麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8868|评论: 8

[群众呼声] 这是什么部门呢?(绵阳市运管处已回复)

绵阳市交通运输局道路运输管理处
       大概是5月20号的样子,一个朋友让我帮忙去领一个什么证,我也不懂,就是关于货车驾驶员的,说就是在这个部门去领。找了半天,终于找到了。问了一下门卫老大爷,老人家很详细地说了在3楼靠大门方向第一间办公室,并说了你骑车来的把车停在靠里面的位置。停好车后,上了3楼.老人家说的办公室里面有2个人,女的。我就问坐在第2张办公桌的女人(第1张没人):请问办理货运资格证是不是在这里领取?回答:啥子?我又说:我一个朋友在外地办了一个货运证,后来回绵阳了,证件到期后重新学习考试,说现在可以领证了。是不是在这里领取?回答他是初学还是补办?我说:就是到期后重新学的。回答:我不懂你说的啥!然后回头问后面那个女的:你听懂他说的啥子吗?那女的把头揺的拨浪鼓一样。当时真的想问候她的全家,算了不管怎样,我至少还是初中毕了业的,不必跟这种素质的人计较。说真的,她还不及门卫大爷的素质。
       请问道路运输管理处是什么部门?是不是公职部门?这种素质的人有资格坐办公室吗?是临时工吗???
       伤心了......

==========================
      编辑备注:绵阳市运管处于6月2日回复,内容详见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 70 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

网友,你好:
   我市的从业资格证领取流程为:每期考试结束后十个工作日,考试合格人员可以领取从业资格证。初次领证的学员直接到报名的培训机构领证,增类(即以前持有从业资格证)的学员到我市新益大厦10楼交通运政窗口交原证领新证。
     你所述的证件到期重新学,一般存在以下几种情况:
1、        原证件有效期超过两年已彻底注销,驾驶员重新参加培训考试,视为初次领证,应到培训机构领证。
2、        在外地取得了资格证,但未将档案转入我市,重新在我市参加培训考试,视为初次领证,也应到培训机构领证。
3、        原证件超期180天未换证,但有效期未超过两年的,可参加恢复考试,考试合格后十个工作日到新益大厦10楼交通运政窗口领取。
因此,简单的“证件到期重学”不能准确表述证件基本情况。工作人员可能不能判断证件情况,无法及时回答解释。根据你所述情况,应到培训机构领取从业资格证。
我处已对2名有关工作人员进行了批评教育,对于前来咨询的群众耐心听取情况,及时解释,避免引发不必要的误会。如仍有从业资格证件方面的疑问,可致电我处教培科业务电话2337096,我们将给与详细解答。感谢您对运管工作的监督支持。
满意(0)
不满意(0)

记错时间了,应该是17或18号

{:4_127:}

不清楚

绝对是临时工。哈哈哈哈
手机网友  发表于 2017-7-22 09:22
请问,我在外的客运资格证,怎样转回来,需要带什么东西,出租车用的

你娃才装怪,货运资格证就货运资格证,明明知道却说不知道是啥证,还不懂?啥都不知道你去干啥
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭