麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 麻辣网友

[群众呼声] 请巴中天然气公司和安监局回复。

希望这些房地产开发商都能把业主安全放在第一位,而不是一味的偷工减料,为节约成本而铸成大错!
手机网友  发表于 2016-3-1 07:42
顶起
手机网友  发表于 2016-3-1 07:42
凭什么主管道走我室内,入户那个地方难道不让我做窗户,按天然气公司的说法要求24小时开窗,难道你们是想给小偷提供便利吗,不准安防护栏也不准安雨棚,下雨我们也不关?外出也不准关,啥想法?
手机网友  发表于 2016-3-1 07:54
楼主脑残

如果把天然气表和主管道安在天然气员工家,不知他们咋想?

安在室内,天然气公司是嫌现在燃气爆炸的事还少吗?要是发生紧急安检、维修,天然气员工是想破门而入还是破窗而入?

我也是半山住户,对于天然气表和管道都安装在我家厨房的做法我很气氛也很无奈,希望有关部门能多为住户着想,重视我们的人身安全,维护我们的权益。
  不怕不作为,就怕乱作为。
手机网友  发表于 2016-3-1 14:15
安全安全业主安全那个管

我是22栋15楼的,天然气管道装太室内确实不太安全了。请有关部门整改,,我们老百姓的人命财产安全负责,
手机网友  发表于 2016-3-1 14:17
凭什么主管道走我室内,入户那个地方难道不让我做窗户,按天然气公司的说法要求24小时开窗,难道你们是想给小偷提供便利吗,不准安防护栏也不准安雨棚,下雨我们也不关?外出也不准关,啥想法?
手机网友  发表于 2016-3-1 14:19
18栋天然气管道气表装太室内确实不太安全了。请有关部门整改,,我们老百姓的人命财产安全负责,

李书记你好!
   我是半山逸城17栋的业主,我在买房时天然气管道是没有安装的,但前几天去看房时,看到在我房间内入户的地方安了一条天然气主管道,从一楼一直接到顶楼,问过半山逸城公司他们说是天然气公司自己安装的,他们也不同意这种安法,致电天然气公司回复是成都公司设计的,并且征得半山逸城公司和市建设局同意的,他们互相推诿,把老百姓的安全当儿戏,这种做法存以下几个方面的问题:
  一是如果主管道出现天然气泄露问题。主管道走密闭的室内,一旦天然气泄露没法充分地向大的空间释放(即使用料再好年代久了谁能保证不出现问题),浓度会越来越高,一旦遇到电路短路,或开开关时产生火星会出现爆炸,那就是整栋楼的问题,这种案例在全国数不胜数很,一定要长远考虑,不能着眼于眼前施工方便,而不顾老百姓的安全问题;
  二是防入室盗抢问题。平时家里主要是老人和孩子,老人是从农村来城里的,只要有人敲门就开,平时我们教的都是只要不是认识的人就不开门,但是天然气主管道走我们室内,如果有不法份子知道了这种情况,来敲门他说他是天然气公司的人来检查主管道,是开还是不开呢?如果真是天然气管道出了问题,真是公司的人来处理问题而不开门,最后出了问题谁负责,如果开了是不法份子怎么办?如果某一户外出旅游了,但刚好在他家里的那个主管道或气表那部份出了问题,但入户的气闸阀又在他室内,是不是天然气公司的维修人员要破门而入去维修呢?
三是侵犯私人空间。买了房子室内就是个人的私人的空间,但天然气主管道是公用设施,公用设施走室内是侵犯私人空间,假如低楼层某一户为了家人安全,不原意管道这样走,他不用天然气,不准天然气主管道从他私人室内过,他在装修时要求锯掉在他室内的那根主管道,那楼上的用户怎么用气。
  这些问题都不是小问题,请领导和相关部门站在老百姓的立场上考虑一下。

是安在生活阳台的,不要瞎几把乱说,表安在家 是让你 长期出远门 或者发现漏气现象 让你第一时间能自己管道表上面的总闸,另外 在通气的时候 工作人员也会提醒你 生活阳台不允许做卧室,另外也提醒过你 厨房24小时必须通风。 你把表安在外面 别人没事 给你关了 怎么办? 是不是又得找别人工作人员,  你也不现想别人为什么这么做的原因是啥子 就乱求说。 你安全知识就这么少么?厨房 窗子关死?? 你卧室在厨房么?

手机用户 223.87.100.x 发表于 2016-2-29 21:52
半山都这样按的…从没有考虑业主的安全…热水器也不准安室外

瞎扯。热水器 哪个说的不准安在室外~

怎么没有官方的回答,就这样算了哇?

雅明mmmmm 发表于 2016-3-1 15:15
是安在生活阳台的,不要瞎几把乱说,表安在家 是让你 长期出远门 或者发现漏气现象 让你第一时间能自己管道 ...

可笑啊可笑,那其它百分之九十九安在室外公共区域的气表都是天然气公司脑袋有问题才装外面的了?或者说这绝大部分的业主经常被人把气关了是吧?厨房是开窗还是关窗难道还要天然气公司来决定??

雅明mmmmm 发表于 2016-3-1 15:15
是安在生活阳台的,不要瞎几把乱说,表安在家 是让你 长期出远门 或者发现漏气现象 让你第一时间能自己管道 ...

你去现场看过吗?是安装在生活阳台的吗?表不但在家,连主管道都在家,我关闸能关了主管道吗?天然气漏气除了表漏气,难道主管道就能百分百保证不漏气?不要说24小时通风,你去看看半山的户型,那是我们的入户花园,不是生活阳台,是室内空间,不是室外空间!24小时通风,亏你想得出来,看你的回复全是避重就轻,是托吧!没有调查权就没有发言权,如果这种安法是安全的,有这么多人反对?还有请去了解下什么叫生活阳台什么叫入户花园。  不管业主要咋个改造入户,哪怕是不改造,你天然气仍旧在室内。不要把自己的不作为乱作为撇在业主身上。

tianlan1116 发表于 2016-3-1 15:34
可笑啊可笑,那其它百分之九十九安在室外公共区域的气表都是天然气公司脑袋有问题才装外面的了?或者说这 ...

咬乱匠~

对你这种人,回复都是多余的,你真可怜又可悲,不知所云。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭