麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川

QQ登录

只需一步,快速开始

[群众呼声] 投诉政府职能部门好难,打12345市长热线也没用!

微信扫一扫 转发朋友圈

我去年一月份在百佳富临店一楼,花400元买了件棉衣,回去后发现衣服有严重的质量问题,在找店方退换无果的情况下,向12315投诉,管理该辖区的成华区猛追湾工商所要求店方提供这件衣服的质检报告,店方也出示了一迭什么质检报告,但猛追湾工商所没有辨别质检报告的真伪,就要求我拿衣服去做质量检测,以证明衣服质量不合格,说他们只认质检报告!
因为不知道哪里可以检测,为此我在各单位各部门和工商局之间跑了几十趟,给我造成了很大的损失!最后,我发现店方出示的质检报告是假的,也向猛追湾工商所举报了店方销售假冒伪劣产品的行为,但猛追湾工商所没有对店方销售假冒伪劣产品,和店方出示虚假质检报告做任何处罚!对我的投诉也没有做一个合理的处理,没有尽到工商所打击假冒伪劣产品的职责,也没有尽到维护消费者权益的职能部门应有的职责!但猛追湾工商所说他们的处理已经结束!
如今一年多时间过去了,百佳超市也关门了,店方也已经搬走,我买的那件有质量问题的衣服都还在哪里,我的投诉依然没有解决!
对猛追湾工商所的失职,甚至在保护店方的行为,我向成华区工商局纪检部门投诉,要求猛追湾工商所为他们的失职和不做为等,而给我造成的损失进行赔偿!一个姓陈的工作人员给我答复说,我可以维权可以投诉,但这种事情很多不足为奇,事情还是没有解决!
我又到成都市工商局投诉,但被守门的拦住了,说这种事不规市工商局管,叫我找成华区政府,我打区政府电话投诉,打了几次,区政府没有给我一个回复,我又找成华区信访办投诉,还是没有给我一个答复!
我又打12345成都市长热线,也打了几次,工作人员说会有相关部门和我联系,叫我保持电话畅通,如今几个月过去了,估计那些高高在上的权利部门,对我这个普通老百姓的权益也好损失也罢,应该是不屑一顾的!

商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

我想请问?政府设这么多部门真的的为老百姓维权的吗?如果是,为何我一个简单明了的投诉维权就如此难?至今一年多还没解决?如果不是,这形同虚设的众多“维权”部门是否该撤销?免得浪费纳税人的钱?
回复 支持 1 反对 0

楼主认为棉衣不合格,但是店方出具了合格证明,那么楼主是觉得衣服哪里不合格呢?这个确实需要你举证哦。

标题应该是“太黑暗了,我在成华区猛追湾工商所的投诉经历”哎,看来每次要两个帖子一起发!  (2016-5-5 16:40)  回复
详细情况,请看我去年发在这里标题“太黑暗了,我在猛追湾工商所的投诉经历”的帖子!对投诉过程做了比较详细的说明!  (2016-5-5 16:36)  回复

呼声-言无不尽 发表于 2016-5-5 16:25
楼主认为棉衣不合格,但是店方出具了合格证明,那么楼主是觉得衣服哪里不合格呢?这个确实需要你举证哦。

你没认真看内容吧?最后我发现店方出示的质检报告是假的!

是的,在高高在上的权利部门眼里,我这个普通老百姓的权利不值一提!

我知道此贴发出来有关部门会很生气,后果很严重!但我顾不了那么多了,为此事心里的烦恼已经到了极限!

维权,这个社会黑得很,普通老百姓认了吧
回复 支持 4 反对 0

zhouyi1300 发表于 2016-5-8 18:31
维权,这个社会黑得很,普通老百姓认了吧

就是,有些评论都被删了!但我相信天还是会亮的!

每天一顶!

网友说的:没遇到倒霉事,不知道这个社会有多黑!

也是要分事情轻重缓急来处理吧

万二毛 发表于 2016-5-12 10:57

好吧,那我就在等一下,反正我这个是小事!

世态阴凉 发表于 2016-5-12 18:48
好吧,那我就在等一下,反正我这个是小事!

我是说在有关部门看来是小事!在我心目中还是不算小的!

请问需要再等十天半月还是更久呢?

:@

把我这个事情处理了嘛!都过了那么久了!

顶!

高级模式 自动排版