麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7825|评论: 9

[转帖] 我们每一个人都是中国足球的罪人

转帖

中超又是结束了一个赛季 恒大依旧是冠军
中国国家队又开始了世界杯的征程 成绩依旧不咋地
从甲A元年开始 我就喜欢上了足球
看了20多年球赛 并且我也自己踢球 懂球
所以我今天想说的一切 我觉得我是有资格的
很多人都知道 我是北京国安队的狂热球迷
除了国安 我还会看国家队的比赛
除此之外 并没有什么能让我喜欢的球队
我知道五大联赛以及世界杯的精彩...我也知道那些比赛的水平很高
不过要说起热爱 唯有国安和国家队能让我提起兴趣
我们今天要聊的并不是北京国安 但或许会跟北京国安有关
如果我说的有人觉得或者某机构觉得是虚构
就来告我吧...
正愁没人告我呢
在网络上 我见过各种各样的傻逼
他们会换出108种花样来辱骂中国的足球运动员 足球从事者
就好像我们这个时代 我们每天都在微博上辱骂所谓低素质的人
可到了地铁和公交车上 谁也没比谁好到哪儿去
作为一个电影从业者 我非常厌恶鄙视很多我的同行
总在各种各样的影片或者节目里辱骂中国足球
难道中国的电影拍的有多好吗?
还有那些垃圾恶心的娱乐节目?
我真心觉得还不如中国足球呢

我今天想说的是 我们身边的每一个人 都是中国足球的罪人
这里面包括你的父母 你的亲戚 邻居 你小学中学的老师主任校长 还有你自己

曾几何时..我会跟我的父亲开玩笑说
中国足球上不去的原因其实赖您
您要是在我小时候让我踢球了 没准儿早就好了
当然这是一句玩笑话
长大之后的我总在说 我这辈子最大的成功就是给我爸改变成了一个球迷
我们80后这一代人是悲哀的
悲哀的方式或许也有108种
我今天只说其中一种
就是我们这个年代的人 在年幼的时候 我们自己根本选择不了自己的爱好
完全是父母亲戚喜欢什么你就必须喜欢什么
丝毫没有你自己做主的权利
在我年幼的时候 我一心的梦想就是踢足球
甚至有一天能披上绿色的战袍 站在工人体育场上为北京国安队效力
而我的父亲特别喜欢羽毛球这项运动
硬生生的把我送到了北京最著名的什刹海体校去训练
那时候的我除了听从老爹的命令 没有任何选择的权利
还有家里的很多亲戚 无一例外的都在劝说着我
那些话语我觉得我们这一代喜欢足球的孩子可能都听过
“中国足球那么臭你还想去踢能踢的出来吗?”
“你踢球能踢的跟马拉多纳似的吗?”
还有说“羽毛球是个人运动 到时候拿了奖金都是你的 足球你不得跟大家一起分啊?”
时至今日 我特别能理解这些亲戚们的无知与弱智
因为在中国 可能大多数七大姑八大姨都是这么白痴了一辈子
到后来虽然我在羽毛球方面确实拿过北京市第三名
不过终究我讨厌甚至厌恶这项运动
比如现在 我开了饭馆 开了没溜儿肉总会三家店
不管在哪家店 我的员工要是敢开电视看羽毛球比赛 你看我不骂死他们的
到了我这个岁数 踢足球的这个梦想 可能这辈子也无法实现了

首先我拿我自己的经历举了个小小的例子
我觉得在中国大部分家庭像我一样经历的孩子没有十万也有八万
好多傻逼总在说 中国13亿人口 却找不出11个踢球的
我觉得没有什么话比这句话更傻逼了
这也是我今天为什么想聊这个话题的原因
你妈的 从小开始 你爹妈就不支持你踢球
你的七大姑八大姨就不支持你踢球
你上了学 拿着个球偷着踢
你的老师 主任 校长又他妈不支持
甚至还会告诉你爹妈 你踢碎了学校的玻璃
你踢伤了同学 你因为贪玩踢球耽误了学习
他们总会有一个傻逼的理由让你放弃自己的理想和爱好
那么我们打个比方 中国如果有一亿个喜欢踢球的孩子
因为年幼时的限制可能就会减到一半了...
减掉的这一半孩子 不敢说能出梅西 c罗
至少目前出个 高峰总没问题吧...
抛开了热爱天赋这些话题 我们继续聊
那些没被家庭限制 没被学校管制的孩子们可能选择了继续踢球
而继续踢球的代价呢?
时至今日 外地的孩子我不知道
在北京 跟我坐在一起喝酒的 起码我能见过二三十个曾经国安三队 梯队就退役了的兄弟
很多人家里非常支持孩子踢球
而中国体育的黑暗 又有谁能知道?
我一个兄弟 曾经住在工体旁边
年幼时 国安来选人 说的都很好听
说是让孩子来锻炼锻炼 起码以后身体也好
我这兄弟确实速度快 就算到了现在 啤酒肚比我都大
我俩前几天踢球我说咱俩比个冲刺吧 从一起跑我就后悔了...
那时候国安的青训教练确实看上他了
在90年代的时候 管他家要了10万块钱 说是能进队...
那时候谁家能他妈有10万块钱?

这里说个题外话
同一个时期 我在羽毛球队的时候
教练管我爸要的是50万
因为羽毛球是个人项目
以后进了青年队 你就有专业的陪练 专业的队医 专业的训练计划
你拿了全国冠军 你就是世界冠军了
因为中国羽毛球的水平大家都知道嘛!
那时候我家里没有可能也不代表所有家庭都没有
从什刹海体校解散的时候
我们队里有四个人被选中了...
当然也就是四个家庭每家掏出了50万
那四个人的水平我就不说什么了
四个人绑在一起打我一个
那时候羽毛球比赛没改制之前是15分一局
他们跟我打能得5分  我算他们赢
教练跟我们说 他们什么心态比你们好 训练比你们刻苦
后来我们长大了才明白 其实就是他们爸爸比我们好
1999年 我拿了北京市双打第三名
但是那一届比赛我也参加了单打
很不幸 小组赛我和当年的冠军分在了同一组
两局的比分都是15比1 我他娘的让人打的找不到北..
而我当年能拿双打第三啊!老子也不怂啊!但是跟第一名能差距这么大
后来在2005年左右我又见到了他
我说兄弟 怎么样还练吗?
他说 算了 我家里供不起了 太黑了
这兄弟他家是开出租车的
能到这个份儿上也不容易了
我有个小兄弟 叫张楠
也就是目前的羽毛球混双比赛世界冠军
当年在队里 他的责任就是给我捡球
可能很多人会说 人家现在牛逼了 你就是嫉妒人家
好吧...
我只想说的是 当年教练会带我们观摩一些大型比赛
偶尔会在每局结束休息时 选手会跟我们小球员来一场教学赛
那会儿他在队里是最次的水平 而教练选择让他去打
这又是为什么呢
最后 我听说的是 他家是北京老天桥的 家里拆迁了
拆迁款全部交了上去 后来的世界冠军也就诞生了...

话题可能扯的有点儿远..
咱们还是继续说足球这件事儿
同样在足球圈 这样肮脏的交易同样在进行
但不一样的是 羽毛球这种二逼运动吧
全世界也没有几个国家玩儿
而足球却是世界第一运动
羽毛球你随便培养个交了钱的富二代
他可能就是冠军
而足球全世界都在搞 那些富二代交了钱进了队
这逼孩子就是没天赋 就是没水平 你他妈这不耽误事儿吗?
远的不说 我就说北京国安队
之前管青训的叫吕军 就是原来国安队那个13号后卫
你随便在北京国安贴吧搜搜13号吕军这个人
你会发现没人说他以前踢球多么多么勇猛
所有说的都是他管青训 黑着呢!
一般送点儿礼物都看不上 必须得砸钱
国安曾经有个队员 从来没上过场
叫胡崎岭
在球迷圈都管他叫神奇岭
如果你百度一下他 所有人都在问 这孙子到底什么关系硬路子上去的?
还有甚者说这孙子走路都是残疾 居然能踢球?
这样的人 居然能进到国安一队 后来虽然慢慢淡出了大家的视线 也他妈没上过场...
但我不仅要问 你他妈是北京国安队啊!
是中超20年响当当的豪门啊!
难道这样花钱进队的人也能留着吗?

综上所述 你要是想踢球 想进职业队..距离有多远
你的父母 邻居 亲戚 小学中学老师主任校长都支持 且你爹妈能花钱让你进队
那你才有踢球的希望
而在这个过程中
我们有多少好苗子 好球员一步步被筛选下来了?
他们如今和我们一样
只能默默地坐在电视机前 喝着啤酒 看着球赛 唏嘘着过往
我们热爱着依旧热爱
他们怒骂着依旧怒骂
但我们从不曾想 你的每一句冷言冷语
你的家庭每一个决定
那些黑心的教练每一次心动
都成为了中国足球彻彻底底的罪人
于大宝 郜林他们难道在场上不努力吗?
不是
难道没有比他们踢球更好的人吗?
不是
那些踢球比他们更好的人能上场吗?
不能
热爱足球的人们会得到身边每一个人的支持吗?
不能
难道我们身边的每一个人不是中国足球的罪人吗?
是!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 62 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
吴小翠 + 2

中国足球那么臭你还想去踢能踢的出来吗?”
“你踢球能踢的跟马拉多纳似的吗?”
还有说“羽毛球是个人运动 到时候拿了奖金都是你的 足球你不得跟大家一起分啊?”
时至今日 我特别能理解这些亲戚们的无知与弱智
因为在中国 可能大多数七大姑八大姨都是这么白痴了一辈子
到后来虽然我在羽毛球方面确实拿过北京市第三名
不过终究我讨厌甚至厌恶这项运动
比如现在 我开了饭馆 开了没溜儿肉总会三家店
不管在哪家店 我的员工要是敢开电视看羽毛球比赛 你看我不骂死他们的
到了我这个岁数 踢足球的这个梦想 可能这辈子也无法实现了

首先我拿我自己的经历举了个小小的例子
我觉得在中国大部分家庭像我一样经历的孩子没有十万也有八万
好多傻逼总在说 中国13亿人口 却找不出11个踢球的
我觉得没有什么话比这句话更傻逼了
这也是我今天为什么想聊这个话题的原因
你妈的 从小开始 你爹妈就不支持你踢球
你的七大姑八大姨就不支持你踢球
你上了学 拿着个球偷着踢
你的老师 主任 校长又他妈不支持
甚至还会告诉你爹妈 你踢碎了学校的玻璃
你踢伤了同学 你因为贪玩踢球耽误了学习
他们总会有一个傻逼的理由让你放弃自己的理想和爱好
那么我们打个比方 中国如果有一亿个喜欢踢球的孩子
因为年幼时的限制可能就会减到一半了...
减掉的这一半孩子 不敢说能出梅西 c罗

开了眼界了,触目惊心

国足。。。我们还是顶一个吧

呵呵呵呵呵

一元化领导一个大酱缸,我们就像蛆虫翻侧滚爬倾轧竞争 …… 乐此不疲 超英赶美 ?

小老百姓有什么罪过,生存压力太大,抓到根稻草都是当命一样的抓住,只能说是上梁不正下梁歪

莫我啥事。
手机网友  发表于 2016-12-21 07:13
关我们球事

体制问题与老百姓何干?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭