麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 81029|评论: 7418

说说父母生日的那些事!你还记得自己父母的生日吗?

昨天我们单位中午在一起吃饭的四十多岁的姐姐不太高兴,吃个饭也心不在焉的,聊聊问问才知道,前两天是她生日,结果她儿子根本不记得,不,应该这么说,从来没记得过,也从来没问她是个什么日子生日,为什么郁闷呢,因为她儿子喜欢王力宏,不知道有没有感兴趣的网友,我也是百度了才知道,是5月17号的生日,她儿子这几天竟然和她妈说想要一千块钱作为粉丝应援的,粉丝一起凑钱给王力宏买个礼物,(儿子高一了),你说她难过不难过,儿子不记得自己的生日,倒记得一个明星的生日,还要凑钱给明星买礼物,你说这能怪谁呢?现在的小孩子都不这样么,可能自己爹妈的生日不记得,明星谁谁过生日记得比谁都清楚。

我女儿六岁了,要是以后她不记得我的,我真的要难过死了,仔细想想,我们的生日,父母永远都记得那么清楚,可爸妈的生日,我们却有多少人记得呢?我妈三月初九,我爸六月二十,从我开始懂事的时候就记住了,不敢说非要买什么东西孝顺,只是你能记住,你想要记住,爸妈是肯定觉得高兴的。

一些最正常的事情,爸妈的生日是几月几号,爸妈的鞋码有多大,有多少人关注呢?我们可能对没有血缘关系的人、明星啊朋友啊,什么都了解得很清楚,可对父母真的忽略太多了,麻油们,你们说呢?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 648 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我们应该记得两种人:一种是生我们的人,一种是我们生的人。

这是一份让让你惭愧的调查问卷

很久都没有联系父母了,这帖让我想起,我该去看看他们老两口了
今年国庆前后刚好碰上我爸生日,留在家陪他过生日,看着他,突然发现他多了好多白发,那个从小陪着我的大山如今也老了呢,心酸,我们的长大是以父母的老去为代价

是呀

记不起父母生日的人,都是些没结婚的人!!!
手机网友  发表于 2016-5-14 13:20
这个问题需要大家共同担起教育责任,教育下一代才行哟,以身作则。
手机网友  发表于 2016-5-14 13:47
我妈妈今年八月二十五,89岁生日希望她的孙儿孙女程孙孙都能回去为她裞寿
手机网友  发表于 2016-5-14 14:13
我从懂事就知道爸爸妈妈的生日

连父母的生日都不记得的人,真的不配结婚生子,如果结婚生子你的子女记不得你的生日,你有何感受。
手机网友  发表于 2016-5-14 14:26
现在的年青人孝心忠心之人太少了。
手机网友  发表于 2016-5-14 16:01
我父母在农村,他们不愿同儿女在城里住,每年的生日,前两周我就开始计划在生日的当天让他们吃什么菜,喝什么酒,本不让他们喝酒的,但生日这天除外,只要他们高兴就满足他们,这一天的饭菜是最好的,也是最丰盛的,超过春节

当然记得,因为我不忘本
手机网友  发表于 2016-5-14 18:06
罚十倍,让他主管坐2o年牢,看谁还敢。
手机网友  发表于 2016-5-14 19:03
我晓得
手机网友  发表于 2016-5-14 19:58
妈妈都九十高寿的人了,做子女的只有能留昭看,希望妈妈能活—百岁
手机网友  发表于 2016-5-14 20:15
我父亲前年走了当时七个子女有六个都不再他身边只有我二哥—个人倍他,想起来很对不起他老人家走得很急我都没赶到就走了爸儿子对不起你
手机网友  发表于 2016-5-14 21:17
没用的,我给李克强的网络问政写过信石沉大海、给教育部、全国人大、四川人大、王东明、四川省教育厅写信也是石沉大海!
手机网友  发表于 2016-5-14 23:23
记得
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭