麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 198074|评论: 390

[以案说法] 遭遇电老虎!

大概讲一下自己的两次经历,没看错是两次,我就在想如果去买彩票会不会有这么高的中奖几率呢?不做梦了,继续!

第一次:2015年2月,电表欠费十多元跳闸停电(实际电网账上仍有余额近三百),电话至95598后表示会派工作人员了解相关情况;工作人员先是表示电表无问题,既然没费了给IC卡充值然后读入电表就行了,吾曰:NO!工作人员表示如果你怀疑电表有问题可申请校表且需缴纳40元校表费(故意的,想让你知难而退),并且需在工作日下一同前去,吾曰:NO!最后还是一起去了华山电力做了校表,没出费用,结果是此表无问题,但是费用给我清退了!在去校表之前,和区域主管及相关工程师谈了两个多小时,

可以明确的信息是目前的智能卡表数据和国家电网的数据是同步的,并以国家电网上的数据为准!不信可以马上做个测试:去冲点金额入卡表,然后过五分钟去国家电网网站查询,一切就明了!

第二次:今年三月和头一次遇到的情况都差不多,问题还没解决,客服还在忽悠:以电表上的余额为准,不要看国家电网网站上的信息(当时就懵圈了:国家电网网站是骗人的?上面的信息没有任何法律效力?)!我觉得有必要曝光一下!

这个最大的疑问是:表没问题,但是我的预存款却莫名消失了,这是咋回事呢?难道电表里面有老鼠?有网友知道怎么回事么?光是攀枝花本地就是几十万用户啊,一家几百可不得了哦!

我把这两年的单子拿来对比了一下,在没有改变用电方式的情况下电量增长了六七成;更有意思的是在3.10投诉后这个电跑得更快了(同样是没有改变用电方式哦)电量增长了几倍!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1584 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这是凯迪论坛上网友的爆料回复:
网友1:现在的电表都是智能电表,电力公司接入电表的不只是零线和火线了,还有两根小细线子,这两跟小细线子就是和电力公司的通讯电缆。附近所有小细线子汇总一个控制器,然后通过光缆连入电力公司的总控室,可以实施的监控每一个用户的用电情况。比如你现在家里用电了没,用电负荷多大,功率因数多少等等。。。。。另外还说一下,电力公司的电表还可以反向控制,说白了,比如你电表现在如果有5MA电流,机械表可能不动的,电力公司可以远程操控你电表,调整电表参数。调整电表灵敏度。你表1MA电流就跑。根本不用你摘下电表调校。另外,如果你整个小区,有30%线损,原来电力公司没办法弥补回来的,因为所用户机械电表加起来读数和总表总有差距的,当然原来机械表也是快。现在不行了,电力公司在总控室一点鼠标,线损可以全部平均到你用户电表里去。就这么简单。现在的智能电表就是智能读数,还能远程控制。用户根本无法和电力公司抗衡。除非有独立第三方校表机构,另外彻底裁断远程控制功能。
网友2:无论是国家电网还是南方电网,负责抄电表催电费的农电工每个月的可以利用所谓的线损电损或对电表动手脚可以捞到很多油水.......这也是用电的漏洞,导致很多收费的抄表的每个月每年可以捞到很多钱进入私人腰包!建议国家电网和南方电网有关部门和领导引起重视!杜绝电耗子
不过,现在国家电网和南方电网内部的用人提拔都是任人唯亲,凭关系而提拔,很多品德低劣的不学无术的以及对专业一窍不通的只要有后门有关系都可以提拔担任部门领导........乱

ttp://my.tv.sohu.com/us/141328462/52895459.shtml 湖南都市频道曝光智能电表产生高费用的部分原因!

关于电力的故事很多,这是其中一个原因在媒体、官方、民众间的各自表述!你会相信谁呢?反正我已经21年没有看新闻联播了!
国内居民长期为电表误差买单 违法收费27.4亿
http://www.cb.com.cn/economy/2011_0303/188487.html
电力涨价与电力乱收费—腾讯新闻特别策划
http://news.qq.com/zt/2006/06dianjia/
数据说真相 “75%电能表都被蓄意加速”是谣言
http://www.cqn.com.cn/news/zjpd/dfdt/1018358.html
央视辟谣“中国75%电表都被电力公司蓄意加速”
http://news.xinhuanet.com/fortune/2014-06/13/c_126616464.htm
《羊城晚报》爆出一条新闻:中国电力成大盗:全国75%电表被蓄意
http://bbs.tianya.cn/post-free-3084573-1.shtml

这个最大的疑问是:表没问题,但是我的预存款却莫名消失了,这是咋回事呢?难道电表里面有老鼠?有网友知道怎么回事么?光是攀枝花本地就是几十万用户啊,一家几百可不得了哦!
存费同步为何扣费不同步,你自己说的那表可是每天实时扣费扣起走的,扣费的信息被技术屏蔽了?
按你说的月底结算时间才会传送到国家电网,但是平常电表又是实时扣费的,用户岂不是被计费两次?
我把这两年的单子拿来对比了一下,在没有改变用电方式的情况下电量增长了六七成,有这么怪?
要么电表被动了手脚;要么计费结算被动了手脚;要么电表和计费结算都被动了手脚!
别急,总有水落石出的时候!

大家可以试着查一查自己的相关费用!

第一步:请点击国家电网网站:http://www.sgcc.com.cn;(音乐就不要听了,那歌听的要吐,没有一点正能量,还不如“苍茫的天涯是我的爱...”)然后图示点击95598客服!

第二步:已有帐号的直接登录即可,没有帐号的注册相关信息验证后就可以看到你的用电账户信息了!会显示你目前的电表余额!

第三步:出门去看看你家电表的实时显示金额吧!然后对照一下你在国家电网查询到的余额!

:):):)

:victory:

:):):)

小顶一下!让更多人看见!

bxjs999 发表于 2016-3-20 10:22
大家可以试着查一查自己的相关费用!

第一步:请点击国家电网网站:http://www.sgcc.com.cn;(音乐就不 ...

网友有没有相同的或其他经历的爆料可以私信给我!

网友有相同的或其他经历的爆料可以私信给我或者跟帖,谢谢!

:@
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭