麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16385|评论: 27

[民生杂谈] 同学结婚我请不到假 人和红包没到直接遭拉黑

2015年11月底的时候,收到条QQ消息,大学室友发的(毕业3年了,没怎么联系,一年一次聊QQ吧),反正大概意思就是要结婚了,让我去。我看了婚礼日期立马就看自己的日程,呵呵那天要上班,而且还是最忙的时候,那天根本就不可能请到假的班。

跟室友立马解释了, 说那天是肯定来不了的。我以为对方会表示理解,我俩城市不一样。和另外一枚室友商量后,我决定婚礼当天发个红包过去祝福一下。

元旦节过后就是对方的婚礼,又找我了,问我能不能去,我当时把我的工作排班表都直接发过去了,不然以为我在撒谎,呵呵。狗血的是,让我直接辞职算了。聊的中间说了几次让我直接辞职。我是不知道对方怎么想的,很少联系的结婚想起我了,还是外地,没请帖就QQ通知一下,我都够意思了吧,想着人不到,发个红包祝福也行啊。听她这么一说,红包我就瞬间不想包了。

呵呵呵,其实大学的时候感情还可以,毕业后也没搭理过我,可是我真的来不了也不能这样为难吧,所以从始至终我没送红包也没送祝福。结果没过几天,空间把我屏蔽了,进不去了。真是绝了,我的小宇宙就爆发了,我直接拉黑了。真是想钱想疯了?没送红包来就这样对人?走好不送。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 131 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2016-2-3 22:13
啥子同学哦?拉黑就拉黑!

发个红包也行啊。

最佳新人

拉黑是好事,你节约钱

明显就是来要钱的,这种人少一个是一个

真是人才

支持你!这种同学没意思,要钱钱就想到你了。。。。。。。。。
手机网友  发表于 2016-2-4 14:40
楼主不包红包就算了,还拿出来说,我觉得你小气,3,5百还没有?

不去是对的。我小学一同学,老家是一个乡的。上次乔迁微信也通知我,电话也通知我(同学之间感情还可以,但是没有吃酒的交往)。我就是不去,怎么的?三五百可以给我儿子买件衣服了,就是不去。我就不明白,这些明明没有吃酒的交往,天好意思到处请。

罗星 发表于 2016-2-4 15:01
不去是对的。我小学一同学,老家是一个乡的。上次乔迁微信也通知我,电话也通知我(同学之间感情还可以,但 ...

多正常,我妈一个八竿子打不着的亲戚,结婚,搬房子清了我们,她大女子结婚三个月生娃儿也天天打电话给我妈,喊送请

大学同学就不是初高中同学,

这种朋友不要也罢

现在这个请客吃饭送礼哎还真不好说!请你呢,让你破费,不请呢,以后又说当初为什么不请。反正我觉得,我请你来不来是你事情,虽不随礼也是个人的自由。如果是强要,就太。。。、

为了几个红包钱,这些结婚的何必

这种同学没意思
手机网友  发表于 2016-2-5 10:39
那同学操得孬

这样的话确实也没意思了

人情冷乱自有自知
手机网友  发表于 2016-2-5 17:02
结婚喜庆可以祝贺,白事关系好的主动去,其他就不要请客收礼,该抵制
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭