麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 40376|评论: 34

邻居送东西,接还是不接?

我老婆邻里关系好象还不错,因此,经常有邻居会送一些东西,比如老家的菜啊,都会要分一点给俺们,有时候老婆不在家,都是我开门接,实际上我和他们不太熟!
      所以,这个问题一直困扰了我很久,到底是接还是不接? 接嘛,得要记住是谁家,以后要记得还人情;不接嘛,人家多热情多有意啊,不接扫人家兴!
     这不,刚刚六楼一对老夫妻,和老婆有点熟,还有和同层的另一个邻居也有点熟,老夫妻高高兴兴地敲邻居家的门,给他们酸奶啊之类的,说是自己做给孙子吃的,顺便给邻居小孩一些,邻居硬是活生生地给拒绝了,说不要,她们不吃这个。我在家听到怎么感觉她好残忍,就算不吃,收下也可以嘛!?
      见她不要,然后敲俺家门,老婆不在,我就左一句谢谢,右一句不好意思,收下了!
      --------
     不知到底接还是不接!接了感觉要还人情,有点累,怕忘了。不接嘛,感觉很残忍,人家很有诚意!

单选投票
91.07%
5.36%
3.57%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 323 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这真是一个问题,按理说远亲不如近邻,有时候太近了又觉得挺烦,太远了也不好。
特别是现在这个社会,人与人之间需要保持一定的距离。

如果你是当官的或你家里有人掌权的,那就不要接。如果你们全家都是老百姓,接吧,不能没人情味。
手机网友  发表于 2015-11-24 09:29
接嘛,特别是热心老人,不接她会伤心的,也体现她们的存在,并解除了她们的孤独。

要是老人的话 接啊 邻里需要一种体谅
这社会,为什么信任感越来越差了呢?

接吧,接吧不是罪。

这个应该是老人心里希望和外界交流的一种方式,正常的

接,人家送你东西也不会想着你合送他什么,邻里中间还是要关系好

接,

城里人可能觉得送东西给邻居人情麻烦,到农村这种情况很常见,我小时候在老家邻居关系都是比亲戚还要好的,毕竟邻居见面的时间远比亲戚的时间多

如果你是正住户而不是租客。相互给点东西是可以的。一般来讲这些东西都是没有包装的吃和穿以及一些小工具什么的,搞好邻里关系很重要也很正常。尤其是住同一层的对门。我们这边还会搞好和物业的关系。物业为了更长久的生存。也会和我们正住户紧密联系。比如在楼底下院里见到一般会相互关心。我们是新建不到3年的 电梯公寓,话转回来。远亲不如近邻。,如果突然倒了。邻居真的比报120还管用。人都是肉长的。贴心贴肺的。真想回到大杂院和四合院时代。谁缺把米。打点油什么的。帮忙照看孩子。其乐融融。我们业主建的QQ群物业那些人也都加了的。还有最新的微信群

最佳新人

礼尚往来
收吧 你有机会还是要送点给人家 还个情

人之常情,不好拒人于千里之外!接吧。

接呀
手机网友  发表于 2015-11-24 18:44
因为你们为人好,所以邻居不把你见外。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭