麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1998|评论: 3

[热点事件] 滴滴叫车,居然叫到了前男友的车……

又是一个加班夜,窗外的暴雨天,不知道下到什么时候呢……我如常叫了一辆滴滴专车。
? ?
很快,手机响了。一看,手机屏幕显示的来电信息让我几乎紧张到要窒息,有那么几秒不相信自己的眼睛。是他!他怎么会有我的手机号?他这么晚打给我有什么事?

我心跳加速,犹豫了片刻都不敢接,但是不屈不挠的铃声仿佛在跟我告示,这不是久别重逢的试探。

我清了清喉咙,颤抖地接了电话。

电话那头是熟悉的声音:

“你好,我是你的滴滴司机,你现在在哪里?……”

我的思绪倒流到五年前,在大学校园球场上那个身着灰色球衣在挥散汗水的背影……

“你好,可以跟你做个朋友吗?”

毕业那一年,他跟朋友一起开公司,短短几个月把我们双方父母准备给我们用来买婚房的钱一下子亏掉了。他没有勇气再面对我的父母,为了还清欠我家的钱,他欠下了另一笔债务。我们的感情也由于各种原因随之破裂,我换了手机号码,留在了大学的城市定居,他在我的世界里没有音讯剩下的只是回忆。

这么多年来,我都舍不得删掉他的手机号码,就一直安安静静地躺在我的手机通讯录里,也从未响起。是生活爱捉弄人还是滴滴神奇呢,我们再次见面,竟是在滴滴。

我下了楼,一辆宝马停在路边,是我叫的车。

他把脸转向窗外,手指不自觉地在车窗边跳着节拍。我仍然认得出他的背影,熟悉又陌生。

“你好,美女你要去哪里?”

四目交接,接着是一阵沉默。

我说:“我真不知道会是你,早知道是你,我就取消订单了。”我的声音有点颤抖。

透过后视镜,能看到他的轮廓依然如此熟悉。

“这些年过的还好吧?”,他小心翼翼地问。

我有点控制不住自己的情绪,“好不好又怎么样?你这些年为什么都不曾联系我?”

他认真的说:“当时真不想连累你。为了还债,这些年刷过碗碟,摆过摊,开过网店,没脸面对你。直到这几年赚了点钱,才好点……”

接着他又说:“以后我做你的专属司机吧!我们可以重新开始……”

说实话,这句话我等了五年了。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2016-4-16 08:12
编剧?
手机网友  发表于 2016-4-18 18:12
开起宝马跑滴滴?
手机网友  发表于 2016-4-18 18:12
开起宝马跑滴滴?
高级模式 自动排版