麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14121|评论: 61

[行走印记] 行走西子湖畔,感受春天魅力

2015年优秀网友

在春天的杭州,我仿佛置身在美丽的天堂.
雨后初晴,走在西湖边,一眼望去,湖面波光粼粼,碧绿碧绿的,就像一块无暇的翡翠.湖畔的小草十分嫩绿,在微风中整齐划一地晃动,好像是向我们点头示意似的.湖堤上一簇簇杏花开了,空气中弥漫着淡淡的花香.北方的家乡还是冰天雪地,杭州西湖已经在春天的拥抱中了.
  翻过苏堤上的几座桥,停在苏堤春晓处,吐出新芽的柳枝和杏花交相辉映,大家陶醉在美景和花香中.此时此刻,就像身处一副风景画中.
“水光潋滟晴放好,山色空蒙雨亦奇.欲把西湖比西子,淡妆浓墨总相宜.”这是北宋文学家苏东坡在观赏西湖之后,对西湖精彩的描述,他把西湖比作一位春秋战国时期越国的美女,一位具有东方魅力的美女――西施。
  西湖又名西子湖,位于“人间天堂”的杭州.一年四季风景各异,魅力独具,具有典型的东方女性之美.特别是早春时节,西湖如梦初醒,妩媚迷人。
  西湖湖中有岛,岛中有湖,加之白堤、苏堤的分割,很有东方美学风格.西湖由于地质方面的原因,西湖水不象其它湖泊那样清澈透明,而是半透明,水光潋滟,山色空蒙,非常含蓄朦胧,具有东方的闲适含蓄之美,符合东方人的审美情趣.
   西湖的主要景点有:苏堤春晓、柳浪闻莺、双峰插云、花港观鱼、曲院风荷、平湖秋月、三潭印月、南屏晚钟、雷锋夕照、断桥残雪等,号称“西湖十景”。
   在公园码头可乘船前往湖中三岛.湖心亭居西湖中央,在亭中极目四眺,湖上风光一览无余,一场春雨过后,岸边的柳树被洗刷得更绿。它的枝条上显现出了星星点点的嫩芽,小草顽皮、兴奋地探出脑袋来……放眼望去,到处都是绿油油的一片。西湖有着生命的颜色——绿,它让人眼前焕然一新。
苏堤上,柳树姐姐正梳洗着她那柔顺的长发,桃花妹妹和风儿弟弟嬉闹着,脸上泛起一片红晕。看着这如诗如画的景色,我的心里有说不出的舒服,脸上也泛出阵阵红晕,愉悦的感觉像钱塘江的潮水一样涌了上来。我情不自禁地举起相机,拍下了这美景。
DSC_1957 - 副本.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 112 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
yzdx + 10

2015年优秀网友

行走西子湖畔,感受春天魅力

DSC_1891 - 副本.jpg

2015年优秀网友

DSC_1902 - 副本.jpg
yzdx + 10

2015年优秀网友

DSC_1906 - 副本.jpg
yzdx + 10

2015年优秀网友

DSC_1922 - 副本.jpg

2015年优秀网友

DSC_1947 - 副本.jpg
yzdx + 10

2015年优秀网友

DSC_2010 - 副本.jpg
yzdx + 10

2015年优秀网友

DSC_2011 - 副本.jpg
yzdx + 10

2015年优秀网友

DSC_3500 - 副本.jpg
yzdx + 10

2015年优秀网友

DSC_3533 - 副本.jpg
yzdx + 10

2015年优秀网友

DSC_3515 - 副本.jpg
yzdx + 10

2015年优秀网友

DSC_3552 - 副本.jpg
yzdx + 10

2015年优秀网友

DSC_3569 - 副本.jpg

2015年优秀网友

DSC_3607 - 副本.jpg

2015年优秀网友

DSC_3658 - 副本.jpg

2015年优秀网友

行走西子湖畔,感受春天魅力。谢谢浏览!!

:victory::victory:

2015年优秀网友

谢谢朋友的欣赏与点评。多谢关注与支持!!

ls-jss 发表于 2016-4-25 06:31
谢谢朋友的欣赏与点评。多谢关注与支持!!

:):handshake

柳枝轻抚,正是去西湖的好时节
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭