麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: lduo

[群众呼声] 成都市6医院ICU恶意隐瞒病情消费患者生命

cwh20005 发表于 2017-7-25 23:32
什么都可以缺,但是不能缺德。什么都可以丢,但是良心不能丢。

谢谢关注。

是啊,没人心,无人性,丧医德的医渣却可以安然混迹于这个行业,而且是关乎患者生死的行业,极具讽刺。
寄希望于监管部门是不是草民们的单纯天真?没有这些坚强后盾,它们敢吗?

谢谢关注.

是啊,没人心,无人性,丧医德的医渣却可以混迹于这个行业,而且是关乎患者生死的行业,极具讽刺。

寄希望于监管部门是不是草民们的单纯天真?没有这些坚强后盾,它们敢吗?

看到下述点评,   、、、、、、相似、、真是实实在在的院风。

不行啊,以前我是肾结石病发了去看的,图近嘛,住的肾病科,结果只给我消了炎止了血,住了20多天,却叫我到院外排石,我到医院来问题没给我解决,结石还在,你们医什么病哦?那时年轻也不懂就规规矩矩出院了,又到其他医院去再次住院治疗的,那里的医生才说他们怎么不叫泌尿外科医生会诊呢?或者转科室?唉,我真不懂,有多少医生能把病人的疾苦放在心上?让病人这样折腾?这已经过去了多年,但我及家人及我们学院的同事都不敢去看病了,虽然家住建设路,但大小病都往其他医院跑,其实问起东郊的居民说起六医院都要摇头,口碑一直不好,留不住好医生,就是以前的工人医院嘛,出了不是事哦,现在三甲,其实和其他三甲医院还是差距蛮大的!医生的配置不行,但收费也蛮高哦!唉,保健好自己少生病才是上策啊

06-09  更新于17-06-09 11:20
成都市第六人民医院

自2014年始至今一直宣称是三甲医院,去年看到国家卫计委网页医院等级查询中该院的资质 却是三级乙等。本地卫计委说它是三甲,是国家卫计委更新不及时。现今网页显示仍是三级乙等:(“医院信息来源截止至2017年9月1日”)
     那么,三、四年的时间都来不及更新是否太具讽刺?该行业的各单位应该都知道有这么一个查询网页吧,为何会不提出修改?都知道现在是网络时代信息社会,堂堂国家卫计委就连这小小的一条信息都会处理不好?到底是医院在欺瞒还是各卫计委工作衔接的失误?但无论是哪一方造成的不一致,是否都说明行业的混乱?连这种小事都要出错,病人的生命能否安全就可想而知了.

多次对“院前急救费”的质疑:第1次不答复, 第2次 答复为“关于院前急救费的问题,该院是按照物价收费标准收取。”  第3次 答复 “ 前期接到您反映过类似问题,我们就您反映的问题已向您做了相应回复”(意即仍为上述2) 。第4次至今都显示 “正在办理中”,  第5次仍继续投诉,这次终于作出了符合事实的结论“收取的两次院前急救费不合理”。

一个小问题总共五次才得以解决,一个家属亲身参与了的事项都要无中生有,那么 家属看不见的很多项目: 某某某某多少多少次,这些xx 就不会胡编乱造?只有天晓得。毕竟XX们有无数自身可以制造的条件和机会。以药养医的行业规则缺乏监督的行业机制为一些黑心的所谓天使提供了太多便利。

)回复 “按照医院财务制度要求,建议患方到医院办理退费手续”。
      住院时将药多给了一倍的剂量不道歉,医了一个月转院时说药不起作用让病人失去有效治疗更无一丝歉意,三月份回复电按摩及时退费不理睬,再次投诉说可转账退在银行卡上,卡号发了去,之后又涉及乱收院前急救退费也不理睬,只知道在患者身上挣钱而剥夺患者被及时救治的权利不顾及患者的生命,这个医院的大门不想进也不敢进
     完全是医院的差错,多收乱收费还得花精力耽误时间到医院办理退费手续,刁难得真够坦然的。

先不说恶意隐瞒病情.多收乱收完全是医院的问题, 办理退费手续还整出财务制度,好牛的地方。这时候把制度拿出来了。住院时将药多给了一倍的剂量,安全用药的制度在哪?多收乱收费应有的核查制度在哪?院外会诊 应该征得患者同意后,报本单位医务管理部门批准; 报本单位医务管理部门批准 的院外会诊制度又在哪里?药没有效不及时告知病情被人为恶意耽误,诊疗制度,医德和人性又在哪里?这就是普通人所处的医疗环境,这些所谓天使的丧德底气何来?

这个社会的很多事能看到的多是表象。如越接近真相会越难以接受,当然以普通老百姓的状况,又哪可能看到真相?所以为什么大家会说现实很残酷?那么真相可能就是恐怖

如果说是工作失误,那么对待错误积极有效的办法是及时改正,但反映了四、五次都毫无反应这就不是工作差错这么单纯了。多次都从不自我核查,多次不理不睬。跟其沟通“院前急救”时居然说测量血压也包括在院前急救里,现成的医疗规范摆在那里,居然可以信口雌黄,把人当傻子。未必它们连基本常识都不懂,连基本医疗规范都不懂?还是惯有的对患者欺骗成性?还好意思质问为啥要纠缠它。就是监管不到位维权难维权成本高,所谓“纠缠”者才太少,以致其随时可以凌驾于普通患者之上,毫无诚信可言。最后终于说: 卫计委说它们错了。意即它们自己并不知错,连这种事都搞不清,对于与患者生死相关的事还能搞得清?
明白了,对于只知道从患者身上榨取    的黑医来说,是不需要在乎医疗服务规范的。就如同那大门上的锁,锁得住君子锁不住盗贼。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭