麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22954|评论: 172

[民生杂谈] 街头算命先生如何辨别真假

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 183 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

有一个学命理的朋友,昨天来问我:“你说,八字的准确率到底如何?真能百分之百地算准人命吗?”
我愣了一下,怎么从古到今,永远有人问这个问题?我知道他一直在做大师梦,做得很深,所以决定点醒他,也“打击”一下他。于是说:
“同年同月同日同时生的人,会不会同年同月同日同时死?有哪一对双胞胎同时死过吗?就算有,那他们是属于个别情况、特殊情况呢,还是普遍的有规律的情况?

不同年同月同日同时生的人,为什么却会同年同月同日同时死?小小的一场车祸,几个人、几十个人同时死,大大的一场地震,几万人、几十万人同时死,这些人的八字,是不是相同的?即使在正常情况下,不同年同月同日同时生的人,为什么也会同年同月同日同时死?
生死大事尚且如此,那么比生死更小的事,不管是什么福什么祸,什么吉什么凶,你说还能完全相同吗?

算命那会有真假之分,都是假。

再者,从统计数据看,八字组合只有51.84万种(见文后注解),男女大运一分,也不过将近104万种命运。但现在中国的人口是13亿(外国的暂且不计算),那么每一个八字将近对应着1300人(现实情况当然是不可能的,有些八字,也许对应着几万人、几十万人),就以每一个八字对应着1000人来理解好了。那么你想想,凭着一个相同的八字,能算准不同的1000个人的命运吗?”
手机网友  发表于 2016-5-13 17:38
**都是假的,还用辩真假吗?

我那朋友一听就急了:“依你这么说,这八字是算不准命的了,是骗人的了?”
“那也不是。世上的事物,没有绝对的,但有相对的。八字也是这样,没有绝对准的八字,但有相对准的八字。如果你说八字不准,那为什么有时又准得让你惊奇?”

‘’算命子死在桥底下‘’这句话是什么意思?

胡说八道,建议扎口,

他又问:“那到底是什么因素影响了八字的准确度?现在有许多人在试图解释这个问题。有人说八字还不完美,只考虑时间没考虑空间,应该在四柱上再加上一个空间柱,变成五柱;有人说八字连时间上也有问题,单单年、月、日、时四柱是不够的,还应该加上分柱、秒柱,要变成六柱才行,因为也许不同分秒出生的人,命运就不同;有人说先天风水不同,后天环境不同,也会导致相同八字的人命运不同。你说是这些原因吗?”

算命的本来就是假的!还用辨别?

我说:“什么空间柱、分秒柱,那是空想,四柱还没吃透,先想着五柱、六柱、七柱了。同性别同时辰的双胞胎,应该有五柱、六柱差不多相同了吧?你去调查调查看,有没有命运完全相同的?现在的人,脚跟不着地,就喜欢在云里雾里飘。至于先天风水、后天环境不同的问题,听似有理,但其实也有隔靴搔痒之感,挠不到真正的痒处。你学命时间并不长,为什么老想这些空泛的问题呢?”
手机网友  发表于 2016-5-13 23:10
算命者都是假,包括你!

他说:“可是我急啊!那些大师都说自己是神算,算什么什么准,为什么我就不能算准呢?”
“我说你呀,也信那些广告大师、骗子大师!算得准,是八字的一个规律,算不准,同样也是八字的一个规律。你学了周易,怎么就不懂阴阳是相伴相生的,有阳就有阴,有对就有错,有算得准就有算不准,如果八字真的都能算准了,那岂不是这个世界上只有阳没有阴了,那这个孤阳还能生吗,还能维持多久?周易命理,从本质上来说就是玄学,决不是现在某些人所宣扬的什么科学。玄学就是难以捉摸的,有时你摸得着,有时你摸不着,而科学就是可以捉摸的,可以数据化的。现在有许多人不是想把命理也数据化吗?

有些人搞出了什么‘打分法’,用分数计算五行的强弱度,但行得通吗?现在有多少影响力了?现在又流行电脑程序算命了,不过又有几个人相信它?电脑数据编出来的东西,一个八字只有一个答案,但刚才我说了,一个八字至少对应着1000个人的命,你一个答案就能说准1000个人的命?所以命理不可能是科学,它永远是玄学,玄学只能靠感悟,靠意会,甚至靠神通。什么是神通?神通就是通灵,就是两个人之间的意念交流,这不是书上、师傅那里就能学来的,要靠自己炼出来的。你会不会这样想,我们人的记忆力毕竟是有限的,明天往往记不住今天说过的话,那么今天我们给人算了一个八字,对他这样说,明天又有人拿来同样的八字,我们却会说出与今天不同的话,这就是记忆力的缺陷啊。

但这既是人的缺点,也是人的优点,这样反而能随机应变,见不同的人,说不同的话,你还别说,这样反而会通灵,用同一个八字,算准不同人的命运。否则像电脑,同一个八字,永远只对人说一种话,还有准头吗?”
他说:“这就是我搞不明白的地方,你说如果对同一个八字,今天说出这样的答案,明天又说出那样的答案,那命理岂不是没有规律的了,岂不是骗人的了,还有什么准确性可言?但如果永远用唯一的一种答案去解答同一个八字的所有人的命运,好像也不行,这到底该怎么办呢?”

“同一个八字,按理确实只有一种命运答案,但同一个八字的成千上万人,实际的命运表现却不可能完全相同,那如果我们像电脑程序一样,永远只用一种命运答案去解答同一个八字的所有人的命运,肯定就会出现有一部分人的命算得准、有一部分人的命算不准的情况,所以,命运本身就没有绝对的唯一的规律,也不可能用唯一的答案来解决同一个八字的所有人的命运问题。所以,命理的准确度也是相对的,没有绝对的,那些声称自己能百分之百算准每一个人的命运的大师,都是些骗子大师、广告大师。”

他说:“我是个凡人,我没有‘通灵’的本事。你说了老半天,还是没有说出八字到底准不准,准又准在哪里,不准又不准在哪里,你就说几句肯定的话吧。”
“那我就告诉你,周易、命理是值得一学的,古人创立下来,又经过了千百年的淘炼,自有其精华在,怎么没道理呢?况且,我总认为,当年创立周易、命理的祖先,他们的智慧绝不是常人的智慧,而是‘天授异人’的智慧,相当于现在人所说的外星人的智慧吧。这是非常玄妙的,不用去考究了,我们现在只需关心八字到底准不准的问题。八字准在哪里?
易经,玄学,算命,全是他妈胡说八道。命运由自身性格,体质,智力以及获得的机遇决定。现实中不乏一对同卵双胞胎分离若干年后命运迥异的事例。

一个人准则,都是假
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭