麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18338|评论: 59

[群众呼声] 安岳教育之痛,教育局领导和现有幼儿园搞垄断

安岳县岳阳镇是全国人口大镇,有常住人口10多万人。而安岳的幼儿园资源却相当匮乏,公立幼儿园只有三所,每学期开学家长通宵排队报名的壮观场面从来没有哪个领导关注过。而安岳的私立幼儿园又多是十几年前办的,条件相当差,没有活动场地,教室多是民房改建。而且还有个别幼儿园是违建。但安岳人口就是多,就是这些难民营似的教室里,有的一个班达到50多人。以乐乐幼儿园为例,一个两套民房改建的幼儿园,建筑面积不到300个平方,却有600多个学生!新苗幼儿园更是在街边租了两个门面,学生的活动场地就是门市后面的居民楼过道!!一样有600多学生!可以想象挤成什么样了。四川省教育厅在13年就发了《四川省幼儿园建园标准》,里面规定了城镇幼儿园应该达到二级标准,应该有每生13平米的活动场地和教室的规定。以前办的幼儿园没达到二级标准的,必须在3年内整改完毕!也就是今年的6月!但安岳幼儿园却一直没有动静,教育局也不管。是什么在阻止安岳教育的发展呢?公立幼儿园政府没钱,办不起来。那私立幼儿园呢?没人愿意办几所收费低,活动场地宽敞的幼儿园吗?不,是安岳幼儿园已经被现在的几个幼儿园和几个教育局的领导垄断了。

中小学“大班额”问题严重、学前教育资源匮乏,是我市教育事业存在的三大突出问题。8月11日,市委副书记、市长陈吉明主持召开专题会,研究解决我市中小学“大班额”问题。他强调,要切实落实教育优先发展战略,创新思路,改善办学条件,增加教育资源,着力破解“大班额”问题。
近年来,随着城镇化步伐的进一步加快,我市城镇学校就学人数逐年增加,出现较为严重的中小学“大班额”现象。会议认为,城区教育资源不足,农村教育发展不均衡和撤点并校是导致我市中小学“大班额”现象突出的主要原因。须通过扩大城镇教育资源、改善农村学校办学条件、规范办学行为、促进学校间优势互补、缩小校际间差距、积极发展扶持民办教育等措施,破解制约我市教育发展的“大班额”、“择校热”、“上学难”的问题。
在认真听取各单位汇报和发言后,陈吉明指出,中小学“大班额”问题是推进现代化、城镇化进程中必然遇到的问题,这影响制约了我市义务教育均衡发展和质量提升,更严重影响了老百姓对政府工作的满意度。各级各部门要坚持问题导向,切实落实教育优先发展战略,在规划、用地、财力等方面充分保障教育事业发展需求,实现城镇学校与城市发展同步建设,甚至超前规划建设,做到城市建设为学校让路。要创造性地解决中小学“大班额”、高等教育资源和学前教育投入不足的难题,不断提升我市教育教学质量,积极回应群众期盼。
领导说得好啊,但政策到了我们安岳县,对不起了啊,要看看符不符合我们安岳教育局几个大爷的私人利益。现在这种情况好啊,投入少,回报高,管他学生挤不挤,管他安不安全,学生多学费才多,几个有股份的领导才有票子装进私人口袋啊!谁要想再新办幼儿园抢他们口袋里的钱。对不起了,职权在他手上,两个字不准,管你条件有多好。群众对安岳教育怨声载道,有什么办法呢,胳膊扭不过大腿,都知道岳阳镇教办刘平在乐乐幼儿园和新苗幼儿园有股份,当然还有后面的领导,但谁能管得了呢!
目前兴安路108号正在筹办一所幼儿园,占地11亩,有广阔的活动场地和明亮的教室,这下可真是触动了某些人的利益了啊,还在装修就不停接到教育局的各种不准办的通知,公告。谁能来评评理。难道就为了某些人的私利,安岳教育就不发展了吗?我们的孩子就应该交着贵族学校的学费,享受的却是难民营一样的教室和活动场地吗?请网友们评评理。

乐乐幼儿园违建彩钢房当教室

乐乐幼儿园违建彩钢房当教室

新苗幼儿园学生在居民楼的过道搞室外活动

新苗幼儿园学生在居民楼的过道搞室外活动
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 146 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

都来看看

谁能关心关心安岳的教育

回帖奖励 +1 个小米椒

安岳人多,恼火!
手机网友  发表于 2016-5-17 18:34
草,太黑暗
手机网友  发表于 2016-5-17 19:45
安岳很多国家职能部门和单位里上班的,管事的都他妈一群狼!随时磨尖了牙齿!哪个一靠近都想咬一口!草!
手机网友  发表于 2016-5-18 09:51
安岳的教育真的没法说了,既然有这么好的条件,为什么不让人家开办呢?

我们的纪委不是很牛吗,这种时候是不是该查查究竟是什么在作怪,还安岳百姓教育的一方净土。

各位看看,多大点的教室,装了多少学生。

没有调查就没发言权!胡说,据本人了解城内幼儿园至少有20多家。论坛应有审查、监管帖子的真实度,最好实名发表

垄断派这么快就找上门来了?

各位网友请大胆评论,不要怕垄断派,据我所知,垄断派现在只是在垂死挣扎,大家广开言路,只要大家不再沉默,垄断派的日子很快就要到头了

回复:我是帅哥 412060009  很对不起,我的网名就是实名,请问你敢用实名吗?给大家看看你是谁,是垄断派,还是他们的爪牙
手机网友  发表于 2016-5-18 21:27
都是这样的,现在的小孩上个幼儿园真的好难,特别是想上公立幼儿园的更难。私立学校贵就不说了,条件也就一般而且人也特别多。哎!
手机网友  发表于 2016-5-18 21:28
新开的那个幼儿园是公立的还是私人的嘛,我看到装修的还是多好的嘛,就是原来的职业技术学院。
手机网友  发表于 2016-5-18 22:15
是的,就东幻,一个班面积不过30平米,40多个孩子吃,睡,学习全在里面呢。
手机网友  发表于 2016-5-18 23:17
支持。首先是我上初中时候的母校,再一个场地比任何幼儿园都宽,娃儿有活动的空间。很期待他能开,这样我的两个娃儿我肯定送过去读!加油
手机网友  发表于 2016-5-19 06:11
现在安岳幼儿园挤破头,通达幼儿园大班达到六七十人一个班,又还是住房改改造的。天骄也是办在小区里面面也是住房。我看安岳幼儿园没几个是真正的修的幼儿园,都是些住房门面改的,这样娃儿教室活动场都不宽。支持开一所属于孩子真正的幼儿园,转起走让整个安岳都知道这些垄断行业的人。

我个人认为纪委应该好好查一下教育界的这些蛀虫,这些蛀虫吞噬的是我们的下一代,我们能容忍吗?我们能沉默吗?

既然人家有这个条件办,教育局就支持嘛,现在看到那些读个幼儿园,比找个工作还难!而且条件还差得很,人多得很,学费又高得不得了!!!!!!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭