麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 吴小翠

[四川手机报] 小偷行窃被追赶 跳河溺亡 追赶群众要担责吗?

手机网友  发表于 2016-4-22 18:28
小偷是必须要追的,不然将会导致满街小偷无人管!群众追踪小偷,没有恶意想要致其死亡的故意,所以不需要承担责任!
手机网友  发表于 2016-4-22 18:28
手机网友  发表于 2016-4-22 18:30
标题突出小偷只是为了替冷漠找一个貌似合理的借口,不是小偷就有人下去救了吗?我看未必!另外,小偷自食其果而已,不值得同情!
手机网友  发表于 2016-4-22 18:32
小偷是可恨,但是见死不求的人,那就比小偷更可恨了,
手机网友  发表于 2016-4-22 18:35
不应承责。
手机网友  发表于 2016-4-22 18:36
我发现现在法律越来越健全但是违法犯罪的越来越多有些东西到底有没有用,有的越用社会风气越来越坏。
手机网友  发表于 2016-4-22 18:37
小偷的下场活该!该死,该死,说一万遍!该死!自作死

手机网友  发表于 2016-4-22 18:39
被小偷打击报复
手机网友  发表于 2016-4-22 18:40
嗯,看了评论,我打算从事小偷这个职业,但凡被抓前,跳楼跳河上吊自残都可以,凡是看到的人都要担故意杀人罪或者过失杀人罪,劳资残了你们还要养我,瞟一眼都算,哈哈哈哈
活该!该死!不值得同情!!!
Gaisi
手机网友  发表于 2016-4-22 18:42
小偷不是贪生怕死之辈,宁可跳河死,也决不原当孚奴,可惜走错道了。
手机网友  发表于 2016-4-22 18:42
警察应该有义务和责任应该要救人
手机网友  发表于 2016-4-22 18:43
现在法律的某些条教就像在保护坏人样,比如:面对抢劫,被抢者肯定不会就范,妣果失手将抢劫者致残或致死还要担责,这样的条款应该休改了
手机网友  发表于 2016-4-22 18:43
这都要追责的话,这世界就完了
手机网友  发表于 2016-4-22 18:44
请问:群众是谁呀?
手机网友  发表于 2016-4-22 18:44
如果这样都要承担责任,哪以后谁还会伸出正义之手。除非觉得被小偷偷了,那是活该的话,哪承担责任是必然的,哪就可以把小偷当做正当职业了,受法律保护。呵呵,我想说那个什么西瓜太郎,小偷是你亲戚吧!
手机网友  发表于 2016-4-22 18:45
自食其果,活该。
手机网友  发表于 2016-4-22 18:45
有律师在吗
手机网友  发表于 2016-4-22 18:46
虽然是小偷,不过也是一条生命啊。在民众追赶小偷,小偷跳河,民众不应该承担责任。因为谁也没想到他会跳河被淹。不过如果有在场的会游泳,在没有危险的情况下,还是应该去救人的。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭