麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 85307|评论: 104

[玄龙门阵] 月入四千的小白领现身说法:晒晒在成都上班的固定成本。

楼主我,90后小鲜肉一枚。刚上班没几年。在成都高新区地铁口附近的某家公司上班。

话说,楼主做的是行政工作,平时打打杂,不累,但收入也不高。每月七除八扣后到手的只有四千多点点。

某日,房东大姐来收房租,突然发现我已囊中羞涩,遂惊。跟大姐解释为我乃白领,不得赖账,然被大姐深深鄙视。

但咱可是正儿八经真正的月入四千的小白领呢!我的钱呢?我的钱是怎么花掉的呢?

扪心自问,细思恐极!原来,有一小半的钱都是在从出门到下班花掉的。上班成本如此之高,真是OMG!

那么,就从,上班出门说起吧。

1、楼主住的小区离公司有那么一点小远(其实是穿城,穿城,穿城!),加之近些年来有点懒,索性每天早上拼个车什么的。这项费用是每天15块。

2、到了公司,总不能空着肚子上班吧?早餐得吃吧。细细一寻,尼玛,便宜的地摊式早餐早就畏于城管之怒逃得不见影了。好勒,到商场里吃咯!一般来说,吃顿早餐起价10块。

3、不一会,萌萌哒的中午来临!同事美美相邀,总不至于我要一个人装苦逼找个角落躲着吃盒饭吧?好勒,同去!一家一家吃将过来!这个,一般来说,和同事AA下来也将近20块一餐。

4、你以为美美的吃完午餐就刹割了?非也非也。正是大把的春光,总得找个地方坐坐晒晒太阳补充点维生素D,顺便再谈谈人生理想骂骂领导什么的呗。一杯咖啡下来,起码也得25。

5、晒完太阳,回办公室蹲着。下午喝喝办公室的茶水,这个不用花钱。

6、终于熬到下班啦!这时,也没什么时间要赶,就挤地铁回家。一般来说,五块。

7、到了地铁口,突然觉得好累,人生路好长.....于是就放纵自己搭个三轮什么的,又给国家增加了五块GDP。

7、一个月上班22天,算来每天从出门到回家的固定成本竟然会在80块左右!80*22=1760。这就已经消耗掉到手收入的一小半咯。

一个月就收入四千块多点,我居然还一直顽固地把自己当成令人羡慕的小白领......
  在这里我只能深深忏悔:臣妾蜀犬哮日,臣妾不配啊!:'(
       然,作为一朵小鲜肉,其实我十分想知道,大家的上班成本又是多少呢?

单选投票查看投票参与人

投票已经结束

44.58%
18.63%
15.57%
12.97%
8.25%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 682 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

如果一天上下午上班,4-6元。何况并非每天上班,呵呵
手机网友  发表于 2016-3-3 18:01
四千只能温饱,还记得我实习那会一千二

最佳新人

四季发财

千万要来

欢迎大家来蓬安

蓬安是个美人窝

包吃包住,三千六,我辞工了,原来我比成都小白领幸福。
楼主天天喝咖啡,奢华,不过晚上不用吃饭吗?

每月七除八扣后到手的只有四千多点点。在成都,收入不错了,知足吧。今年大把的人下岗
手机网友  发表于 2016-3-3 19:56
失业了

不抽烟,喝点小酒,吃住厂里。一月300元零用。
手机网友  发表于 2016-3-3 20:53
确实少还不如我没读过书的一名小车司机,我一天上班就六个钟,真正开车的时间平均一天2个钟都7500一个月,还可以弄点小费什么的,白领怎么也该上五字头吧。

主要是楼主的生活太奢侈了点,哪里需要天天咖啡呢,自己可以带饭赛,早餐也可以自己在家解决赛,节约不少哟;P

白领拿来做机机…还不如摆地摊的!

手机网友  发表于 2016-3-3 22:33
车补,房补,餐补,通讯补贴,一个月两千还用不完

{:5_154:}

2017年优秀网友

生活不容易,物价高收入低,我们的生活在坐跷跷板

白领4千太少了吧!
手机网友  发表于 2016-3-4 01:31
高级工程师,年薪加奖金和所有补助接近百万,还是不够用,还是感觉钱很紧张啊,
手机网友  发表于 2016-3-4 06:42
我每月到手才2000多

大城市生活成本高。

不够用就省着花呗
高级模式 自动排版