麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16057|评论: 11

[群众呼声] 安岳县岳八路大量违规占用农田

关于安岳县岳八路大量违规占用农田(含基本农田)的情况反映书

资阳市安岳县县政府拟修建一条长27公里、宽约7米的旅游快速通道,即从县城岳阳镇至八庙乡卧佛村(以下简称岳八路):

该路没有纳入相关路网建设,没有用地指标,需要占用大量基本农田,现在县政府为规避国土政策,规避用地指标限制,决定采用以下方式建设岳八路:一,征地方面,只按安岳县征地补偿标准补偿老百姓,却不给老百姓社保指标;二、房屋征收也只按安岳县标准征收拆迁,不给拆迁户购买社保;三、违法公路法规定,公路两边近距离内仍有大量农房不拆迁。

以上操作存在很大问题,将引发社会不稳定,主要原因:一是该路征地面积达200多亩,将产生近几百人的失地农民,失地农民在征地后将没有社会保障;二是该路占用退耕还林地,大量侵犯农民承包经营权和林权;三是公路两旁安全范围内的农房不拆迁,对住户存在极大的安全隐患,极可能发生群死群伤事故。

因此,作为岳八路沿线普通群众强烈要求:一是严格查处违规征占地的行为,二是如果要修建必须为失地农民购买社保指标,三是房屋拆迁应按公路法规定,在安全范围的农户的房屋必须拆迁。

现在,乡镇府已组织部分群众开动员会,岳八路已完成放线等工作,即将破土动工,希望相关部门立即履行职责,督促县镇府严格按国家政策征地。

岳八路占地农民
2016年1月1日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 128 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2016-1-12 08:43
刁民,安岳县八庙人民盼望已久的快速公路已经动工子了,我们大多数 人都很高兴,几十年了都没有一条好路,我家的地也会被占一部分,我免费提供,不需要补尝,支持安岳县交通事业,请你不要到处乱发帖老乡啊!不要只途眼前的补尝,路修好了,千秋万代,子孙后代都是福。大家都支持交通建设吧!
手机网友  发表于 2016-1-12 08:58
我是安岳县八庙乡的农民,我支持安岳到八庙乡卧佛院的快速通道建设,我们安岳县到通贤镇,石鼓乡,八庙乡的沿线路又窄,又弯,修一条快速公路是造福沿线的百姓,我大力支持安岳县人民政府,安岳县交通局,我家的田地也会被征用不用补尝,支持建设,路好了,也就富了,请一部份老乡不要眼前利益冲昏了头脑,我十六岁就外出打工,二十多年都没有看见家乡的变化,还是穷,最大的卧佛也因为交通不便,而迟迟未开发,旅游前景很好啊!就是路太差,恳请大家支持修路,造褔子孙后代。
手机网友  发表于 2016-1-12 09:23
我支持安岳县人民政府,安岳县交通局,安岳到八庙卧佛院的快速公路建设,我们通贤,石鼓乡,八庙乡,路又窄,又弯几十年都没有改变过,我家的田地也会被占用部分,我支持建设,不用补尝,路修好了,造褔沿线百姓造福子孙后代。我十六岁,就外出打工,每年回家几次,都很失望几十年了,路还是那么差,家乡还是那么穷,快速通道好了,卧佛院交通方便了,旅游资源开发出来了,自然大家都富了,恳请老乡们不要乱发帖了,,支持安岳县政府修路。造福人民。

要想富,先修路,试问现在老家荒废的农田有几户人家在种啊???再问现在农村的房子能值几个钱,真要拆迁,能赔几个钱啊?很多老人家都不愿意被拆迁的,只要路修好了,有什么问题是不能解决的呢。
应该支持修路啊。没有路什么都是浮云,少陪点就少陪点嘛,你看那些路修得好的地方哪个不是把房子修在公路边上哦,有规定距离的都嘛,我看了一下206线省道规定是公路两边15米内不得有永久性建筑物,但可以是围墙和晒坝。
手机网友  发表于 2016-5-25 23:33
路还没有修,一些人就想捞一笔。也许就是安岳的现状吧!
手机网友  发表于 2016-10-23 14:16
我不是本地人,修路是好事应该支持吗!

你这人太自私自利了,个人利益应该服从国家建设。

修路是好事,你还好意思在这上面捞一把,素质太低了。

身上的飒飒的是的是的
手机网友  发表于 2017-4-20 19:05
支持修路的
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭