麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7367|评论: 33

[热点事件] 身在成都谁来保护我们单身女性的安全?女司机就活该被酒驾车撞了逃逸?

4月5号晚上10:57分,我开车回家经过百锦路直线行驶时,一辆篮色福特川A3V15N在双实线强行并道调头与我的车辆发生碰撞. 由于当时他撞到的正是我的左前门,我无法下车,正在我打电话报警的那一瞬间,川A3V15N当场逃逸跑了。

在我没有记清楚对方车牌的情况下,我只有发动车子沿着龙井北街去追肇事车辆的车牌。

2分钟之内我把肇事车辆逼停在玉锦路兄弟火锅附近,下车拿手机把肇事车辆拍了下来,此时川A3V15N并没有熄火下车与我进行交涉。而是再一次的倒车调头,情急之下,我拉开肇事车副驾驶车门,让他们别跑,当我拉开车门的瞬间,我闻到了很大一股酒味,对方车坐着两个男性,驾驶员戴着无框的眼镜。

谁知他并不理会而是再一次撞上我的右腿逃跑。

此时23:01分我站在原地,拨打了110报警,8分钟后接到交警的电话,让我自己开车去成都市交警一分局事故中心处理报案。

半个小时我到达成都市交警一分局,做了笔录,警官拍了我自己车的受损情况后让我回家等处理结果。

我在成都市交警一分局门口发了一个朋友圈的动态。

4月7日早上我接到肇事车主的电话,他说他接到交警的电话通知后得知我的电话让我和他去交警一分局处理。

在交警队和肇事车主第一次见面。他就告诉我4月5日晚他们俩个驾驶车辆的人喝了酒后,去百锦路的工商银行存钱,存好钱后他们开车越双实线强行调头往回走,此时我正驾驶车辆从红灯口直线行驶过来,他们没有看见就与我发生了碰撞。他们看我是一个人,又是一个女司机,所以就产生了逃跑的念头,于是他们就跑了。车主自己对我口述:“因为他们一个人的驾照已经扣了11分,不能被当场扣分了,而车主本人才拿了驾照一个月而且他本人又喝酒了,所以他俩一合计就趁着我打电话报警之时开车逃跑了,他们也没有想到我会追上去逼停他们,而且也没有想到我会用手机拍下了他们的车牌号,所以,他们才会第二次撞开我然后逃跑。”

以上全是肇事车主亲自口述讲,真实有效。

在交警一分局见到警官后和肇事车主协商,肇事车主想私了,让我去中宝4s店里做个维修报价,看到报价之后他又不愿意在4s店里去给我维修车辆,他说4s太贵太坑人。

确实我也承认4s店里的东西确实比外面的贵,可是我的车也算是一个新车啊!买了一年多,从没有出现过任何的交通事故,而且我也是一个11年驾龄的老司机,平时开车我都特别遵守交通规则,我从未与人主动发生过任何交通事故。

问各位有车的车子,如果你自己的车被一个不遵守交通规则又逃逸了的车辆撞了,有谁愿意把车交给肇事人,让他随便在一个小修理厂去修理?

而且我对肇事车主只提了两个要求:

1 我要在4s店里去维护我受损的车辆。

2 撞我右腿逃逸我要相应的补偿。

直到在4月7日下午15点协商时,肇事车主在与警官后说愿意私下协商,可是他并不答应我的要求,然后出门去打电话,我还在原地等他,以为他打完电话后会回来继续跟我商量,谁知道等了近一小时,也没有见到他的人,才知道他本人又再一次逃离了。

我在交警分局没有看到他本人,我就给他打电话告诉他交警的说怎么处理,还没有等我把话说完,他就把电话挂了。

4月8日也就是今天早上,他发来微信问我怎么处理,本来我还是想好好的跟他处理的,结果他颠倒黑白的说事实的真实性,太令我生气了。

中国现在是9年义务教育,从小父母和老师都教育我们要做个有担当、有责任的人,而其现在这个阶段大多数的人都超过了9年义务教育,学习和社会的认识也远比以前了,怎么还能说出这样的话来呢?他们学的担当和责任呢?

对于这样危险驾驶的人,颠倒黑白的人,我们这样弱势的女司机应该怎么办?

我想大多数人对于女司机都有偏见,但我们女司机并不是每一个都应该被暴打(骄子立交暴打女司机事件)。大多数的女司机开车确实心理很紧张怕出事故,由于自己紧张所以往往有时候就出了事故。

但是我想说大部分的女司机开车都很认真的。

不仅仅是女司机,作为一个女人,我觉得我们就已经是弱势群体了,比如前几天和颐酒店发生的“酒店女生遇袭事件”中也是因为女生,也是因为她一个人。

我们没有招惹谁难道就该被打吗?就该被撞吗?
      就该让这些人逍遥法外吗?

以上所诉全部真实。
      请大家帮忙扩散!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 58 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

关注!太令人气愤了

支持楼主
手机网友  发表于 2016-4-9 09:34
警察叔叔只理麻听话的司机,酒驾逃逸,属于不听话的一类

起诉
找个律师 ,注意把所有经过都要留有证据

ok

楼主如果能提供酒驾的证据,这个两个娃儿就要由杯具变成餐具了。PS:楼主好样滴!

这种事也能私了?你应该暴光叫你私了的警官!:@

喝酒开车不能容忍,以后是社会的危害,而且态度不好,不认错,不要放过他
手机网友  发表于 2016-4-9 13:02
告死他
这种行为真令人发指。就应该告他,曝光他。

真是中国好警官啊。。。。
酒驾当时没抓着,就只有当没发生。

曝光那个叫你私了的警察!

2017年优秀版主 2016年优秀版主

这是个什么情况,难道交警不管理,没有出具责任认定书么?

我是律师,很晚了,还是答复下:对方涉嫌危险驾驶罪或者交通肇事罪,同时应当承担相应民事赔偿责任。现在事故调查认定如何?

我是律师,很晚了,还是答复下:对方涉嫌危险驾驶罪或者交通肇事罪,同时应当承担相应民事赔偿责任。现在事故调查认定如何?

支持楼主

高级模式 自动排版