麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2764|评论: 10

[川剧摄影] 川戏剧照习作《百戏传承》之〈包公賠情〉

2018年优秀网友

四川省川剧院演出      包拯:谯绍富      王凤英:谭红梅
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好片!
这几张里嫂娘的情绪拍得好!:victory::victory:

真诚地请谢正新老师给我们普及一下川剧花脸的脸谱知识,请问这包公的脸开对了没有?

我专门找了谢正新老师的包公脸,都是鼻子下半部及鼻子以下都没有白色了,其他包公脸也是按谢老师那样开的,大同小异,唯独这个包公脸谱我还是第一次看到那么多白色的地方。也许是我少见多怪吧!

2018年优秀网友

谢谢网友临帖!

2018年优秀网友

川剧在民间 发表于 2016-5-28 01:16
这几张里嫂娘的情绪拍得好!

谢网友顶帖!

最佳新人

首先谢楼主的好图片,谢不思迁网友临帖,这个戏是我师兄著名表演艺术家何伯杰传授的,排练时我在场学习,因我的包公赔情也昱向师兄学的,在这里给不思迁网友说明一下,这脸谱是老艺术大家吴晓雷所开脸镨,我是向京剧学的,

谢花脸1 发表于 2016-5-29 08:46
首先谢楼主的好图片,谢不思迁网友临帖,这个戏是我师兄著名表演艺术家何伯杰传授的,排练时我在场学习,因我的 ...

谢谢老师的指点!我就是专门在网上找了您开的包公脸与这个不同才这样问的,谢谢您了!

最佳新人

不用客气,谢谢您关心川剧,

2018年优秀网友

谢花脸1 发表于 2016-5-29 08:46
首先谢楼主的好图片,谢不思迁网友临帖,这个戏是我师兄著名表演艺术家何伯杰传授的,排练时我在场学习,因我的 ...

习作乃稚嫩之作,还需努才,谢谢网友顶帖!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭