麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张学英zxy

[群众呼声] 夺命数学题(蓬安县教育局已回复)

去年的今天打电话回家还能听到大儿的声音,而今年已是物事人非,回味起这些往事心里真的好难受,大儿的忌日就要到了,这个让我终身难忘的伤心忌日就要到了,我的心情是一天比一天难受,我又失眠了,现在才5点钟,头昏脑涨的,我只有把沈前荣和李小法官当成祭祀物品来祭典我的大儿了,只有这样我心才稍好受点。“大儿啊,你在哪里呀,自从你离开,为父没有一天没有思念你,为父一定会把你弟弟带好,为父一定会为你讨个公道,你那个脑残狗屎老师,如果不是他让你用泥巴去做那个正方体,你一定不会去堰塘边上,也就不会出事了,你那狗屎老师就是一个害人精,害了人还想抵赖,还怪家长没有看管好,你这么听话,从不玩水耍泥,需要家长时时刻刻看管吗?一路走好吧!为父一定会为你讨个公道,让你那狗屎老师人品扫地,让所有欺负我们家的人都人品扫地,为父会用倒海式的论词洗刷他们,让他们人格丧失颜面尽失,让他们露耻,用他们来祭奠你。”
2017年3月23日

冬眠熊你的立场一直都持反对,你的身份我也不想猜,你觉得好笑就把好笑的过程写精辟点,不要只写三五几个字,你写不出来我觉得你才好笑。做法官必须要心如明镜滞若水,不管你与李绪林是何关系,我都要告诉你李绪林这种人欲望太高私心太重,根本就不适做法官,这个案子该怎么判不该怎么判他李绪林不是不知道,打着灯笼给我装糊涂说瞎话,蓬安县法院的公信力因他而受损,一只害群之马丢尽蓬安县政府的脸,还有什么资格继续留在行政系统,还想丢人吗,还想整人吗,你和学校啥关系眉来眼去,纸包不住火,伪证掩盖不了真实事实,你想把它说成是家庭作业题,我们不会认可,凡事都要以理服人以德服人,不是你是法官想咋的就咋的,判案不公正,歪着身子论别人,法院不是你家私人会所,别太得意忘了形。
2017年3月25日

3月25日周五熊少进放学回家我家属问熊少进这个星期有哪些作业,熊少进都说了,关于用泥巴做正方体的这个作业题还反问了一句:“你们全班同学都做吗”?熊少进说:“不是的只有我和蒋豪、谢豪这3个人做”。去年的今天是星期五,去年的今天沈前荣已为熊少进溺水埋下了
灾根,去年的今天熊少进正在家里做作业,打电话回去还能听到他可爱的说话声,谁会想到两天后他会跑到堰塘边上去拌泥巴,奇葩老师真奇葩,只有他才想得出来让学生做这样的事。为什么不安排全班学生都做,为什么只安排3个学生做,什么是为了增强学生的想像力和制作能力,什么家庭作业题,这是家庭作业题吗,这能算作是家庭作业题吗,你们把全世界的人都想当成白痴,你以为你们很聪明吗?对我的言词持反对态度,我现在要与你们讨论家庭作业题的定义,你们都沉默了,无话可说了,想反驳又拿不出能说服人的反驳理由,我觉得你们真的很可笑,有些人说不赢了就暴粗口,在这里最好不要骂人,骂人只能显得自己暴跳无助和无能,我们有理说理,以理服人,网络是个公共大平台,说的话就是要给大家看的。学校为了逃避责任编故事作伪证,你们就是这想教育学生的,还教育人,我看这些学生从来都不会撒谎的到最后都学会了如何撒谎。诚为万事之本,骗得了一时骗得了一世吗?一个人没有钱不要紧,没有兵也不要紧,但如果失去了信义就算他有再大的本事再大的报负也是一个没有用的光杆司令,一粒老鼠屎就会坏掉一锅粥,法院以中立公信力为本,能藏污纳垢吗?
2017年3月25日

在全国司法系统中像李绪林这样无能的法官大有人在,比李绪林还要无能的法官都大有人在,山东于欢案于欢被判无期,这个法官是猪脑袋长人身上了,他都不考虑这个案子的特殊性和对社会的危害性,网络时代舆论可以杀死人,我估计这个法官没有母亲,从来没有感受到过母爱以至于对于一个母亲的冷漠,李绪林应该看下于欢案的这篇帖子,164页的评论有几条是帮法官说的,这些网友骂法官也真是骂得够绝了,我比之不及,为正义而暴粗口,是可以值得容许的。
2017年3月27日

看山东于欢案有位网友说的真恰当,“有三种人千万不能坏,三种人坏了,这个国家就完了! 一是教师 ,二是医生,三是法官。其他人怎么坏,都可以治他,包括总统,弄不好会被弹劾,教师坏了——误人子弟, 医生坏了——草菅人命, 法官坏了——失去公平公正。 这三种人坏了,社会基本就乱了。
我昨天看评论才164页,今天看就已经超过200页,100%的都是批判法官是非不分,批判黑社会心太黑,为于欢呜不平,为什么没有人帮法官帮那邦黑透心的黑色会说话呢,因为他们实在太坏,与正义背道而驰,没有人会帮他们说话,他们死一个,这个社会上就会少了一个坏人,于欢的行为是在为社会清出毒瘤。苏银霞企业困难为什么贷不到款,聊城市政府为什么不帮一帮,他们这是在给黑社会放高利贷留空间,警察到场都不管,很显然这邦黑社会有官员势力照着,这是由腐败引发的案件,应该追当官者的责任。法律不能违背人伦,当一个母亲受辱他的儿子如果还要考虑违不违法要不要救母亲的话,这个国家就乱了,这个民族就没救了,信仰都没有了,我们抵制萨德也毫无意义了。这个法官根本就不配做法官,这样判案完全没有考虑对社会造成的危害性,这样的法官还大有人在,四川南充蓬安县法院李绪林就是其中一位,他们这样违反人伦的判决他们会激发社会的矛盾引起动乱的,好在最高人民检察院已派专员到山东介入审查,中央政府也高度重视此事,各位网友,我们一定要相信中央政府。
2017年3月27日

请冬眠熊评论下拌泥巴做正方体模型这个事,算家庭作业还是不算家庭作业?你说我拿社会热点事件作比较,是因为有些热点事件与我这个案子有些地方有相似之处。
江苏江阴月城的陈先生,停在自家门口的车,居然“撞”死了人!自己还因此被死者家属告上了法庭。朱某喝得醉醺醺,电瓶车开得歪歪斜斜,不慎撞到了陈先生停在家门口的轿车,经医院抢救无效死亡。陈先生觉得很冤枉,他表示,自己每天都这么停车,而且车辆离村道还有五六十公分的距离,根本不会影响电瓶车的通行。

承办法官现场勘察情况,确定陈先生将车停放在自家水泥场地上,确实与相邻的村道之间存在一定的间距。

尽管不需要承担责任,但法官解释,根据《道路交通安全法》第七十六条之规定:机动车发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,由保险公司在机动车第三者责任强制保险责任限额范围内予以赔偿;不足的部分,机动车一方没有过错的,承担不超过百分之十的赔偿责任。因此,陈先生需在无责赔偿范围内承担不超过10%的责任。又因陈先生在保险公司承保了商业险及不计免赔险,他应当承担的赔偿责任,由保险公司根据保险合同予以赔偿。经过计算,最终,法官做出了由保险公司赔付原告亲属10万余元的判决,并驳回了原告的其他诉讼请求。

这位法官如果判朱某全责,陈某和保险公司不负任何责任,似乎也不违反政策,但这位法官绕个弯把经济责任判给了保险公司,这似乎更人性化,保险公司似乎也不在呼这点钱,一举平息三方怒,只能这个法官太聪明能力太强。

而我这个案子案件最初是从学校安排学生做这件开始发展起走的,李绪林判学校无过错,到底是李绪林有意坦护学校还是李绪林真的想不到到底谁有责任,一个法官如果有太多的想不到就是无能的表现,就像山东于欢案的主审法官,现在骂他们的人可多了,不过我没有骂过他们,粗口伤人毫无意义。乔任梁说消防兵去天津港救人等于飞蛾扑火,被网友骂惨了,其实乔任梁说的也有他的道理。消防兵也是人,也是活生生的生命,也是父母的孩子,拿活生生的生命冒着生命危险去救未知的生命,就会牺牲新的生命,发生那样大的突发事件,政府不去救援是不可能,军人以服从命令为天职,就像象棋中的兵明知道前进是死也要前进,自古忠孝难两全,他们是英雄,我们都要向英雄致敬,但是我更愿意说的是英雄还是让当父亲的人去做,等有了孩子再去当英雄,若有不幸,孩子会得到抚血,英雄的血脉也得以传递,父母没有了儿子至少看见孙子还有念想,做英雄之前要多为父母考虑,不要断了父母的念想,断了父母的念想父母得再多的钱都已经毫无意义了。法律不能违背人伦,任何事情都不能违背人伦,山东于欢案于欢被判无期,想必冬眠熊也看到了网上的这个热点事件,请冬眠熊评判下这样的判决合理不合理。
2017年3月31日

你认为是家庭作业题,首先你的认为是错误的,你举的例也说得毫无道理。熊少进买书买的书是熊少进自己个人用,而不是给全班学生用,如果是给全班学生买书出意外学校一样有责任,熊少进拌泥巴做正方体模型不是熊少进自己个人用,而是拿到学校交给老师作教学用,是给老师和全班学生用,熊少进是没有义务给老师给全班学生做这个模型,熊少进没有义务为全班学生服这个务,这是老师强加给熊少进的服务任务,如果老师要求全班每个学生都各自用泥巴做一个模型自己个人用,这样可能真的就让我无话可说了,所以这不是家庭作业题,你认为的家庭作业题的定性是错误的。你说我想发死人财,你这言词相当的偏激和不耻,假如你开车撞死了人,难道人家不该找你索赔吗,你能赔人家一条命吗,学校能赔我大儿让我大儿活过来吗,人好好的谁又在呼钱,给你10万让你把脑袋留下,你是要钱还是要脑袋这么简单的问题还要我给你解释吗,钱没有了重新挣来的跟以前的钱是一样的,人没有了还能找回原来的那个人吗,狗换主人都知道伤心绝食更何况是人,在你眼中难道人还不如狗了吗?M370失踪3年了,你去问问那些失踪者的家属们,问问他们是钱重要还是让他们的亲人安全回来更重要,钱不是万能没有钱万万不能,如果钱能让人忘记伤痛此人一定不是人。鱼塘是肯定要承担责任,不管鱼塘主是谁我都要让他承担责任,以前那口老塘关不住50公分深水,被承包人挖深扩建到能关150公分深、如果没有挖深扩建它能坑人命吗,我第一个不放过的就是鱼塘主。学校和鱼塘主给我制造了伤痛,我让他们担责赔钱意在让他们长记性记住赔钱的痛,记住什么事可为而不可违,别无他意,我没你想的那么耻!
2017年3月31日

你认为是家庭作业题,首先你的认为是错误的,你举的例也说得毫无道理。熊少进买书买的书是熊少进自己个人用,而不是给全班学生用,如果是给全班学生买书出意外学校一样有责任,熊少进拌泥巴做正方体模型不是熊少进自己个人用,而是拿到学校交给老师作教学用,是给老师和全班学生用,熊少进是没有义务给老师给全班学生做这个模型,熊少进没有义务为全班学生服这个务,这是老师强加给熊少进的服务任务,如果老师要求全班每个学生都各自用泥巴做一个模型自己个人用,这样可能真的就让我无话可说了,所以这不是家庭作业题,你认为的家庭作业题的定性是错误的。你说我想发死人财,你这言词相当的偏激和不耻,假如你开车撞死了人,难道人家不该找你索赔吗,你能赔人家一条命吗,学校能赔我大儿让我大儿活过来吗,人好好的谁又在呼钱,给你10万让你把脑袋留下,你是要钱还是要脑袋这么简单的问题还要我给你解释吗,钱没有了重新挣来的跟以前的钱是一样的,人没有了还能找回原来的那个人吗,狗换主人都知道伤心绝食更何况是人,在你眼中难道人还不如狗了吗?M370失踪3年了,你去问问那些失踪者的家属们,问问他们是钱重要还是让他们的亲人安全回来更重要,钱不是万能没有钱万万不能,如果钱能让人忘记伤痛此人一定不是人。鱼塘是肯定要承担责任,不管鱼塘主是谁我都要让他承担责任,以前那口老塘关不住50公分深水,被承包人挖深扩建到能关150公分深、如果没有挖深扩建它能坑人命吗,我第一个不放过的就是鱼塘主。学校和鱼塘主给我制造了伤痛,我让他们担责赔钱意在让他们长记性记住赔钱的痛,记住什么事可为而不可违,别无他意,我没你想的那么耻!
2017年3月31日

这个说实话,发帖子改变不了啥,楼主你想要发出点舆论影响其实也难,第一网上这些人都是看闲事的心态,第二我们就算想帮你,也无能为力,因为真正的有钱有势的,不得天天来逛论坛,第三现在这个社会要让政府依照你的诉求办事,那你不是来网上发帖,二是要“持之以恒”和“死不要脸”。不知你听懂我的话没有。你这件事在电脑前打字是没得意义的。你看回复了这么多楼了,声讨你的比声讨政府的多嘛,是不是?
 管理
点评 回复 支持 反对 评分 举报
 熊小康xxk

这位网友你说的都是事实,你说要“持之以恒”和“死不要脸”,这点从一开始我有这样想过,我对孩子太疼爱,既然他已经走了,我不想把他搬来移去的让他走得不安宁。在对孩子遗体处理问题上我与家人存在很大分歧,我妈胆小比较小,她说“人小鬼大,孩子应该拿去火化,而且骨灰都不能要。”包括孩子的外婆她们都是这样认为,照片也不能要,手机相片也要删除。我根本就做不到,没那么容易忘记干净,我不想孩子火化,相片也要保留,我要让他留在熟悉的家乡,我要知道他葬在哪里,百年之后我要他在我身边。如果胁尸到学校孩子遗体可能会被派出所抢走存放蓬安滨遗馆,得到我想要的赔偿后我父母会阻止我把孩子的遗体拉回来,而且要求拉去火化,骨灰都不准拿回来,不听父母的就是不孝,听了会让我终身难安。有些人说我是披钱的,我是否有为了钱而不择手段吗?

你说这件事公布在网上没得什么意义,我也知道没有多大意义,弄不掉他们的铁饭碗,给他们制造负面引向,若能阻止他们升官我也心足,思念大儿的同时拿他们说事,拿他们说事就当作是对大儿的一种怀念。
2017年4月4日 清明

痴妄蛤蟆
        蛤蟆在蛙类动物中是最丑的,好比人类的非洲卷毛黑人一样,让人嫌弃。

有一天一只癞蛤蟆在一次偶然的机会借助别人的跳板跳了10米高,跳进了青蛙的塘中,蛤蟆自认为自己有超乎寻常之能,甚至认为自己快可以飞行了,就对青蛙们说:“你们比我下等,我比你们上等,我只用了一点点力就飞了10多米高,你们能做到吗?告诉你们,我再用些力就可以飞进30米高的天鹅湖了。”青蛙们被蛤蟆的“超能”吓到了,都不敢吱声,从此蛤蟆在青蛙界吃香的喝辣的混得风声水起。

蛤蟆并不满于现壮,常常看不起青蛙们,稍有怠慢就一顿臭骂,常骂青蛙们低贱,还说我很快就要去到天鹅湖中与天鹅们住在一起了,还要娶天鹅为妻,你们识相点我还可以留点剩鱼虾给你们吃,要是惹我烦了,我截断湖中流水,渴死你们。青蛙们不知蛤蟆的低细,害怕蛤蟆真的去到天鹅湖后截断流水,得罪不起蛤蟆,只有一天一天的忍受着蛤蟆的怨气,好声伺候着这只大尊。有一天蛤蟆又大发雷霆,说青蛙们低贱下流,给他提鞋都不配,别说你们青蛙,就算是天鹅也不算什么,我纵身一跃就可以飞上天鹅湖中,与天鹅肩并肩,我只要说要娶天鹅为妻,天鹅们会争相着嫁于我,会排着长长的队伍供我挑选,这是你们青蛙此生想都不敢想的。这个骂声再一次敲击着上游天鹅的耳朵,这一次天鹅实在是看不下去了,实在是太看不惯蛤蟆的跋扈了,就大声诉道:“好不要脸的癞蛤蟆你有什么本事与我肩并肩,还想娶我为妻,就你丫那个丑样真是痴心妄想,你说你能飞30米高,你飞给我看看,你能飞进这天鹅湖来,我就唯你马首是瞻。”蛤蟆觉得受到了侮辱,应该马上去到天鹅湖教训这只天鹅,就用全身力气往天鹅湖中跳,可是怎么也跳不起来,用尽全身力气再怎么跳身体都丝毫不离开地面一寸。这时青蛙们开始你一言我一语议论开来,原来这是一只骗吃骗喝只会吹牛皮的癞蛤蟆,青蛙们对蛤蟆推推搡搡你一拳我一腿,把蛤蟆给扔进了蛤蟆池,蛤蟆池的蛤蟆们认为这只蛤蟆给他们蛤蟆界丢了脸,要赶他离开蛤蟆池,最终这只孤单离群的蛤蟆被一只路过的狗叼走了。
此故事是我编造的,有喻意,如有类同纯属巧合。
                             熊小康2017年6月3日

你就不该送你孩子去读书

11111325巧 发表于 2017-6-12 19:05
你就不该送你孩子去读书

我只是写了一篇愚言故事,并没有指明针对谁,如果你反对这个故事这只能是你自己把自己当成了这只蛤蟆。

对该学生家长深表同情,但此事学校真没有多大责任,愿大家都引以为戒,学校和家长都重视安全教育,警钟长鸣。

蝴蝶为谁飞 发表于 2017-6-17 16:28
对该学生家长深表同情,但此事学校真没有多大责任,愿大家都引以为戒,学校和家长都重视安全教育,警钟长鸣 ...

老师不该叫学生玩泥巴,老师就是错在这里。

上次写《痴妄蛤蟆》是以某人为模板编造的,禺意却是指向着众多的人,失去大儿一年多了,回想起来心里仍然隐隐作痛,这种痛不是钱能祢补的。沈前荣作为一名小学老师本不该让学生做拌泥巴的这种事情,犯了错还官免堂皇的说成是家庭作业,还教全班学生都撒谎,显然没有悔意,这样的人自然不是一个好老师。他是无心的,但是他的无知却造成了一个年轻生命的离去,给我造成了一生的伤痛,沈前荣的儿子是徐家派出所民警,不过他父亲都不是一个好老师,他儿子也难成为一个好民警。社会总有这样那样的矛盾,得不到合理的解决总有一些人会用非正常手段为事件画上句号,沈前荣我从来没有放弃对你非正常手段。金马小学一个月时间发生两起溺亡,这能说明什么,说明金马小学安全教育不到位,蓬安县教育局对各乡镇学校安全教育不到位,说到底还是教育局长陈三林在渎职还是真的太无能,三局长一天吃完三顿饭,其它时间都在干嘛!说一起溺亡是意外,那么安全教育就应该重中之重,可接连发生二起溺亡,我只能用饭桶来形容你们。蓬安县教育局不需要你们这样的饭桶,说我是披钱的这些下作之语都是出自这些饭桶之囗,我郑重的告诉你们,如果政府开除这些饭桶的党籍,开除这些饭桶的公职,我可以不追究学校的责任,我从来没有要与蓬安县教育局为敌,是那些饭桶霸占着蓬安县教育资源不作为,是他们在与蓬安县人民为敌,政府应该还蓬安县人民一个清洁的教育机构。
                 熊小康2017年7月9日{

麻辣社区手机用户 发表于 2016-4-4 00:08
扯蛋,晓得娃儿到危险的堰塘边去,为啥子不陪娃儿一起去?未必打麻将去了哇?
写帖子还是多查字典或到学校 ...

瞎说什么大实话{:3_45:}

天山童姥爷 发表于 2016-4-4 09:35
你觉得学校有错,教育局有错,你可以去法院起诉啊!难道觉得自己理亏不敢去???

觉得有理的都去起诉了,知道没理想要钱的都去讹政府了,这就是现在的风气{:3_56:}

詹姆斯梆石更 发表于 2016-4-4 16:02
终于说出实情了,难道政府的相关部门就是专门给你几爷子胡搅蛮缠赔耍当的?想钱想疯了!
教育局应该雄起 ...

{:3_52:}有道理

麻辣社区手机用户 发表于 2016-4-4 23:16
中和也是个奇葩,上体育有可能把脚扭伤,那体育课不开了?懂不懂什么叫必然因果?

要是布置个做模型的作业,是不是还要去把飞机坦克也拆了,你知道那个人是智障你还搭理他干什么呢

零瑶 发表于 2016-4-5 23:55
无稽之谈说的是LZ吧,正是因为有这种一出事情就把责任推给学校的家长,才会让我们的教育越来越倒退。
1. ...

支持理性{:3_52:}
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭