麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 恒山

[行走印记] 一寸山河一寸血----中国远征军滇西反击战寻迹之松山血战

2015年优秀网友

一段不能忘记的历史。向中国远征军·致敬!!

2019年优秀网友 2018年优秀网友

逸途1号 发表于 2015-12-2 15:21
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

谢谢逸途1号网友支持!:handshake

纵航四海 发表于 2015-12-2 17:08
铭记历史,缅怀先烈!

谢谢纵航四海网友点评!

ls-jss 发表于 2015-12-3 08:59
一段不能忘记的历史。向中国远征军·致敬!!

先生所言,是广大网友共同的心声!谢谢!:handshake

正在拿你 发表于 2015-12-3 01:48
松山虽然没有去登过,但路过几次,汽车在山腰从东到北,从北到西,围着松山转。日军56师团113联队在 ...

正在拿你朋友好!我此次松山之行走的路,很有可能就是你当年先行一步的那一段滇缅公路老路,不过我是从龙陵出发的,自西向北再向东。
               松山主峰子高地是日军的核心阵地,指挥官为义夫大尉,兵力七十人。为确保松山阵地安全,日军将山顶掏空,建成两个各深十几米的巨大堡垒。
               1944年8月,中国远征军仰攻松山主峰,在飞机轰炸大口径炮轰击和组织敢死队冲锋爆破均不奏效的情况下,从山下开挖两条150米长的坑道直过山顶两座敌堡之下,填塞TNT炸药120箱(共3吨重),于8月20日上午九时十五分引爆,将两座巨大的敌堡炸塌,予以了彻底摧毁。

恒山 发表于 2015-12-4 11:38
正在拿你朋友好!我此次松山之行走的路,很有可能就是你当年先行一步的那一段滇缅公路老 ...

坑道爆破后的落坑现场。

恒山 发表于 2015-12-4 11:40
坑道爆破后的落坑现场。

当年爆破瞬间。

恒山 发表于 2015-12-4 11:41
当年爆破瞬间。

当年爆破后的情形。

恒山 发表于 2015-12-4 11:29
谢谢逸途1号网友支持!

不忘历史,不负使命,向先烈致敬,向名族英雄致敬,向中国远征军致敬!

震撼!可惜这样的帖子太少

学习了学习了

不忘历史,继往开来

逸途1号 发表于 2015-12-5 16:59
不忘历史,不负使命,向先烈致敬,向名族英雄致敬,向中国远征军致敬!

谢谢逸途一号的点评和感言!:handshake

蓉城往事 发表于 2015-12-5 19:16
震撼!可惜这样的帖子太少

谢谢蓉城往事网友的赞赏和鼓励!

相互切磋哈!

自甴拍客 发表于 2015-12-7 09:59
不忘历史,继往开来

谢谢自由拍客网友点评!

值此清明到来之际,遥祝埋骨青山的中国远征军将士安息!

死伤何止10万。。。

壮哉,中国远征军!
①他们是中国军人,在抗日战争最艰难阶段,他们为保卫西南大后方英勇出征;②历时3年零3月,中国投入兵力总计40万人,伤亡20万人,歼灭日军18万5千余人;③甲午战争以来,中国军队首次出国作战的彻底胜利。
1942年2月25日,中国远征军入缅作战。
铭记历史,致敬先烈!
高级模式 自动排版