麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4036|评论: 10

[热点事件] 银行真的可以拒绝你提前还款吗?

事情是这样的,之前买房子手里钱不够,就去贷款啥。然后后面有钱了就提前还了两次。前两次我都提前打电话去问了的,工作人员都说不用预约,你指定时间来还就是了。然后这次我也就直接跑起去了啥,然后银行说从今年3月开始,必须要预约才能还。然后我就去预约啥,关键是明明就这个月的还款日还有两天,她给我预约到下个月,也就是说我又要多给一个月的利息。我就不干啥,找他们经理,他就说合同上说了的要提前预约,要银行同意才可以提前还款,还说银行完全有理由不接受你的提前还款。 我现在就很生气,第一,前两次我打电话去都说不需要预约直接去,既然你3月政策变了,那是你银行的问题,请假耽误时间不说,还要多遭一个月利息,我肯定不好干啥。同事喊我去闹,投诉没什么用。如果不闹,又多一个月利息,虽然不是很多,想起很生气。如果是你,你怎么办? 第二,银行真的可以拒绝你提前还款吗?那不是霸王条款?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

中国人的人心,现在有可能是全世界最“坏”的了。

我曾经一件事,约十年前,头天下午存进银行(工行)约4万元,卖房款,第二天去取,无论如何说密码不对,经办人叫写行卡遗失证明,七天以后再去取钱。当时我只能认为自己短路,通过这十吧年的意识“提高”,现在才明白,经办人搞了手脚,目的就是要推迟这七天。

还有件事,我一同学也是贷款买房,还款期十五年,约四年后有钱了准备全部还完。可还款数,并没少什么。原因,商家的合同原来是,把还款的利息部分“安排”在头几年时间里的,后面的还款时间是本金。“聪明”吧,哈哈。

现在,我们做事,不得不每事都要防患于未然,要留有证据,我们都活得累呀......

哥哥我就在银行工作,可以投诉银行!到当地银监局或人民银行都可以

还有这事

提前还款还有违约金的

现在银行都是霸王条款啊,讹你没商量

2017年优秀版主 2016年优秀版主

把借贷合同拿出来认真找一找有没有相关的条款不就知道了嘛

你仔细计算,存款比房贷划算

银行确实是过分了

高级模式 自动排版