麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11787|评论: 28

广安思源小学的教育怎么了?

小孩在广安思源小学上学,具体哪个年级个班那位老师就不提了,孩子的作业一学期难得看到老师的批改,老师叫孩子回来做好后家长检查,我想请问老师们家长把这些事情做了还要您们来做什么,孩子在学校是听老师您们的,您们对孩子家庭作业的批改,那些错了那些对错对孩子的学习很大的帮助,做错了在课堂上讲一下,孩子能加深印象,知道自己为什么会做错,错在哪儿,比家长对孩子的教育效果要好得多。如果是您们的孩子遇到老师是这样的工作态度,您会是什么感觉,我想都是为人父母,希望孩子学习成绩优秀,好的老师影响孩子的一生。也希望这个帖子您能看到
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 94 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这个应该向学校反应一下

向学校反应,娃儿要遭整。

现在老师难当,管严了也要遭说,不管更要遭说,哈哈。
手机网友  发表于 2016-5-25 18:54
关键可能是楼主的小孩沒有参加老师组织的有偿补课。
手机网友  发表于 2016-5-25 19:05
前几天就有学校的老师,因该老师还具有一点做老师应有的良知与职业素养而专门发贴反应过这方面的问题。看来学校教书育人的这种地方老师一切向钱看这一现象教育部门真应该大力整治才行了。
我的孩子在也在这个学校二年级读书,每天都有家庭作业,父母在家里辅导作业,知道孩子做作业怎样也就知道了孩子的学习情况了,老师也没有分身术,当然只有靠我们家长了呀,为人父母不该抽出时间来管管自己的孩子吗?什么都不管孩子的父母是严重的失职,这样的家长该好好的反思反思自己错在哪里了哟!!但愿我们做家长的能从中领悟到一些道理。。。。。。。。。。。
手机网友  发表于 2016-5-25 20:05
家庭作业家长批改,我觉得很正常啊,我女儿的家庭作业一直都是我们在检查,课堂作业老师检查,家长才知道孩子哪些掌握了,哪些有欠缺,家长心里才有底。反正我觉得正常
手机网友  发表于 2016-5-25 21:34
楼主明显是比较懒的家长了。家庭作业当然是家长检查了,让家长了解娃儿对知识的掌握程度。说实话,只有好的家庭教育才能让娃儿更进一步,不是一味地推给学校,推给老师,自己不出力,可能有好产品吗?

漆阳春 发表于 2016-5-25 14:41
现在老师难当,管严了也要遭说,不管更要遭说,哈哈。

还真没有BK

阿黄哥来了哟 发表于 2016-5-25 19:21
我的孩子在也在这个学校二年级读书,每天都有家庭作业,父母在家里辅导作业,知道孩子做作业怎样也就知道了 ...

首先我反应的是教师批改作业问题,老师布置的作业老师批不批改是职业道德问题,其次您怎么知道家长没有辅导作业了?有什么依据说是家长失职?那个家长不希望自己孩子学习优秀?最后我想说的是某些老师只为部分学生批改作业,为什么要为那部分学生批改作业,原因不用我说,你懂的。

手机用户 171.210.246.x 发表于 2016-5-25 21:34
楼主明显是比较懒的家长了。家庭作业当然是家长检查了,让家长了解娃儿对知识的掌握程度。说实话,只有好的 ...

你错了,家长每晚都要检查作业,而一学期几乎看不到老师的批改作业,您认为这正常吗?如果老师是负责上课那45分钟,课后布置的作业不管不问,您认为这样是OK的?
如果家中只有没什么文化的老年人在  怎么批改作业
手机网友  发表于 2016-5-26 08:27
现在给学生减负,砖家说孩子只需上课可以不做家庭作业,老师多此一举布置作业,还给自己整个不批家庭作业,
我记得我小学的时候就开始有这种了 再加上现在的小孩越来越难管了 真心的
手机网友  发表于 2016-5-26 20:15
现在家长希望小学生勤奋,努力。实际呢?受各方面的影响。懒,散、虚荣的心理十分严重。有些行为老师无能为力。老师也只能尽力而为。如有的学生经不做作业,不是智力的问题,跟家长也联系过,结果还是故我。老师也不可能把全部精力放在一个人身上,毕竟还箱外的七八十人啊!
手机网友  发表于 2016-5-26 21:13
只生,管吃,和养猪有什么区别?

2017年优秀网友

关键可能是楼主的小孩沒有参加老师组织的有偿补课。

你猜对了,加10分!

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

回忆起来,我觉得我小时候读书那些老师才是真的有责任心,工资低却人品也好,可现在的人变了。
手机网友  发表于 2016-5-27 03:38
这老师摊上你这位也是倒霉了。挑事,惹事,害怕事情闹不大;诉求不正规反映,一门心思想整人;把教师至于矛盾体中间,教或者不教,严或者不管都是教师错;将家长和学生处于教育的对立面。最后,请问,既然你这么反对现有教育,为什么不让孩子退学自己教呢?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭