麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9665|评论: 16

外企中层领导遭遇食堂阿姨打饭“看人下菜碟”怎么破?

大家好,

楼主遇到了一件不大但是有点不好处理的问题。

公司食堂打菜阿姨每次打菜看人下菜碟。午餐是两素一荤,米饭自己盛,菜是阿姨打。叫她阿姨是统称,实际是一个年纪大约26-27岁的女孩。公司顶层领导,老总,老总助理(纤细女孩),某些办公室人员等(包括很瘦的女生),打的荤菜量很多,甚至冒尖。而很多的车间蓝领,一般人则打的肉很少,素菜量也一般。例如肉段才4-5块。有的车间小伙子身高180多,食量惊人,荤菜也少的可怜。打菜的就那一个女孩,领导没有单独包间,大家都在一间屋子吃饭。

蓝领午休时间是11:45-12:45,白领是12-12点,蓝领大部分人吃完饭后,白领基本才来吃饭。午餐5元钱一次。

我处于中层位置,每次也都是被盛很少的菜,特别是荤菜。搞得我每次饭还剩下一半,菜已经没了。再去要呢,倒是可以,但是不能每次总这么做,毕竟公司二次要菜的人很少,碍于面子我不能总去。

公司呢是一家欧美外资独资企业,楼主职位不高但也属于骨干力量,月收入15K+。

这种现象已经持续了一年了。我曾经觉得不够当场要求过多加些菜,前几次还好,后来有一次再要就被那女的拒绝了,说大家量都一样。简直就是瞪眼说瞎话。我当时肯定不服气,但是拿着餐盘也回去就餐了,当时拍下一个盛的很多的荤菜的一同事的照片,想拿去照片找公司领导反映,后来被同办公室同事拦下,极力劝说我别去,为了这点事不值得,容易遭到领导和同事嘲笑。之后我自己找过食堂女孩说过,我说能不能每次别给我盛那么少,我菜根本不够。当时她答应的挺好,之后几天也还可以,后来又恢复原状了。

碍于面子,碍于尊严,加上我不太会言辞,特别在生气激动的时候话跟不上。一年来我一直在忍受这种不公平待遇。我以前走过那么多公司,谁能想到一个正八经儿的外企食堂会有这种胡作非为的现象?大家都是同事,花的一样多的钱,怎么凭什么他的多我的就这么少?

就因为这事,每天食堂吃完发都会赌气,一直都想要找领导的冲动,或者在食堂跟她干一架的冲动,碍于面子和自尊,都一直在忍着。但是我不能总叫她给我这个气受啊!家里人就是一概的阻止我不能因为这件事找领导或者闹,容易因小失大。

但我快觉得我快爆发了。大家谁能给出个主意,破解这个问题?谢谢!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 77 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

夸张

现在不是微信群很流行吗?你们没有自己的工作微信群?拍照,发群里让领导看。我们就是这样做的。我是管这一块的,看到这些,肯定要处理的。三两下不行,我就会换人的。
手机网友  发表于 2016-5-28 09:59
可只拍饭,不拍人,各档次饭菜都有。或就拍两份悬殊大的,摆群里。

最佳新人

当减肥啊,吃这么多干嘛;P

自己去外面吃啊

无聊的话题,我觉你最想说的就是“15K+”这几个字。

jhloong 发表于 2016-5-28 14:34
无聊的话题,我觉你最想说的就是“15K+”这几个字。

就是,都15K+了...

直接叫外卖了

我以一个过来人告诉你。年轻人 你就当你的饭菜是你额外得来的了,心安吧。千万不要去比。
人一生的得与失 上天安排归一了的。这里多得,哪里必然少得。不该多得的,得了也要从另外的方面失去。

记住两句话,不比,随缘(也许你现在还不懂什么叫随缘,你的一生中,可能有一天会懂得),你的心做到这两点,你就会幸福。

推荐你读一本书《根除烦恼的秘诀》 ,网上搜得到

你这个算好的了,我以前在某事业单位上班的时候,那个食堂是该单位下属的一个什么破餐饮公司承包的,每天中午就是看人打菜,手抖得跟帕金森综合症似的,结果有次我们一起进去的合同工去打饭,打的土豆排骨,那货抖得来只剩土豆了,差点把锅掀了。。。
手机网友  发表于 2016-5-29 00:57
想通了,就明白了

建议你随身带包盐,中午自己往碗里多加点盐,吃咸点,看淡点,都15K了,知足吧。

我以前也经历过,飘了打着的肉都要抖下去,对她好的熟的就多打肉和菜。心里很不是滋味,最几天我就走了
手机网友  发表于 2016-5-29 20:13
哈哈,炊食员全都患有帕金森症不和道吗?到任何一个食堂都可看到手抖抖的,最气人的是舀菜的勺子还越换越小,一个个恨不得拿汤匙绐人打菜。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

唉,不要太过认真吧,放松自己就好,不够吃就每天自己带点吃的去嘛,不能因为别人的毛病而给自己造成心病嘛
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭