麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19998|评论: 7

怀念叶干

怀念叶干
          惊闻叶干噩耗,真不愿相信这是真的。回想2008年与叶干在网上相识,一谈如故,有种相谈恨晚如遇故友的感觉,但是,我们始终没有机会见面认识。到了年底,一件往事终身难忘,刚玩论坛的我,不知深浅,特别是我在凉山日报论坛发的一篇帖子《给龙总汇报工作》,引起个别网友轩然大波,素不相识的叶干两肋插刀,与他针锋相对,天天给我顶起,回应网友的回帖上百个,历时半月有余,我在论坛不想纠缠多说,保持沉默;但是叶干观点不同,极力挺我,我甚是感激,永生难忘。
          过了一久,在一个偶然的环境,我们初次邂逅,我拍下他在我单位的身影,相约第二天在此聚谈。第二天,我们在我的办公室畅谈半天,他观看我发表文章剪贴收藏本,几十张稿费汇款单,聊我们的爱好,遗憾的是我们在盐源都没有在一起吃一顿饭。回到西昌,他又在凉山电视台的论坛上发帖《我所认识的YY大胡子》,把我们的相识,相知,大家相处的感情留在字里文间。
          以后,我们成为忘年交,我们就在网上联系交流,2009年春,他出版了知青回忆录《情系大凉山》一书,还请人专门带到盐源交给我收藏。
          叶干参与开展公益活动以后,我们为此也联系过几次,有年春节,为公益的事情,在盐源我们又第二见面,边谈边走到广场,遇到广场搞活动,叶干在广场还拍照,拍下我跳达体舞的照片,发在论坛。
          往事一桩桩,一件件在眼前闪现,8年来的点点滴滴,仿佛还在昨天。共同的爱好,真是志趣相投,让我俩走在一起,成为忘年交。今天,叶老你离我而去,很是怀念,你的一些做法追求值得我学习,你做好事做善事,带动周围的朋友与你一同工作,精神可嘉,舞文拍照,老年玩转电脑,生活不空虚,充实人生,爱心大使,精神永存。
              叶老安息,一路走好!留下英名,我们永记。
                特记只言片语,难抒内心真情,深表怀念!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 159 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

欢迎你进来了解!

不要刷屏嘛!

没有读懂楼上的说法。

20080916叶干在盐源政府街小学的办公室内与笔者交流

叶干在政府街小学办公室201201
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭