麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 恒山

[行走印记] 一寸山河一寸血----中国远征军滇西反击战寻迹之怒江高黎贡山

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

牢记历史血泪仇恨,奋力拼搏强大中国。弱小就会被人欺凌,这是当今世界铁侓。

用最可爱的人来形容中国远征军已远远不够!!

河山锦绣,稻田流金,牢记历史,慰我忠魂。

珍贵的纪实!!!楼主辛苦了:handshake

2019年优秀网友 2018年优秀网友

ls-jss 发表于 2015-11-24 17:33
向中国远征军致敬!!!

谢谢ls朋友点评!:handshake

恒山 发表于 2015-11-26 21:13
正在拿你朋友好!
                    惠通桥被国军炸毁,稍知抗战史的人都知道。而我探寻的恰恰是许多 ...

我一天恍恍惚惚的,红旗桥、东风桥虽然经过了很多次,但对这两座桥并不了解。恒山兄对惠人桥的考证肯定应该是准确的,增长知识了。

恒山 发表于 2015-11-24 17:02
怒江惠人桥遗址。  从惠人桥过江,沿马帮路走禾木树翻山至腾冲、龙陵,然后再到南亚各国。它是南方丝绸 ...

惠通桥就剩下一个桥墩了?!  在上世纪90年代走过几次,当时还是一座完整的铁索桥, 只是禁止通行了,傍边修了一座大桥叫红旗桥。
史迪威公路,这是一条用中国人血肉筑成的公路,当年从707到怒江边还能看到弃在路边修路的大石碾子。

我是看了《大国之魂》后,走的史迪威公路。

2015年优秀网友

恒山老师这趟旅程太有意义了!读后有热血澎湃的感觉!

天锡井 发表于 2015-11-29 19:21
珍贵的纪实!!!楼主辛苦了

谢谢天锡井网友鼓励!

山清清 发表于 2015-11-30 10:49
惠通桥就剩下一个桥墩了?!  在上世纪90年代走过几次,当时还是一座完整的铁索桥, 只是禁止通行了, ...

山清清老师好!这是惠通桥上游数十公里怒江上的惠人桥,它也是怒江上的重要桥梁。惠通桥我也看了,现在是文物,上面只能步行不能通车。

光影无忌 发表于 2015-11-30 12:44
恒山老师这趟旅程太有意义了!读后有热血澎湃的感觉!

无忌不愧是侠女哈!上次因车车较差未能带你上蓑衣岭,抱歉哈!

song2007 发表于 2015-11-28 21:39
河山锦绣,稻田流金,牢记历史,慰我忠魂。

老宋出口成诗,字字珠玑,寥寥十余字,把全帖内容都提炼出来了!:victory:

hxz9928 发表于 2015-11-27 11:37
向抗战英雄致敬!

谢谢hxz9928网友支持!

goodqiao888 发表于 2015-11-27 12:57
向中国远征军致敬!!!

谢谢goodqiao888网友支持!

最佳新人

远征军的辉煌值得我们永远记忆!

章戈达瓦 发表于 2015-11-30 23:06
远征军的辉煌值得我们永远记忆!

谢谢章戈达瓦先生点评和支持!:handshake

秋风清 发表于 2015-11-27 14:46
向抗战老兵致敬!也谢谢恒山老师的分享。

谢谢秋风清网友支持!

1369630080 发表于 2015-11-28 18:52
用最可爱的人来形容中国远征军已远远不够!!

朋友说得太好了!向您致敬!

骑兵 发表于 2015-11-28 08:03
牢记历史血泪仇恨,奋力拼搏强大中国。弱小就会被人欺凌,这是当今世界铁侓。

骑版归纳得精辟而深刻,资料补充得全面而详实,谢谢哈!

正在拿你 发表于 2015-11-30 00:37
我一天恍恍惚惚的,红旗桥、东风桥虽然经过了很多次,但对这两座桥并不了解。恒山兄对惠人桥的考证 ...

正在拿你朋友是走南闯北之人,向您学习!今后继续切磋哈。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭