麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 到来了

[即时新闻] 巴中最大的石林---石龙河海石蜃楼,探险者的圣地!极具开发的旅游地之游记!

好地方

希望旅游局,投资打造!原生态地方的确不多了。
手机网友  发表于 2016-3-11 16:53
一定去

我就是玉皇观村的!这边的红岩更具有红色文化!是当年的红军被杀染红了的!!
手机网友  发表于 2016-3-11 17:12
那房子应该是蒲守军家的哟!11年滑坡之后就再没人住了!

胡说八道,满是窟窿的龙背是红岩的正下方!现在由于滑坡被水淹了。

巴中有一个上八庙、下八庙、传说是相互都有八座庙而留下的地名。

此神话不够完整,我从小就在龙背耍大了的。顺着这片滑坡而上是石龙河八村,那里还有个更动听的故事。话说有个叫蒲春园的老人在一个风雨交加的中午,老人因担心自己的良田被大水冲垮而冒雨巡视,突然他看见眼前一片红光,只见一个水桶粗头长菱角满身闪着磷光的巨物在山林中穿梭,它过之处山林间的树木草丛如排山倒海之势倒向两边。老人吓坏了,大叫一声:“天啊!好大一条蛇啊……”并瘫倒在地。突然间山地一身闷响,霎那间天崩地裂,砂石横飞,山林间回响着闷沉的低吟…嗷…嗷…嗷…!(具我妈妈讲外婆家的山林就在那附近,她小时候去砍柴、不小心柴刀掉到裂缝里后刀与石头的冲击声久久不绝于耳)。据说

据说是龙在此修炼成仙之际出来讨口封的,哪知老汉却叫它是蛇。龙因此不能升天而恼羞成怒,于是怒吼着顺湾而下,于是现在的石龙河蒲家湾那寸草不生黄石谷子是最好的历史见证。那龙一路狂奔而下冲向石龙河里,由于心中有怒于是大尾一扫,顷刻间河坝两岸被它一扫而光,也就铸就了现在的美景(红石崖)。天上的玉帝被它那肆无忌惮的毁灭举动惹怒了,于是派遣雷公电母以迅雷不及掩耳之势把它收服,打得它满身疮痍而化作石龙!        注:本故事是我外爷及我妈常讲的走龙传说。                        作者:李娟 2016年3月10日

哪个地方我去钓过鱼也就一班化

我是 正宗石龙河人,这是站在我家田里照的,只看到一点点

还有南江县凤仪乡南河村天水洞景点不错!

没觉得有啥子好看的

可以
手机网友  发表于 2016-3-12 08:01
这小木桥是我回家的必经之路,过桥几分钟就到我家啦!

那里是我生长的地方,存有过许多童年的回忆,的确好玩。

你是哪里的,我家就河边

小时候春游去过
手机网友  发表于 2016-3-12 10:05
妈妈哟!这么大的一片巨石也是太神奇了

巴中人在三亚 发表于 2016-3-5 19:43
哈哈  我从小每年过年都去    渴了就喝河里的水   还去野炊什么的    原来还有个电站   现在荒废了   2015 ...

我小时候也经常去呀,我外婆家在那里
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭