麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: b546034629

为什么凉山州州级事业单位人员没有目标考核奖??

领导好几万,普通公务员七八千,教师只有1000,真牛啊!

天晴有雨 发表于 2015-12-18 09:27
奇怪的是,州级事业人员也不少,但是表达这个诉求的人少。

是很奇怪呢,我们单位就是大多数是事业单位人员,但是大家都不闹,只是听说事业单位的领导,主任,副主任什么的是有的,我想这也是一个原因吧。

citywoodfish 发表于 2015-12-19 22:16
要坚信,中国是一个多劳多得,按劳分配的社会主义国家。

我觉得现在单位上是多做多错,不做不错,反被表扬的畸形单位吧

急性子123 发表于 2015-12-20 22:01
领导好几万,普通公务员七八千,教师只有1000,真牛啊!

嘿嘿,事业单位人员一毛没有!!

b546034629 发表于 2015-12-21 09:16
是很奇怪呢,我们单位就是大多数是事业单位人员,但是大家都不闹,只是听说事业单位的领导,主任,副主任 ...

问题可能就在这里了。按理说,州级事业单位人员不少,为什么这个目标奖问题几年来一直没有出现大量诉求?原因就是一部分人,而且是很大一部分人是有的,只是不知道他们怎么有而我们小部分没有???

每天看看,说说,把这个话题顶上去。

天晴有雨 发表于 2015-12-21 10:21
问题可能就在这里了。按理说,州级事业单位人员不少,为什么这个目标奖问题几年来一直没有出现大量诉求? ...

恩,就是这样的了。里面的内幕不怎么清楚。

就是太不公平了,我们的工作年年拿进目标考核,目标奖却与我们无关了。啥道理,考核的是单位,却只有公务员有,难道不是一个单位?
手机网友  发表于 2015-12-21 23:49
领导自私,为什么自己可以得.他人就不能,对下属好就这么难吗

lswsltg 发表于 2015-12-21 16:03
就是太不公平了,我们的工作年年拿进目标考核,目标奖却与我们无关了。啥道理,考核的是单位,却只有公务员 ...

:handshake,就是很不公平了,领导觉得我们好欺负!大家团结起来,一起打破这种“怪”现象!!

手机用户 117.177.75.x 发表于 2015-12-21 23:49
领导自私,为什么自己可以得.他人就不能,对下属好就这么难吗

领导是“事不关己,高高挂起”。等以后他被组织调查时,我要去放鞭炮庆祝一下!!

州级行政机关是按年终考核分数发的目标责任奖,像学校这些事业单位是发的绩效奖金。

lscrc888 发表于 2015-12-22 11:14
州级行政机关是按年终考核分数发的目标责任奖,像学校这些事业单位是发的绩效奖金。

绩效本来就是事业单位人员的工资,只是 扣起来年底发了。平时公务员的工资都比同一级别的事业单位人员高几百元。考核分数本来就有事业单位完成的任务在里面呀,为什么我们却没有目标责任奖????

lscrc888 发表于 2015-12-22 11:14

公务员工资组成里就没的目标奖,事业单位的人绩效是自己将工资30%扣下年终考核完成工作后,进行再分配,并且这30%还不一定得全。很多事业单位的人与公务员干同一件,完成后却是公务员来得目标奖,这合理吗?

各县市的事业单位人员多少都可以得点目标考核奖,反是州级事业单位人员不能得,并且退休的公务员也有目标奖,做事情的事业人员没有这公平吗?

东河边边 发表于 2015-12-23 16:14
各县市的事业单位人员多少都可以得点目标考核奖,反是州级事业单位人员不能得,并且退休的公务员也有目标奖 ...

很不公平,我觉得大家还是应该积极争取一下。州级事业单位人员那么多的,大家的力量应该还是很大的。

明明没有得到一分奖金,文件上却还要说是事业人员年底拿绩效等同于目标奖,纯粹在fp。事业人员年底的奖励性绩效工资怎么可能和目标奖是一回事?年底的奖励性绩效工资那是工资的一部分,某些制定政策的人看倒奖励两个字就想给算成奖金了?说个简单道理,哪天要是说目标奖的发放属违规取消了,可不可能把事业人员的绩效工资也取了?目标奖明明考核的是单位,是根据单位的考核得分来算奖金,又不是针对个人的考核,结果发钱却只有公务员的了,这叫什么公平?行政单位中的事业编人员和公务员一样执行的完全是行政单位预算管理,没有一分其它收入,而其他纯事业单位有收入(比如医院),执行的是事业单位预算管理,职工多少还可以发点奖金之类的。所以行政单位中的事业编制人员是最惨的,比不上教师医生的收入不说,同一单位又还要低人一等!!!最重要的是公务员些还觉得好像我们年底也发了几大千比他们少不了多少,真是胡扯!完全是鱼目混珠,混淆概念,强烈要求有关部门解决此事!

lswsltg 发表于 2015-12-23 17:00
明明没有得到一分奖金,文件上却还要说是事业人员年底拿绩效等同于目标奖,纯粹在fp。事业人员年底的奖励性 ...

说的很对了,强烈支持!!!但是凉山州其他县市,事业单位人员和公务员都是一样能领到目标考核奖的,其他很多市州都是领到的,很公平的。真的希望有关部门正面回答这个问题!!
手机网友  发表于 2015-12-24 11:44
我是凉山州的。我认为,凉山州贪官污吏极多,导致经济发展回馈,交通不便的地方极多瘫痪,希望国家能将我们的交通,网络发展,

是的 不管是县市州的事业单位 只要是搞了行政工作或者干了同性质的活  至少薪水待遇上应该一样  因为事业人员干事都是认真踏实的  在干部人群中比例最高 贡献最大的是事业人员
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭