麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 玄德蜀

[民生杂谈] 街头算命先生如何辨别真假

我在预测实践当中,发现相同八字的人,有的会在同一年死,但有许多就不会,有些女的会在同一年离婚,但有些女的是丧夫,有些则是破而不离。因为这里面影响命运差异的因素实在是太多了,像上面说的先天风水、后天环境的差异都是(虽然没有很直接的证据和过硬的逻辑,但肯定对命运有影响),还有虽然同年同月同日同时辰出生,但不同时刻、分秒出生的也是(虽然还没有可靠的理论和实践经验,但肯定也对命运有影响,古人即把一个时辰又分为时辰头、时辰中、时辰尾来测算不同的命运)
手机网友  发表于 2016-5-17 11:42
算命没有哪个大师有那个本事算准。但是地理学(所谓的吉穴墓地),还有些道理。

在后天环境中,比如地域的差别、风俗的差别,有些地方习惯早婚,男女二十五岁以前基本上都要成婚;有些地方流行晚婚,男女不到二十五、六岁一般都不结婚;有些地方风气保守,那么即使是个离婚的命,也可能破而不离,而有些地方比较开放,男女动不动就离婚。又比如家族背景的差别,有些人一生下来就在富贵之家,有些人则是在贫贱之家,日后发展的历程当然会有所区别。还有其他很多很多因素。总之,周易命理是有很大,在一定程度上也很准确的预测功能的,对预测者的人生规划和精神修养也是有指导意义的,但看待这门学问,态度要客观,不能将它神化和僵化。那些所谓‘无事不能测,无细不能测’的话,都是一些胡话、鬼话,不可轻信。”

他说:“我把你的意思总结一下吧,为什么八字相同的人,实际的命运表现却有许多不相同的地方?因为八字的格局、富贵的层次,只是一个框框,一个概念(如富、贵、贫、贱、吉、凶、寿、夭等等),而在这个框框里,还是有一定的后天发挥和修改的余地的(就像一个犯人即使被关在几平方米的牢房里,但在这几平方米的范围内,他还是可以自由走动的),而每个人后天发挥和修改的能量及方向是不可能完全相同的。比如同样的八字,同样的富命,一个人一辈子能挣一亿,而另一个人一辈子只能挣一千万,这就是后天发挥和修改的能量差异性表现,也就是先天命理相同、后天修为不同的道理。

那么我们算命,算得准的地方是两个人都是富命(即先天的命理信息相同,也就是概念性的信息相同),算不准的地方是两个人的实际财产收入不同(即后天的能量发挥不同,也就是具体性的、数据性的信息不同)。其他各类命运信息如学历、官位、婚姻、行业等等,都可以此类推。是否这个意思?”
我说:“没错,就是这个道理。所以啊,命理这东西,可以了解,但不可迷信,因为命理并不是一成不变的,先天虽有定数,但后天在一定程度上还是有改观的可能的。
狗 日 的算命子还刮固执,你算不算得出你死在哪天?我帮你顶。:lol

比如,命理说你是穷命,那你一年挣2万也是穷,挣3万也是穷,但这个2万3万的数字,就可以用后天努力来改变,无法用命理论定。富命也是一样,你一年挣20万是富命,挣30万也是富命,但命理只能说出“贫”、“富”两个概念,却无法咬定多少数字。那么,贫、富的大方向虽不能改,但这个2万还是3万,20万还是30万,其实还是可以通过后天努力来改变的。简单点也就是说,命运,不易作实质性的改变,但通过后天的正确努力,也能在一定程度上得到改善。”

他说:“我还要问你一个命理预测中的实际问题。为什么我们解读八字命局和大运的信息时,一般感觉准确率比较高,但解读流年的信息时,准确率就差一些,解读流月和流日的信息时,准确率就更差了,有时还不着边际。这里面有什么原因?”
我说:“这个道理不难懂啊,其实上面已经说了。命局就像是植物的根和种子,大运是植物的主干,流年是植物的枝条,流月、流日以及具体的事象和数据就是植物的叶子和更细的枝条了。那么我们就以大豆为例,我们看大豆的种子,一颗颗都是圆滚滚的,大小、形状几乎都没什么差别(就是八字相同的人,命局的信息基本相同)

等它们生根发芽后,长出来的主干条,开始有点差异了(就是八字相同的人,大运的信息却开始出现了差异性),但相同点还是比较多;但再看它们的枝条,差异就更大了,不是形状不同,就是生长的方向和数量不同(就是八字相同的人,流年的信息出现了更多的差异性);最后看它们的叶子和更细的枝条,可以肯定,你根本找不到叶子和细枝条在形状、生长方向和数量上完全相同的两株大豆(就是八字相同的人,流月、流日以及具体的事象和数据出现了更大的差异性)!这也就是上面说的,概念性的、先天性的东西容易相同,相同的地方就可以概括成统一的命理,读出统一的象,具体性的、后天性的信息则多差异,差异的地方就不容易概括成统一的命理,也很难读出统一的象。两个八字完全相同的人,为什么有些地方表现一样,有些地方表现不一样,你仔细去看看,其实就是这个规律。
手机网友  发表于 2016-5-18 09:45
算他嘛迈匹

又如,八字相同的两个人从大致相同的地方出发,都要到北京去,那么他们前进的方向是一致的(也就是命局和大运的信息大致相同,比如都是富命或富运)。但俗话说条条大路通北京,你可以走你的路,我可以走我的路,所以行进的过程和方式就不同了,而到达北京的时间也许会有先后的差异(就是流年的信息和具体的事象出现差异,比如同样是富命或富运,但发财的流年时间、方式和程度可能不一样)。那么再细下去,中间从一个地点到另一个地点的时间,就会有更多的差异,而且在路上所经历的事情也会有更多的不同(就是流月、流日以及具体的事象和数据出现更大的差异,很难有绝对统一的规律)。这个例子更容易懂了吧?

所以在命理预测的实际操作中,我们经常会碰到这样的问题。比如八字相同、性别相同的两个人,都是一样的婚姻不顺,也都会离婚,而且在同一步大运里离婚,但两人却不一定在同一年离婚,即使在同一年离婚,也不一定在同一月、同一日离婚,因为事情越细、时间越细,差异性就越大。所以现在社会上有些‘大师’自称能把事情断到哪一年、哪一月、哪一日,绝对是瞎话、骗人的话,也许有时他运气好,碰准了一两个,但他能不能保证百发百中?算准了张三,他敢不敢保证,同样能算准八字相同的李四的事情?呵呵,这样的谎言,其实一戳就破的。
当然反过来说,八字相同、性别相同的两个人,有时候在同一年、同一月,甚至同一日离婚,这样的事情也是会发生的。但是,既然有时能发生,有时不能发生,它就不能作为可靠的规律,它其实还是随机的,是不可捉摸的(除非它的准确统计率在百分之八十以上,而且需要很多的命例来证明)。”

算命的能算到他自已是算命的命不?

他说:“是啊,你今天所说的这些东西,其实我们行内人都心知肚明,但顾客就不一样了,有很多人只认死理,算得准,就惊你为神仙,算不准,便骂你是骗子。而现在从事预测的人,也一味迎合这些大众心理,装神弄鬼,吹牛撒谎,把周易命理都搞得面目全非了,哎!”
我说:“那有什么办法?客人一不懂易,二花了钱,他花了钱,自然就要认为物有所值,你算不准,他就认为花了冤枉钱,买了劣质商品,这种心理也很正常啊。所以顾客并不能怪,可叹的是我们周易命理界的有些人士,不对顾客的人生观作正确的引导,不对易理命理作正确的解释,却一味迎合顾客,算准了得意洋洋,算不准则设法圆谎,百般辩解,甚至威胁恐吓顾客的都有,哎,我也很纳闷,

网上很多风.水命.理帖描写的经历都特别神奇,我望而惊叹。我的经历没那么神道,没那么多大家想象中所期待的。我只会把我看到的,知道的,我遇到的一些人和事,如实地、朴实地写出来,不会有大家期待的那些神仙般的东西。我不是神,我是人。
对于易学,完全是兴趣使然,天资愚钝,兴趣便为最好的老师,没想到一路走来,已有二十载,初时有些辛苦,但每当我预.测准确一件事情的时候,辛苦就都是值得的了

提到“算.命”和“改命”,很多朋友会眼前一亮,觉得神秘又好奇,也有很多人忍不住要辩论一番,算.命到底准不准?是不是迷信?命到底能不能改?改命靠的是什么?如此等等的问题会有很多首先我们来看看算.命。“不知命,无以为君子”,算.命的根本目的在于知命改命,以提高自己的生命质量,因此既然要算.命,那么就真正的要去了解、去倾听、去思考,算.命不是儿戏,而是一件神圣的事,来不得半点虚假与怠慢,更不能亵渎不敬,可现今许多人视算.命如草芥,以怀疑的心理和玩玩的态度甚至以刁难为目的去算.命,这样的因,可知其果!

易经流传下来几千年了,一直断不了,也是有他实力在的,存在就是合理的。老祖宗也早就告诉我们,易经最大的作用就是趋吉避凶。如果碰上流年不利,干嘛还去投资,在家喝茶多好。。西方也有预测术,西方的塔罗牌,星座,九型人格等等也能看准人的一些事,但不如易经讲得透,讲得详细。易经能知祸福能预测的有:八字,六爻,梅花易数,奇门,面相手相,达摩一掌经,观音灵签 ,测字,数字,等等,不过不管用什么方法,所测的结果都是一样的。因为这是宇宙大自然的规律,人在五行中,就受了这个磁场控制。
其实我小的时候是不信天命的人,有句话怎么讲的来着,我命由我不由天! 也算是个豪气冲天的无知少年吧。 一件偶然的事情让我对易学有了深厚的兴趣,踏上了这条“不归路”

那是我刚参加工作的第三个月吧,在我们老家这边乡镇上班,离家比较远,一般一个月回个一次到两次,有一天,有位同事问我:"你们那儿是不是有位姓刘的算.命先生,会算卦断命,精通风.水,我说:"有啊,我们是一个村子的,和我父亲是好朋友,据说算的很准,我不信那个,我没算过。"
原来同事的母亲最近身体不是很好得了一种病,每天无精打彩,精神恍惚,去医院也检查不出什么来,这种情况已经快一年了,同事本人也离婚了,因为孩子的原因,他妻子又和他生活在了一起,但没有复婚,同事听说过这个人,一直想找这位先生给看看,只是不知道这位先生家在那里, 这位先生比我父亲大十几岁,我们村在当地是一个比较大的村子,村里有戏班子,这位先生和父亲都喜欢乐器,父亲是吹锁呐的,先生是拉二胡的,他们经常跟戏班子出外演出,共同的爱好掩饰了年龄的差异使二人成了忘年之交。

听完我说的情况,同事要我带他去见这位先生。
  我们向单位请了假,我带着他回了我们村子,到家的时候已经下午四五点了,父亲见我回来很是高兴,我向父亲说明了我们的来意,让父亲请先生给他看看。父亲带着我们去先生家,先生不在,是他母亲接待了我们,告诉我们,先生有事出去了,晚上才能回来。父亲告诉他母亲,让他晚上来我家一趟,有事情问他。

晚上父亲准备了饭菜,约摸七八点的时候,先生来了,我们一边吃饭一边向先生讲了他家的情况。先生向父亲要了纸笔,询问了他母亲的出生年月日时,当时我对这些不懂,只记得先生对他说他家院子不方,是东宽西窄,属西南缺角,西南属坤位,坤代表女主人,对女主人不利,他母亲的病和他离婚都是因为这个引起的,先生拿出一块四四方方的红布让他回去缝在母亲的贴身衣服上,七七四十九天在取下来,如果条件允许最好是把院墙重新修缮一下,弄成方形的。还告诉他他和妻子虽然还在一起生活,但他妻子已经有了外遇,迟早会走的,让他早做准备。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭