麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3945|评论: 8

[转帖] 吸毒滥交艾滋病?我只想说,每个人只能对自己负责

这两天接连几条热门新闻都跟同性恋有关。一件是毛宁吸毒被抓,这么多年了,他依然是大陆娱乐圈唯一一个出柜的同性恋者(尽管是因为刺伤事件被迫出柜的);另一件是王凯在泰国W酒店与gay圈名媛的合影流出,让王凯走红以来关于他性取向的猜测立马达到高潮。随着王凯照片一同流传的,还有W酒店在泼水节期间群趴的照片,图中一片酒池肉林的景象,还会配上重口的文字。(但是这些图我都不想放上来你们想看自己搜去吧)

这两件事,一件指向吸毒,一件指向滥交,再加上又到12月1号世界艾滋病日,肯定又会出现大量关于男同与艾滋病的新闻,文中会罗列最新的男同群体艾滋病发病率数据,然后大呼情况严峻,号召大家洁身自好注意戴套。

曾经听到有人讲,“吸毒滥交艾滋病”是压在男同志群体身上的“三座大山”,如同对这个群体施下的咒语。可是在另外的某些时候,笼罩在“同性恋”这个词上面的又全是正面词汇,“真爱”、“才华”、“品位”……你简直会怀疑这说的到底是不是同一拨人。

我之前写过一篇文章题目叫《请你们不要再夸同性恋了,谢谢》,大意是说多数同性恋都是平凡的人,没那么有才华长得可能也不好看,之所以这么说,就是因为我知道对一个群体拔得越高,到另一时间点就会踩得越低,一高一低之间,整个群体在大众眼中就扭曲变形了。

那三座大山是如何形成的,其实非常可疑,尤其是“吸毒”这一项,我实在想不出“吸毒”和“男同”怎么扯得上半点联系,至少就我所认识的这么多男同志,还没听说过有谁吸毒的。而且这两年北京市朝阳区群众频频立功,被抓的吸毒明星应该都能组成不止一支足球队了吧,其中直男有多少,基佬又有多少,你们可以自己算算比例。只能说某个吸毒人员恰好是个gay,或者某个gay恰好吸毒,这两者是不存在因果联系的。

之所以会有一些人将两者联系起来,其实是标签化的作用。“同性恋”是一枚标签,但“异性恋”并不是。尹相杰王学兵张耀扬宁财神柯震东房祖名满文军谢东张默张元……哪怕这个吸毒名单再延长几倍,也不会有人说看哪,这些吸毒的都是异性恋耶。但是只要有两个以上的同性恋吸毒被曝光,这一印象就会在看客脑中加强,并将其扩大化:贵圈真乱。不公平就是这样产生的。

今年2月份央视《今日说法》有一期题为“危险关系”的节目,讲的是一群人利用男同交友软件Blued相约吸毒然后被抓,节目中竟然说这个软件的用户普遍都是瘾君子。可天地良心,我用这个软件好几年了,怎么从来都没遇到过有谁约我吸毒呢?节目从标题到台本全都带有极强的倾向性,之后有同志公益团体向央视发起抗议令其道歉,不过到现在似乎还没有任何回音。

因为标签的作用而将个案扩大到群体,滥交和群趴也是同样道理。难道你们都忘了“海天盛筵”了吗?我看了类似的新闻,并不会感叹“这群淫乱的异性恋”啊。

我并不是想为群体洗白,也无意对吸毒和淫乱做什么道德判断,至于男同志艾滋病高发,更是板上钉钉的事,谁也推翻不了。我只是觉得,这些新闻以及三座大山会吓坏那些老实孩子。我见过一些内向保守的同性恋,他们约个会都哆哆嗦嗦生怕被人看出来,他们因为对艾滋病的恐惧而封闭自己,他们完全不敢想象出柜的后果,他们觉得爸爸妈妈心里肯定已经把同性恋和吸毒滥交划了等号,他们厌恶自己,只想和“同性恋”三个字划清界限。这样的压力,对他们不公平。

一个成年人的标志就是自己对自己负责,他做的事情,只代表他自己,也只能由他自己承担,不必将其扩及到其他人身上。什么时候“同性恋”三个字不再成为一枚过分醒目的标签,而只是一个平平常常可以隐身的个人属性,才代表同志春天的真正到来。

这么看来,我这个公号似乎起到的是加强这枚标签的反作用。尽管我时常会反驳那些对同志的刻板印象,可还是有人说我有基佬癌。怎么说呢,也许这种状况只是前进路上的一个必经过程吧。

-------------------------------------------

最后还是想在世界艾滋病日前夜单独说说艾滋病。在很多人甚至是一些同志心里,这个病都成了一项男同志群体的原罪。我看好多恐同人士都说可以接受女同但不接受男同,就是因为男同容易得艾滋。我为如此野蛮冷漠的人性感到悲哀。某一个群体容易得某一种病,就算你不怜悯也就算了,怎么还成了恶毒诅咒的原因了呢。照这么说,很多人身体里都带有某种疾病的遗传基因,在成长中这种病发作的概率会高于一般人,你也会诅咒他们吗?一些整天只知道吃的人把自己吃成大胖子然后容易得一些肥胖病,你会诅咒他们吗?一些烟民吸了几十年烟最后得肺癌,你会诅咒他们吗?而一些男同性恋对性爱上瘾,和那些“吃货”“烟鬼”有什么本质区别吗?

说到底,还是因为“性”这件事情在很多人眼里依然没有被平常看待。

可是很多事情从来就是那个样子的,谁也无力改变,比如男人就是比女人性欲旺盛,性冲动更频繁,男同之间约炮自然也就比异性之间更容易一拍即合,而男同的一些性交方式就是比较容易让病毒侵入体内。“性”有时是一件美好的事,也常常是一件折磨人的事,很多人被它控制了,不知道怎么脱身,在高潮与高潮之间,是无边无际的压抑、空虚、惶恐、焦虑。怎么办呢,不知道。

最后是最最重要的一点:即便被性欲控制了,你也应该知道一些起码的预防措施,比如戴套。无论如何,都要保持理性。为什么那么多人为了一点性欲什么都不管连命都置身事外呢,这是我不太明白的,难道真是连起码的常识都不懂吗?想来想去,有两个可能:1、如果压抑太久,到时候爆发得也就会更疯狂,理智就会扔到九霄云外。而在中国,同志群体的日常依然是普遍压抑的。2、有些人可能真的是已经放弃自己了,不在乎,无所谓,生而为人,对不起,于是开始糟蹋自己。

无论哪一种,这都是让人悲伤的。

来源:基调

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
吴小翠 + 6

不管是同性恋还是异性恋,滥交都太不应该了,是对自己不负责

同性恋更易得艾滋病已被证实,这或许能说明点什么。

一个成年人的标志就是自己对自己负责,他做的事情,只代表他自己,也只能由他自己承担,不必将其扩及到其他人身上

且行且珍惜

还有最惨 最无辜的是医疗感染

自尊自爱吧!
手机网友  发表于 2015-12-1 17:32
去TM明星的玩意儿!娼优就是娼优,下九流就是下九流!就是这些臭魚烂虾把整个社会风气败坏了的!真是因果报应,一丝不爽!让这些人渣败类都得上艾滋!

每个人只能对自己负责
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭