麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 玄德蜀

[民生杂谈] 街头算命先生如何辨别真假

{:4_122:}

但是肖首长本人呢,却一直和这个女婿特别合得来,两个人志趣相投,彼此欣赏,有点忘年交的感觉。肖首长一直觉得女儿有那么段往事本来就挺丢人的,于是总感觉女儿矮女婿一头。无形中,总是会偏袒女婿一些,总干一些灭女儿威风长女婿志气的事情。所以,每每小两口吵架,肖首长便先入为主地以为“肯定我闺女又在闹什么夭蛾子”。
  肖首长说,他女儿的个性实在是太要强,大概是因为从小给惯坏了,因为他是军人,常年在部队,又只有这么一个女儿,因此其实是拿女儿当儿子样,导致她的脾气性格特别想男孩子,而且是又倔又傲。

“这丫头别提多太任性了。两口子一起来我家,那天下雪,不好走,王腾说不开车了,坐公交吧,也没几站路。小艾就说,那就不去了。王腾于是说,你不愿坐公交,咱就开车。小艾还说,你一个人去吧。就这脾气,你说别扭不别扭。有一次想吃榴莲,我女婿最讨厌那个味道,还是捏着鼻子给她买了回来,她却嫌不新鲜,两个人大半夜就吵了一架。其实我这女婿家庭背景也不错,他爸虽没我军衔高,但人家也是当从小就当成宝贝疙瘩似地给宠大的,能让着这丫头,我都觉得这女婿确实不错了!后来,我建议扔到军营里历练一段时间,部队是个大熔炉,我这女婿当了三年兵,变得既懂事又明理,我这闺女却是一直跟长不大的小女孩儿似的骄纵无比。”

出身比八字更重要!如果两个八字相同的人,一人出身在乞丐家,一人出生在马云,他们的命会一样吗
bzsxc 发表于 2016-5-31 19:10
出身比八字更重要!如果两个八字相同的人,一人出身在乞丐家,一人出生在马云,他们的命会一样吗

出身确实重要,如果一人出身在乞丐家,奋发图强最后变成了马云。一人出身在马云家,挥霍无度最后变成了乞丐

我想,算命子把这个算不出来:lol

如果“四书五经”中的易经都没读过、读懂。就还是回家卖红薯算了!

虽然有这两个具体的事例,我总觉得老爷子其实对自己闺女偏见颇深,他这女婿,也未见得跟他说的这样,里里外外都快成一朵花了。
尽管有老丈人力挺,小两口还是离婚了,并且离婚的方式很极端。当然,王腾起初是不同意离婚的,可是小艾有自己的办法,你不是不离吗?好。我干脆不回家了。小艾也不回父母家,在外边自己租了房,自愿分居两年,法律都支持离婚,看你们到时怎么办。

肖首长性格强硬,干脆找人把女儿押回家,把女儿女婿单独锁在房子里。王腾原本是想借着酒和老婆团圆一次来着,结果他还没往跟前凑,小艾猛地掏出一把刀子,说你敢靠近一步,我就自杀。
  夫妻都做到这份儿上了,王腾心如死灰了,于是说:行,我同意离婚。就这样,小两口背着老爷子把婚离了。老爷子得知后气得捶胸顿足的。
  本来按理两口子是这种情况下离的婚,应当是万没复婚的可能的。出人意料的是,他们离婚后,老爷子便不再干涉女儿了,你爱咋滴咋滴吧,依然和女婿走得很近。女儿也不太回家,前阵子不小心摔了腿,女婿鞍前马后地照顾了一阵子,两个人竟然关系缓和起来了。没了老爷子在中间搀和,两个人反而处得像朋友了。

信则假

肖首长于是和亲家商量,要不咱们再努力一把,让他们复婚?事情的前后因果就是这样。
  我又仔细端详起王腾的八字,沉吟一下说:“他命里有复婚这一步,但是您老先生最好不要过于热心,您不管,反而成的快,您一搀和,反而容易坏事。”
  肖首长有点儿不爱听这话:“什么叫我一搀和,反而容易坏事?你是说我成事不足败事有余。”我笑笑说:“首长,年轻人的事儿,还是让他们年轻人自己做主。再说,姻缘天注定,月老那牵着红线儿呢,想挣脱可没那么容易,不过不能操之过及,丙戌年)复婚的可能比较大。”

男命正财是妻,偏财是妾是情人,丙戌年那年是他的正财天干主事,地支戌土和日元坐下的卯木六合,所以我说那一年他们复合的几率非常大。
  我又给他说了一些风水上应该注意的地方,通过一些风水阵的布置,催化卯戌相合。在这里我简单说一下地支六合的概念,地支有三会、有三合、有六合,三会的力量是最大的,其次是三合,六合的力量相对小一点,但是一旦发生相合,两个地支一定是彼此合得来的,相互之间好沟通,做事情有计划有能力,而且能够同心协力,结果也会有所收成。具体来说,六合是:“子丑合土、寅亥合木、卯戌合火、辰酉合金、巳申合水、午未合火”。

果真,那年的时候,因为肖老爷子的身体不好住院,小艾和王腾便轮流去医院照顾他,结果两个人倒是互相看出对方的好来了,越走越近,就在当年复了婚。
今天要说的这个事情,发生在2012年。当时,有一个朋友带来一位姓张的女士,张女士当时是想用六爻纳甲预测一笔货款什么时候能回来,从卦相上看,那笔货款能回来的,但是肯定会有人同她争。预测完之后半个月,果然应验了,钱也果真要回来了,但是却被人克扣了一笔。这位张女士于是又来找我,一来表示感谢,二来是确实觉得我的预测很准,算是个有真才实学的命。理师,所以呢,想请我给她的孩子取名字。

张女士有一儿一女,她和老公做生意,在旁人看来,是非常幸福美满的一家。我当时有点奇怪,因为我记得她好像提过一次,说过一个孩子五岁,另一个两岁,不可能还没取名字。我又多问了一句,才知道她是想给孩子改名。
  我有些诧异,于是问她为什么要给孩子改名,而且是两个孩子都想改?
  她说,当时两个孩子的名字都是他们的爷爷帮忙给取的,但是孩子的爷爷没什么文化,当时也没找人看看八字算算五行,所以名字听起来不是很顺耳。当时她之所以没反对,也是出于对老人的尊重,不想让老人生气!不过现在老人已经去世了,而且孩子又面临上学的问题,如果不改个好名字,她总觉得心里有什么东西隔应的慌。所以,现在想让我根据两个孩子的八字,帮忙再取两个吉利的,能庇护孩子的名字。

:D;P

其实不止这位女士有这样的想法,很多人都想改个名,但是他们又不知道应不应该改名,以及到底改成什么名字才会对命主本人比较好。
  孔子云:“名不正,则言不顺;言不顺,则事不成;事不成,则礼乐不兴;礼乐不兴,则刑法不中。”他把名字上升到治国安邦的高度,足见对名字的推崇达到了相当程度。再魏晋之后,古人不但会取名,还会在成年之后,再取一个字来对名进行补充。比如诸葛亮,字孔明。诸葛是姓,亮是名,孔明是字,是对“亮”的补充,为什么会亮,是因为有个孔,有光透进来,所以亮。由此可见,古人在这方面是相当讲究的。
  在这里,我先给大家简单的介绍一下,到底什么情况下应当改名。
为信296-398-0690
手机网友  发表于 2016-6-2 23:15
楼主是傻逼吧,能算他还在这管你要算命钱!

首先,姓名里有生僻字的。有一些家长,自己本身学养不够,所以给孩子取名的时候,就去翻字典,看看哪个字的寓意美好,便去挑来,凑合一下,给孩子做名字。他们也不管那个字常用不常用,好不好认,好不好写。以至于有些人为了让孩子显得有个性,就给孩子取名专挑生僻字,好像名字里有个大家都不认识的字很有学问似的。前段时间我们店里招聘,有个前来应聘的叫许翊,伙计以为翊念“羽毛”的羽,就给人家读错了。其实这个字念yì,是辅佐、帮助的意思。名字里有生僻字,如果孩子还在上学,同学们叫错了尚可理解,连老师都读错,岂不是很尴尬?名字就是用来叫的,一个总被叫错的名字,自然是很难庇护孩子的。

其次,就是重名率很高的名字。比如,王伟、张伟、张磊、王芳之类的名字。
  还有,就是被命。理学者认为与姓名与八字不符的,比如,你的八字五行缺水,你却取了一个叫“炎”的名字,不但五行上没有补救,反而还更加剧了你的窘境,那么这种名字自然也是需要改的。

这位张女士的两个孩子,老大是个男孩,叫白懋,老二是个千金,叫白雪。咱们先不提孩子的八字和命。理,先简单剖析一下,首先老大的名字过于生僻,老二的名字倒不生僻了,非常通俗,可是有两个问题,一是重名率很高,我记得以前有个唱歌的,就叫白雪。那么,重名率如此之高的一个名字,寓意到底好不好呢?已经姓白了,再名雪,雪也是白色的,白上加白,是不是有点不平衡啊?过刚过弱也不好,要阴阳搭配,要五行平衡,过犹不及。

后来我根据两个孩子的八字,老大的 八字是乙木日元,身弱,喜水喜木,就怕见金和土,一旦见金,就好比小树苗碰到了大斧子,我综合分析之后,给孩子拟了三个名字,其中我最满意的叫做白明泽,明者,火也,取木火通明之意,泽者,水聚之地也,乙木日元最怕缺水,有了这个名字的庇护,自然阴阳和顺,逢凶  化吉。老二取名白珏泽,一样是根据孩子的八字综合分析之后得出的。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭