麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4484|评论: 18

相亲对象质疑我,看不上我家,还整天问我存款公积金多少,怎么和他过?

马上要结婚了,两人都有稳定工作,我家在市区,家里还有个弟弟,他家在农村,独生的,但两家也都是一般工薪家庭。

提彩礼时他家说经济困难,就按5万给了,这在我圈中真是太少了,虽然我很不情愿,但我父母的意思是如果他们真拿不出来,意思到了就行,这都是形式。结婚时候我家陪嫁10万,以后好好过就行。

男友最近急着买房,他家只能拿一部分首付,想两家一起,我同意了。我想说把自己陪嫁钱拿出来付首付,也能在房产证上加个名,以后两个人一起贷款还也没压力。但男友这段时间却总是一会问我的存款,一会问我的公积金。前几年父亲做了点小生意赔了不少,我替家里还了一部分债,剩下的都给父母做养老钱了,手里真没什么钱了,我也对他解释过,可他还是怀疑我,还总是问我工作这么多年都是怎么过的。

我特别生气,和他大吵一架,觉得一个男人没钱自己挣,哪里能这样盯着媳妇婚前那点东西,我不是不给,钱我是真没有,人倒是有一个,让他看着办。男友也很生气,觉得他只是问问,我这么大脾气,还认为我说没钱只有人,是威胁他,说我家人真厉害真精明,估计他其实也有点看不上我家把

之后大半夜又发短信说你以为非你不娶了,说他后悔以前没有坚定什么信念?真没想到他竟然会这样说,我觉得真没结婚必要了,于是提出退婚。

他说他这样计较主要因为一开始相亲时我嫌弃他家房子小,当时不想继续,他心里一直过不去这道坎,所以他每次吵架都能扯到这个原因。其实他在意的应该是从交往开始,约会基本都是他付款,有时他没拿或钱不够或一些零钱我才会主动付,但我自己的东西没让他花过一分,除了节日礼物,我也没要求过什么,这都能计较?

他也说了,也许我该找个有钱的,他该找个条件更好的。

我有自己的工作,忙的时候有时需要加班,但现在的岗位比起其他部门真的已经不算忙了,人家都过的好好的,但男友却一直不太满意,说我应该多花点时间顾顾家。他收入现在是比我高点,但我的也没那么少,自己过也能过得不错。

我在想,如果以后工作岗位被调到一个忙点部门,又要上班又要顾家,老公还天天生气不理解,这日子怎么过啊。他这两天又后悔了,天天说自己说错了求我原谅,我也不知道他是不是迫于婚事说出去不结不好看还是真的后悔

我真的很灰心,我已经过了30了,但一个质疑我也看不上我家的人,我该怎么和他过?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

他只想找个搭伙过日子的人,何必往上贴啊~拓展自己交际圈,去旅游、去骑行、去摄影、去远足,在你爱好的圈子会遇到和你价值观差不多的好男人的,30岁虽然是女人的坎,但不是将就的理由!

没啥意思。趁早了结这段吧。

谁要和他过了,傻呀

不能过 趁没有结婚  那就考虑清楚   免得以后结婚 过的不好   结婚大事  需要想清楚

他到底是看中你的人还是你的钱

好好商量  没有解决不了的事情  不要过于在乎面子上的东西,商量不过来就是因为过于在乎面子上的东西而没有在乎真正过日子。

清官难断家务事哦{:4_121:}

这个真不好说,你自己判断吧

正常,夫妻间为鸡毛蒜皮的小事常扯不清,这就是生活。

这哪里像是夫妻之间额相处模式?相爱的人在乎的是在不在乎对方,而不是对方能拿多少钱,很明显他根本不爱你,而且他自己耶说过没有坚定信念,既然如此,你们只是到了结婚的年龄,但是并没有到适合结婚的时候,最好别草率的结了,以后装修新房,养孩子一大堆经济上的纠纷,够你烦的

30岁不算大,一定要找个喜欢的人,否则后悔一辈子。我就是31岁匆匆忙忙找个人嫁了,后悔死了。还不如单个。现在想来,30岁是多好的年龄。可以找比自己小的,只要合得来就行。一定要合得来,不然一辈子不幸福。我周围有太多的例子
把他踢了就是!总把希望寄托在老婆身上的男人:想来家庭也不咋的…

有工作,有气质,条件又好的女人:现今你们这样的优秀女士就是皇帝的女儿!能和你走在一起本身就一次误会……

遇见一个给你连房子都买不起的男人还和他废什么话?机会来了。

论坛改知音杂志了?

这就是生活,生活就是这样的。

真实财迷,趁早分手

你老公心态有问题,就是电视剧“不要陌生人说话”中冯远征那种角色,生活中你应多留意

30多岁,一个男的还要靠家里买房,给首付,这实在有点。。。。。德阳不是大城市。。。楼主还是不错。。。

人品、性格才是重点!!!千万注意啊!!!!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭