麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4980|评论: 23

一个年轻公务员的官场心态

生态环境本来就是适者生存啊,不媚上就升不上去。

flagdir 发表于 2015-11-24 09:19
生态环境本来就是适者生存啊,不媚上就升不上去。

楼主剖析得很深刻,也很实际,领教了。

有见地,有思想,就是苦了楼主这样一帮任劳任怨的后生了……GCD的体制硬伤啊

感觉像读小说哈

最佳新人

写得比较到位

在现在这种体制下,如果有些能力,也有拼劲,但没什么经济实力和人脉关系的,想要出头,你所处的平台犹为重要,一是单位层级要高,不能在基层;二是要在关键处(科)室;三是要负责(参与)关键工作。除此之外,被埋没的机率很大

最佳新人

在机关单位没有背景的人永远只有干活的命。不过你运气好的话也有提拔的可能。慢慢熬吧,虽说发不了财,可工作清闲有保障,好多人都羡慕着呢,那可不是想进就进得了的。

机关原生态。

gzcs 发表于 2015-11-24 10:36
这对南充老百姓来说意为着什么?这种社会生态环境下普通百姓能享有法律赋予的生存权吗?
公务员作者自称 ...

你说的那个体系,早就已经崩溃了。拜那十年所赐。

:o厉害
楼主辛苦了。

好好好

楼主你叙述得太真实了,分析也很全面和精准,看了之后有种让人茅塞顿开的感觉,很感慨楼主才进入两年就有如此全面和深入的见地,好多东西我到现在才看清楚,很感谢楼主这样的好帖子,在某种程度上为自我的发展提供了参考意义。

讲的好啊!!!

写这么长捞屁{:4_107:}

精辟
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭