麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 47963|评论: 30

行政人事岗位真是一份受气两难的工作!!今天这事是你们会如何做,求选择!

话说是这样的,我们公司二十来号人,考勤归我做,我们公司的迟到制度是这样的,早上9点上班,第一次扣10元,第二次20,第三次40,一直这样累计加倍,如果本月迟到三次就是10+20+40=70元。
有个同事,本月迟到七八次了,9:01分是全员免扣,除去9:01,她本月都有5次迟到,累加算起本月迟到扣款310元。有时候迟到了就不打卡,如果被我看见了,她就承认,没看见,就说忘了。
见扣的次数多,来跟我说了几次,让我给她少写一两次,但是如果她来跟我说我就改的话我这是滥用职权,其他迟到的员工知道了我又怎么办?又跟其他员工减少吗?而且领导抽查到肯定又不安逸我要说我,但是我不跟她改,她对我肯定是有意见和不满的。此时,我就像一个夹心饼一样的,减也不是不减也不是,我也只是一名普通职员,这也是我的工作职责,于是最后我还是选择按制度办事,惹来她怨声载道的,意见很大。我也向领导反应过,毕竟我不能作主,想看领导是否会给他减少一些,但领导让我该怎么扣就怎么扣。作为员工,我也能理解,谁想被扣钱啊,但如果公司没有制度,很松散随意的话,那就无法管理,我的工作也无法开展,没有一个尺度,你给这个人改了下次另一个人来让你改,就不得不改,那所谓的制度都是报废。我之前也给领导提过,能不能每月每人免除一次10分钟以内的罚款,但领导不同意呀,我能怎么办。
真的是太难做了,我知道严格按制度办事,有些同事不理解,肯定会对我有意见,但如果不按制度办事,以后我的工作就更难做。如果是你们会怎么做呢,高手指点下吧。。。

是支持我按制度办事,还是反对呢?请投票。

单选投票
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 383 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:lol

{:5_157:}这个你要是不好说什么,就保持中立吧
wuxfp.wikidot.com,guid0851.jigsy.com,sjzk0311.jigsy.com,heb-dy.jigsy.com,
xiamfp.wikidot.com,guang020.jigsy.com,sjzd0311.jigsy.com,tj-dy.jigsy.com,
whankfp.wikidot.com,fuzk0591.jigsy.com,sjz0311.jigsy.com,dy010.wikidot.com,
kgzfp.codeplex.com,fuzh0591.jigsy.com,shenk024.jigsy.com,dy027.wikidot.com,

自己决断

:lol:lol

我想说我们公司也是这个制度,伤不起

换打卡器吧。

如果你有个一官半职,直属管他们,那没得说,该怎么办就怎么办,一切按章办事。
都一样平头老百姓就有点头疼,太认真吧,个个都会说闲话。。。
给你老板建议:考勤机,这都什么年代了,还拿个人来记啊?现在考勤机又不贵。。
或者说有点乱啊,不管30个人还是多少人,都应有直接的管理者,管理者连下属来没来上班,或者迟到早退都不管。那要这个管理来干嘛?
既然考勤都让你管了,就连人一起管了吧。。。:lol

喊他各人去给老板说撒。

这个你要是不好说什么,就保持中立吧
wuxfp,

合情合理当然是最好的
支持你的处理模式
手机网友  发表于 2016-10-2 10:39
给单位建议,买一台刷人脸或指纹的考勤机,设定好考勤时段,到时自动开启过时自动关闭而且无法修改记录。机器铁面无私绝对公平公正,让那些总想凌驾于规章制度之上的垃圾望机兴叹,你又不得罪人左右为难!
给单位建议,买一台刷人脸或指纹的考勤机,设定好考勤时段,到时自动开启过时自动关闭而且无法修改记录。机器铁面无私绝对公平公正,让那些总想凌驾于规章制度之上的垃圾望机兴叹,你又不得罪人左右为难!

行政岗确实不好做
喊他去找领导说,告诉她决定权不在你这里。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭