麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15671|评论: 63

[走遍四川] 平时不烧香,临时抱佛脚,请到南山拜观音。

从三亚市区往西20多公里,有个国家5A级的旅游区—南山寺。南山寺起源于鉴真东渡,据《唐大和上东征传》记载,唐天宝七年(公元748年),鉴真和尚第五次东渡日本受台风所阻,于当年十一月漂流到海南崖州登陆,在南山修建佛寺,弘扬佛法,一年半后辗转北上,终于在第六次渡海赴日成功。据说南山寺有个创造了吉尼斯世界纪录的观音像,当然应该去看一下。
佛教有八万四千法门,“不二门法门”是最高境界,入得此门,便入了佛教的圣境。游客进入此门,便进入了南山佛教圣地。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 125 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
海子不死 + 30

从“不二门法门”背面看,门上写的是“一实”两个字。两面的字都是已故海南著名书法家顾廷龙老先生94岁时所书。

仿唐风格的南山寺。 02.jpg

“圆通经幢” 04.JPG
舟戈 + 10

虔诚的善男信女。

海南空气清新,环境优美,人均寿命长,长寿谷里陈列有海南十佳百岁老人的照片和他们的养生秘笈。

向上行 长命百岁; 往下走 返老还童。

在南山寺,10元钱可以烧三柱香。

在长寿谷,10元钱可以买10个铜钱,能不能丢到长寿龟嘴里,就要看你的手气。

“菩提本无无树”?只四川没有罢了,因菩提树为热带植物,内地寺庙便以榕树代替。相传,佛祖释迦牟尼在菩提树下静坐了7天7夜,战胜了各种邪恶诱惑,终于获得大彻大悟,修炼成佛陀,从此菩提树便成了佛教的神树。在南山寺,只要你有银子,也可以在这里领种一棵菩提树。 19.JPG

这位僧人,打着光脚板,身穿百纳衣,背上背个音箱,在六字真言的歌声伴奏下,面朝观音菩萨,五体投地,亦步亦趋。 20.jpg

我以为他在表演行为艺术,仔细看,他头顶上烧有九斗碗,可以断定绝是对真资格的出家人。

看到这功德箱里尽是红钞票,我才知道,如今网上所说的,啥子叫“土豪”。

三亚“南山海上观音”竖立在一座人工岛上,塑像高108米,为一体化三尊造型,用白色钛合金制成,总重2600吨。

高级模式 自动排版