麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5420|评论: 8

大学生户口迁回原籍

我是一名刚毕业的大学生。之前户口是在农村,因为父母说户口要跟着我走所以把户口迁到学校。现在毕业了,学校开具了一张迁移证,说是和派遣证在同一个地方,但我咨询了原户籍的派出所,他们说大学生迁回来的户口要么是找乡镇的亲戚上在他们的户上,要么就是上集体户口,以后自己想办事没法用集体户口的,他们说也没法上在市里面的亲戚那里。我现在想回农村做事情,我的户口能再迁回农村吗?我之前查看过很多网页,他们都说可以的,各个地方有条例的规定,我想请问一下四川有这方面的规定吗?我的户籍是在泸州泸县。谢谢!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 43 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

按理应该是可以回原籍地的,好象泸县农村村民为了田土分配不愿让人家娃儿回去。

等嘛 !或许运气好过了1年你就迁回去了!呵呵!

现在的就业,户口在哪儿都一样

支持一下!!呵呵,不错

我也遇到这问题,查要1年后没参加工作并且长期居住在农村、从事农业生产才可以迁回原籍。

要吗就迁到集体户口和亲戚哪儿,如果长期居住在农村、从事农业生产才可以迁回原籍。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭