麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张学英zxy

[群众呼声] 夺命数学题(蓬安县教育局已回复)

手机网友  发表于 2016-4-3 17:34
作业又不是喊他回家学游泳必须去有水的塘塘里,老师和学校哪里来的责任啊!是意外,如果买了保险的也该保险公司赔,如果没买那你就为你的短视付出代价。

作为一名父亲,我们首先要敢于反思此种的前因后果。不可推御自己的责任。我们这一代人读书时应该都干过这种事。也没那个怪过老师。对孩子的逝世表示同情,但作为长辈的我们,是否有尽到家长安全教育的责任呢?愿悲剧永不再重
这个家长的想法极其简单:我要上告,吓死教育局吓死学校领导这下你们总要给钱了。教育最弱教师最好欺负已经成了如此境况了???

尊重事实,相信法律。

我想为儿讨回公道,我该怎么办?
—————————————
建议走司法程序,让法律为你说话。

作业又不是喊他回家学游泳必须去有水的塘塘里,老师和学校哪里来的责任啊!
——————————————————————————————————————
即使老师喊他回家学游泳,他因游泳溺水而亡,老师和学校也没得责任啊!对不?
手机网友  发表于 2016-4-3 20:32
深表同情,值得深思。
手机网友  发表于 2016-4-3 21:05
天有不测风云,人有旦夕祸福,并不是每一种死亡都能找到责任人,这是命。毫无理由的挟尸要价不会博得人的同情和支持。
手机网友  发表于 2016-4-3 21:30
    学生溺亡事件也给我们众多家长敲响警钟,对孩子的监管要尽心尽职尽责,否则发生意外对家庭对社会都是一大损失。殊不知,现如今有多少家长对孩子的教育管理是失当的,有多少缺少父爱毌爱的留守儿童,有多少父母闹矛盾而对孩子不闻不问的,有多少只顾自己玩手机而不与孩子交流的,有多少父母长期沉迷赌博而对孩子从不关心的,有多少把孩子的教育管理全部推给教师而处处指责教师的,有多少溺爱孩子到无以复加的。所有这些社会现象带来的消极影响完全要靠学校和教师来背负,这也太沉重了吧!如果社会和家长能给教师提供一个宽容的环境,教师哪会不尽力从教啊!
手机网友  发表于 2016-4-3 22:13
真奇葩

我也是觉得哈,这家长的逻辑不是太强,你儿死了,请节哀,但是强行跟老师布置的作业拉上关系,真是有点冤哦
手机网友  发表于 2016-4-3 22:39
我看这个家长想钱想疯了,想在网上炒一下,然后学校就会赔钱,脑壳有乒乓,自己不管好娃儿。
手机网友  发表于 2016-4-4 00:08
扯蛋,晓得娃儿到危险的堰塘边去,为啥子不陪娃儿一起去?未必打麻将去了哇?
写帖子还是多查字典或到学校问问老师才发。你看嘛,经济揭据、奇乐融融,揭、奇是别字哈,应是拮、其。真是笑人哈。

手机用户 101.205.128.x 发表于 2016-4-3 11:25
这是意外吧,你真敢说你孩子不去池塘边玩耍吗?取泥土可以去田边或者弄点干土和稀泥呀,为什么会去池塘边, ...

我孩子从不玩水,衣服穿一个星期都是干净的,我说的都是真实的。

转角的微笑 发表于 2016-4-3 11:44
蓬安县教育局关于金马小学学生熊某周末校外溺亡的情况通报

学校一边安全教育防水防火一边又教学生亲自动手涉水摸泥,自相矛矛盾。
为逝者表示同情,为如此家长感到悲哀,社会的悲哀!为老师抱不平!

手机用户 101.205.128.x 发表于 2016-4-3 11:25
这是意外吧,你真敢说你孩子不去池塘边玩耍吗?取泥土可以去田边或者弄点干土和稀泥呀,为什么会去池塘边, ...

我家那地方没有田,只有鱼塘,11岁的孩子是没有这方面的安全认识,我儿子从不玩水,衣服穿一个星期都是干干净净的

手机用户 171.220.56.x 发表于 2016-4-3 12:31
自已监管不到位,还好意思弄到网上来,

你这是无际之谈,鱼塘早就有了,水也早就关着了。貌似学校没有责任,但不防我们作个假想的设定,在这个事件上家长对学生的监管跟往日相比,没有什么不同和不妥。再看学校,布置作业假如也跟往日一样,只是室内课本作业,用笔完成,我敢肯定的说悲剧是不会发生的,因为学生根本就不会去塘坎边上,更别说涉水。是学校改变了布置作业的方式,由室内用笔完成变成室外涉水摸泥,家长始终认为是学校布置的这道作业题把学生指引走向水边的。

Mike068 发表于 2016-4-3 12:33
这个家长应该找鱼塘的主人,没你这个鱼塘,娃儿就不会溺水;然后找挖鱼塘的人,你不挖这个鱼塘,就不会存这 ...

你这是无际之谈,鱼塘早就有了,水也早就关着了。貌似学校没有责任,但不防我们作个假想的设定,在这个事件上家长对学生的监管跟往日相比,没有什么不同和不妥。再看学校,布置作业假如也跟往日一样,只是室内课本作业,用笔完成,我敢肯定的说悲剧是不会发生的,因为学生根本就不会去塘坎边上,更别说涉水。是学校改变了布置作业的方式,由室内用笔完成变成室外涉水摸泥,家长始终认为是学校布置的这道作业题把学生指引走向水边的。

手机用户 117.177.17.x 发表于 2016-4-3 12:49
楼主,稀泥巴只有水边才有?用干泥巴兑水可不可以?你屋有井水或自来不?屙屎不出怪茅坑,还有一点良知下?

关键是家长不知道老师突然布置这类作业,如果老师有提前通报告知,家长肯定就代为取土或陪同共同完成了,也不会发生悲剧了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭