麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5384|评论: 16

[群众呼声] 难道这就是命吗,为何歧视残疾人

各位朋友,我是通江县洪口镇人,小时候因一次意外留下右手肢体四级残疾,今年33岁的我承受着家里的一切重担,父亲卧病在穿,母亲身体多病,两个孩子年幼,妻子独自一人带孩子操持家务,家庭负债磊磊,从小好学的我十年前学回了摩托车驾驶,因为我们山区的交通条件需要,后来从亲朋好友处借钱购置了一辆摩托车,由于残疾原因未取得驾驶证,但一直以来都是平安驾驶,从未出过交通事故,自认为驾驶水平已经超过了多数正常人!今年4月20日下午我在买除草剂回家的途中被通江交警三中对强行拦截了我,并暴力扣留了我的摩托车罚款处理,现在无钱交罚款,到处欠债,难道我的摩托车就这样被他们任意处置了吗?国家政策也是这样歧视残疾人吗?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 43 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

手机网友  发表于 2016-4-24 15:07
没有驾驶证还骑机动车辆,要是都以残疾为理由骑车不办理驾驶证,岂不是乱套了……
手机网友  发表于 2016-4-24 15:09
警察处理的好,这就是马路杀手,一旦出了事故后果不堪设想。

既然残疾不能驾驶机动车,那好,残疾人就不该来到这个世上,我要让社会付出惨痛的代价,反正我活着也没什么意思,希望能换来世上千千万万残疾人的平等自由

不管残疾有无能力驾驶机动车,残疾人就是办不了驾驶证,这就是所谓的法律面前人人平等吗?

手机网友  发表于 2016-4-24 16:49
法律不仅仅只针对你一个人,法律是针对的所有的人

不说法律,你开摩托车主要是不安全,说好听点,是为你好。

如果我没那个能力骑车我会骑车吗?任何人都不可能去做自己做不了的事吧?

国家的法律又不是专门给你一个人制定的,违了法就应该接受处理吧,我上次也着罚款了,我找谁去哭呢,法制社会劝诫大家都不要做违法乱纪的事情。

连续这么多年无证驾驶摩托车,楼主不要过于自信,安全第一
楼主的心情可以理解,但是驾驶摩托车需要申领驾照,请楼主遵守相关交通法规。

这跟人人平等没有关系,法律是一视同仁的
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭