麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2880|评论: 18

[论坛活动] 学校收“家校通”80元,给家长发学生家庭作业短信何益?

学生在学校放学前,老师就把布置的家庭作业写在黑板上,每个同学都抄录了!可每天还收到【中微教育】学生家庭作业信息。这样重复的传播信息,是否可以理解为“学生交了80元‘家校通’信息费,学校给家长的‘交割’?”。各司其职,别无他说!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2016-2-25 15:23
看你发帖的格式,就能知你是个刁民。
家长们都挺忙的,孩子的作业吧你也不一定会做,但是有了家校通,至少他有没有做作业你知道了呗。要说应试教育要不得那是真的,你要说孩子的作业你不管了,那你还念书有个球用啊
手机网友  发表于 2016-2-25 16:14
之前巴州区的那个帖子,不能评论了!这是怎么回事?公关搞得好!

专治各类不平 发表于 2016-2-25 15:51
家长们都挺忙的,孩子的作业吧你也不一定会做,但是有了家校通,至少他有没有做作业你知道了呗。要说应试教 ...

误解!我的意思是:仅提供个作业信息未免单调了些。改进一点吧!

手机用户 221.10.33.x 发表于 2016-2-25 16:14
之前巴州区的那个帖子,不能评论了!这是怎么回事?公关搞得好!

误解!我的意思是:仅提供个作业信息未免单调了些。改进一点吧!

只是一个收费的借口罢了。如果真的是为了方便家长和学校沟通,微信群,QQ群,飞信,这些免费的工作有何不可,非得弄那个!

我个人认为“家校通”还是不错的。至少方便了我们监督孩子做作业。现在有的孩子骗家长时眼都不眨一下

520xt 发表于 2016-2-25 17:39
只是一个收费的借口罢了。如果真的是为了方便家长和学校沟通,微信群,QQ群,飞信,这些免费的工作有何不可 ...

{:4_98:}

这收费的确有些呵呵

问现在的老师,你们那些年没有家校通,就做不了作业了?为什么说现在教育成本高,这只是乱收费的一种,名目繁多收费的冰山一角。

关键是有很多免费的很好的专业为家校沟通的手机APP,无法得到有效采用,原因何在?有关方无既得利益驱使了

微信,qq 不要钱就能搞定的

我在外地,孩子学校用的是市教育局开发的免费APP“微课掌上通”,不要钱的,不过老师家长都基本不用,微信群、QQ群把该办的事都办完了 IMG_2306.PNG

老师就把布置的家庭作业写在黑板上,每个同学都抄录了!
手机网友  发表于 2016-2-27 14:12
教育部已经说明家校通不是唯一的沟通方式
手机网友  发表于 2016-2-28 09:33
这个收费与普通教师无关!一点关系都没有!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭