麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4152|评论: 11

[摆龙门阵] 参加2016年成都双遗马拉松比赛,有图有文有真相!

原计划我没有考虑过写这篇日志,但今天上午终于迫切拿到比赛的成绩后,心中感觉要写点东西来作纪念,同时激励我,也号召大家都一起来参与有氧运动,毕竟现在生活、工作的我们的身体都压成亚健康了。 人生就是一场经历就是一部戏,而参加一次马拉松能坚持用自己的毅力完成,一直是我的梦想。现在的我算是四十的岁的人了,岁月不饶人啊,拥有健康的身体才是自己、家庭最大的财富,也许你还太年轻,也许你没有住过一次医院,对这种话的领悟可能还需要过几十年,但我深入感悟。

我的参赛装备

难得好天气

我的队友,36004号最后以156名结束战斗!

看看这人群,全马的还要我们的前面

2016年3月27日,完成了我人生39年来第二个半程马拉松--21.0975公里,完成时间为1:42:05比去年崇州街子半马整整提高了12分钟。我已经坚持长跑半年多了,从第一次街子半马、三道堰10公里、蜀道驿传马拉松接力赛、元旦超野跑、线上10公里等等,线上线下我已经参加了不少的比赛,从悦动圈记录跑步里程都快700公里了,现在的奖牌也在慢慢积累到10枚了,看到这些奖牌,更让喜欢运动的我心中产生对运动的热爱。我从之前的什么也不懂,慢慢的和跑友们能熟悉什么叫配速、如何控制速度、穿什么样的衣服、那种跑鞋对腿有帮助等等,让我也边跑步边成为了装备狂。为了这次的双遗马拉松,我可练习了许久,去参加比赛我可不是抱着凑人数的态度哦,重在参与的同时,必须要发挥出自己的水平,看看自己与别人的差距和实力。

必须要美女助阵,

27日晚上兴奋让我彻夜难眠,闹钟时间定成5点半啊,提前就给老婆和儿子作好了思想工作,叫他们一起给我当啦啦队,给我加油,大家一起到比赛现场才6点半,凤凰体育场已经是人山人海,到处可见人群向体育场走去,也许是现场的一景一物和氛围,儿子也说明年他要参加10公里的比赛,老婆说他要参加5公里,这叫运动无此境。现场参加跑者们正做着热身准备工作,真的是老天爷给我们跑者面子了,几天的降温和大雨,今天可是个大晴天啊,一早就能在看到远处的雪山在阳光的照耀下清晰可见。电话联系了我的几个跑友一起聚在一起兴奋的不得了,都在关注着比赛的开始。上午8时,2016成都双遗马拉松赛在正式鸣枪开跑,赛事共设置马拉松(42.195公里)6000人、半程马拉松(21.0975公里)10000人、10公里健跑和5公里乐共14000人来自国内外的共计3万余名马拉松爱好者参加比赛。

值得注意的是,本次马拉松比赛的赛道是目前世界上独具匠心的赛道之一。赛道把青城山、都江堰、熊猫谷、灌县古城、南桥、鱼嘴、建福宫等世界级核心景点串联在一起,赛道氛围营造也独具匠心,赛道将国宝熊猫、古今穿越、太极等元素和都江堰厚重的文化传承融入其中。

冲啊

谢谢老师,给我拍的这张

聊感受,

此外,赛道沿线还布置了极具成都元素的熊猫、仿古表演、川剧变脸、乐队演奏、小型情景剧演出和都江堰特色小食及工艺品展示,让来自世界各地的参赛选手在享受比赛乐趣的同时,切身感受世界文化遗产和世界自然遗产的独特魅力,体验都江堰厚重的历史文化、时尚的现代文明,充分展示都江堰“好山好水好空气”的自然资源和“宜居宜业宜休憩”的城市气质。
  不仅如此,马拉松选手在享受都江堰双遗马拉松比赛乐趣的同时,可以感受到都江堰市优美的自然风光和厚重的历史文化,选手们在都江堰青山绿水间奔跑,高负氧离子的赛道环境,将给选手带来极大的享受和满足,我跑过半马感受其中,确实是一种运动中和大自然的融合,沿途热情人们给你加油、纳喊,让你在欣赏美景的同时,很快就结束了半程马拉松,明年我和小伙伴们正在计划参加全程马拉松42公里,但我们也清醒的认识到,现在开始就必须坚持锻炼。

我最棒

味道很棒

拉伸

政委和儿子,辛苦了,明年一起参加

很拉风哦

健儿们还在冲刺

儿子和电动宝马

最后,来自肯尼亚选手Jonathan Kibet以2小时19分36秒的成绩获得全程马拉松第一名,中国选手李伟和李永远分别获得第二名和第三名。中国选手金玲玲以1小时16分43秒的成绩获得女子半程马拉松第一名,而女子半程马拉松第三名都江堰本地妹子唐庭婉只有14岁,她的成绩是1小时20分15秒。

这就是我本次的成绩,已经尽力了,

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

第一是完成了,第二是名次比较靠前,刷新自己原纪录,第三是"政委"、孩子支持,圆满,祝贺。

呵呵 ,谢谢楼上的老师,阅读的真仔细,确实三种感受!

2023年优秀网友

体育锻炼是高尚的爱好!作为长跑爱好者,你的成绩相当不错了。恭喜恭喜!也令我羡慕!

fw5086 发表于 2016-4-1 04:19
体育锻炼是高尚的爱好!作为长跑爱好者,你的成绩相当不错了。恭喜恭喜!也令我羡慕!

谢谢你,还在坚持每天五公里,明年报全马!挑战自我!

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

国兄 完成的非常不错,恭喜。:victory:

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

健康运动,举家扎起,国兄好样的,严重支持!

中西医 发表于 2016-4-4 22:25
健康运动,举家扎起,国兄好样的,严重支持!

去年和今年对比一下·!呵呵,回忆!

长风abc 发表于 2016-4-1 22:21
国兄 完成的非常不错,恭喜。:victory:

谢谢,老师!

2019年优秀网友

运动产生健康,运动产生美,运动产生了家庭和谐,点赞。

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

好样的!国兄加油,为明年报全马继续努力!

确实2018年的成马,国兄想冲全马!也是挑战自我、挑战极限!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭