麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 61594|评论: 159

[草根·播报] 假如朗池镇改为景阳市,你是否赞成

关闭 [复制链接]

最近在朋友圈看到全国镇改市投票,其中就有营山郎池镇,首先不说是否真实,假设朗池镇真的有可能,有人又说了,改为景阳市,因为自古就有景阳郡......所谓“镇级市”,也就是县辖市,随着中国大陆东部发达地区县域经济的发展,建立县辖市的呼声早在民间高涨,但正式出现在官方文件中,温州是第一个。“镇级市”实质不在名而在赋予市的发展权
   中国人民大学行政管理学系主任、教授毛寿龙:镇级市和县级市其实质是一样的,从我国现行的行政级别来看,级别越高,发展机会越多。设立镇级市,如果对当地的发展真正有好处,那还是好的。实际上,这个问题不在于名称的改变,而在于给镇以城市的发展权。其背后是强镇扩权的问题。近几年来,沿海地区发展快,很多强镇在发展中遇到了制度瓶颈,因此,很希望能够获得更多的发展权。镇级市的提法,不管其能不能成功,关键是可以率先在体制上实现突破。

单选投票
80.30%
11.45%
8.25%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 492 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2016-5-11 22:32
纵观全球,北京,南京,东京,西京(西安),都是大城市,

广州,福州,至少州也是比较大的,或者什么都,墙裂建议改为营京市

再说我营京市有凉面,完全可以申请非物质文化遗产,棒子泡菜都可以啊

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

我是不赞成的,城市越大越不适宜居住。总不可能全部都去北上广生活吧。

欢迎各位老师投票,回帖点评,谢谢
手机网友  发表于 2016-5-11 22:49
你开心就好
4楼说的对。。:lol

手机用户 58.254.168.x 发表于 2016-5-11 22:32
纵观全球,北京,南京,东京,西京(西安),都是大城市,

广州,福州,至少州也是比较大的,或者什么都 ...

老师的思想太前卫了

东方诱惑 发表于 2016-5-11 22:38
我是不赞成的,城市越大越不适宜居住。总不可能全部都去北上广生活吧。

就是,还是好好把经济弄好,大家富裕才是硬道理

一起关注家乡发展
手机网友  发表于 2016-5-11 23:47
地名不可随意改。

朗池市不错,能让我想到朗池一景。
     虽然不现实;P 镇级市、县级市貌似都不止是看人口的,还要看从业人员什么的。
没有历史依据

最佳新人

怎么总有这么多人一天就在想改名字、把县城搬到地方这类莫名堂的事。
说实话,这些只会给百姓只能会增加负担,好了那些父母官,因为给他增加了收费的借口。

怎么感觉跟台湾一样了哦,镇级也叫市,市也叫市,混淆不清,台湾就是那样的,乡也叫市是日本鬼子留下那样的

395710533 发表于 2016-5-12 01:22
朗池市不错,能让我想到朗池一景。
     虽然不现实 镇级市、县级市貌似都不止是看人口的,还要看从业人 ...

招商引资才是根本

如果发展到那个程度,可以考虑

igbk 发表于 2016-5-12 08:30
怎么总有这么多人一天就在想改名字、把县城搬到地方这类莫名堂的事。
说实话,这些只会给百姓只能会增加负 ...

发展经济才是根本

嗯嗯,需要很多程序

天府福星 发表于 2016-5-12 09:29
怎么感觉跟台湾一样了哦,镇级也叫市,市也叫市,混淆不清,台湾就是那样的,乡也叫市是日本鬼子留下那样的

也是哈,搞好生产,发展经济才是出路
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭