麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3615|评论: 12

猪绾绾的边走边画---俩闺蜜的逛吃、逛吃、逛吃峨眉山2日游

幸福是什么?
  有个志(chou)同(wei)道(xiang)合(tong)的盆友,可以说走就走的旅行,吃啥都倍儿香的好胃口!
某个工作日,干活的间隙,猪小绾的微信发出了“滴滴”声...

肖小宝:周末两天找个地方活动一下筋骨,好山好水好花,最重要是要好吃!姐要在减肥前把体重拔到新高度!
猪小绾:那就峨眉吧,两小时高铁,正是春暖花开的好时光,吃什么的绝对不会令人失望
肖小宝:逗嫩个,我订票

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

于是,我们就率性的决定了我们的周末游!
  两个人的旅行就是有着“说走就走”的洒脱,现在成都到峨眉山的交通极其方便,网上订票——自助取票,两个小时就从成都东站到了峨眉山客运站!
  然后,当然是开始释放体内的洪(hao)荒(chi)之(ben)力(se)!

先,在车站门口打了个出租,直奔目的地,小绾的峨眉必吃小吃
高记豆腐脑
  话说【高记豆腐脑】是峨眉的老字号,在书院街的老街上,有牛肉、酥肉和蛋冲,不要问我好不好吃,要不是要留肚子吃别的,我可以一口气喝两碗啊!

咔饼
  高记除了有好吃的豆腐脑,还有【咔饼】,峨眉山的【咔饼】别具特色,小小的白面锅魁内夹粉蒸牛肉或者肥肠,牛肉或者肥肠用小蒸笼蒸好,吃前加上香葱、香菜和海椒面拌好~
  好好吃哦!

叶儿耙
  光顾了豆腐脑和咔饼,某绾还有一个必吃小吃---【叶儿耙】
  峨眉山的叶儿耙有糖馅儿和肉馅儿两种,我喜欢肉的,作为一个肉食动物太享受牙齿一咬,满口流油的富足赶脚鸟!
  每次到峨眉吃,都恨自己的胃太小,几下下就把肚子装满了,然后我们两只小猪只好去大佛禅院游玩消食了,不知道佛主知道两个小妞的小心思会不会让我们真的变成小猪以示惩罚啊!

大佛禅院环境非常优美,我们在里面东游西荡的玩了一个下午也不觉得无聊,反而很喜欢这个清幽的佛门重地,直到天色渐暗,我们又可以吃了~
晚上的美食我选了【夜抄手】和【钵钵鸡】

峨眉的抄手面皮非常薄,肉馅又很足,红油汤料鲜美,然而最好吃的,是配送的免费泡菜,完全无法用语言形容的好吃,酸甜可口清爽鲜美,我愿意把我所有的赞美送给一碟美味、美貌的泡菜!
夜抄手

钵钵鸡
  至于钵钵鸡,那本来就是峨眉、乐山的当地特色美味,竹签签穿上的粉红的鸡肉脯、黄蹭蹭的鸡脚杆、翠绿的蔬菜、雪白的鹌鹑蛋等等,放入红油蹭亮的大土钵中浸泡~
  不说了,我要去流口水了~
  哦,配上一瓶峨眉雪汽水,一边吃辣一边喝甜,生活真美好啊! 17.webp.jpg

吃饱喝足,再叫上一辆出租把我们送到今晚的住宿地点,吃得小肚子圆鼓鼓的两人赶紧收拾睡觉,明天我们要早起爬山!
  其实,叫醒我们的不是要爬山的美好愿望,而是~要去吃自助早餐,两只小猪欢欢喜喜的在自助餐厅吃了丰富的早餐 18.webp.jpg

然后,就在报国寺附近转转,走了一小段绿道,景色非常好,最重要的是空气那个清新啊~肖小宝说【还好还有峨眉山离我们这么近,有时间可以常常来爬山呢!】
  这次,我们是没有登山的计划,但是如果想要登山的小伙伴真的可以来好好玩玩,这景色,不辜负! 19.webp.jpg

然后~我们就去吃斋饭了
  素餐,15元一人,我们俩吃了以后,觉得味道还挺好,就是~
  有点素~
  于是,我们又去附近的农家乐吃了豆花饭,当然我最爱的还是【农家老腊肉】哦! 27.webp.jpg
  然后,吃饱饱喝足足,也呼吸了新鲜空气,看了美丽春景的两个好闺蜜,再次坐上高铁,心满意足、勾肩搭背的回家了~
  至于,胖了多少斤?谁要跟你说啊!

:lol有意思

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭