麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1818|评论: 6

[民生杂谈] 全职妈妈就没有尊严么

介绍一下背景,楼主26岁,普通本科毕业。生娃前有一份稳定的前景不错的职业,还和朋友一起做一些小项目,加起来一年大概有30w左右的收入。楼主家里是做生意的,不说是大富大贵吧,但家里有几辆车,有两套200平以上的房子,应该算是过得去的。从小父母就比较宠我,读书时期花钱就有点大手大脚的。工作后更是什么都不缺,爱买买爱吃吃的状态,毕竟自己赚的也不少。而且工作之后就没再伸手管爸妈要钱了,还负责妹妹读大学的所有开销。由于一些原因,去年楼主爸爸出了点事情,楼主自己家里的房产和车在我婚前都变卖了给爸爸还债。现在家里虽说没有以前好,但也勉强能维持下去,不需要楼主操心。
  楼主老公33岁,名校研究生毕业,属于学霸类型。在某世界500强外资公司工作,年薪40w上下。公公是一名普通工人,婆婆全职家庭主妇。
  恋爱的时候,虽然感觉到老公是个比较节约的人,但是只要是我想要花的钱,他绝对支持,还有就是特别疼我,就是那种连碗都不让我洗,水果都切好一块块让我吃的那种。而且,老公是那种很顾家很孝顺的人,让我非常有安全感。楼主爸爸出事的时候,也是老公一直在身边支持我鼓励我,陪我走过那一段日子。那时候觉得,遇上一个对的人大概就这件事这样了。几个月后很幸运的发现楼主怀孕了,于是选了一个日子就和老公领证了。
  结婚的时候,没有摆酒没有礼金没有任何的仪式,有的只是两家人坐在一齐吃顿饭,老公送给我一只钻戒。但,我也是满心的欢喜,妈妈还说老公是个很体贴孝顺的人,对他非常满意。
  婚后,我们就一起住进了新房。新房是老公婚前买的,首付了一半,用的是老公工作以来的全部积蓄外加问他父母借了一部份。不过,这部分钱已经还给他们了,如何还的,那是另外一个故事,如果各位有兴趣的话,我之后再说。为了更好的调理身体和带好娃,在和老公的商量下,我在宝宝快要出生的时候辞职了。
  宝宝是一个粘人的小东西,很可爱,长得很像我。每天哄她睡觉都是一场漫长的战争,而且每天晚上夜里总是两三个小时便要起来喝奶。小月龄的时候是因为肚子饿了,没办法,现在大了就因为习惯了,还是要这样。有几次宝宝不舒服,晚上要人抱着她睡,光抱着还不行,还要一边抱一边走着摇着,不然就大哭。为了不吵着老公睡觉,我硬是一个人由凌晨12点抱到第二天早上7,8点,等楼主老妈过来了,我才能睡一下。楼主已经忘了一觉睡3小时是什么感觉了。就这样,带娃带得身心疲惫的楼主熬到了今天。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:sleepy::sleepy::sleepy:

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

家家有本难念的经。

没了吗?感觉没说完呢

请继续

继续继续

家务事
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭