麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 31033|评论: 19

[群众呼声] 绵阳能不能实行高速公交试点!

可不可以在绵阳绕城高速公路上建快速公交站并安装路灯开行高速公交,既可以方便周围群众又能带动周围发展!
单选投票查看投票参与人

投票已经结束

65.89%
30.23%
3.88%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 248 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这个想法好

现行法律不会允许吧。

城市公交走高速个人觉得不合适,不过现在都村村通了,公交范围应该扩宽,郊村路现阶段可以沿路捡、下人,像过去长途客车样。

;P:@

绵阳的二环高架,都在城边上,人口不多,开公交成本高了。
手机网友  发表于 2015-11-30 09:07
江浙一带有的公交就是走高速

没必要,至少说目前来说,绵阳本来就不大,高速试点估计也得发展几年再说

绵阳绕城高速公路是禁止行人上去的吧?假如是开行了公交,那么以下问题怎么解决?
一、行人过街问题,
二、站点设置问题
三、公交车是低速车,最高时速不超过70公里/小时,如果站点设置过近,速度 提不起来,存在追尾的安全隐患,如果站点设置过远,乘车不方便
可能暂时还不可能,不现实啊!

谢谢网友支持,要是觉得我的提议可行,还请帮忙顶一下。谢谢!

{:4_127:}
高速公交:o

这个建议很好,我认为可行。

现在不是要加宽老成绵高速吗?现在就可以规划修港湾式停靠点,跟成都二环高架公交一样,可以采用封闭式岗亭站

撇开高速公交不说,弄两条干线公交还是可以实现的,长虹干道、临园干道、九州大道(可以拉通至安州城区)、飞云大道以及以后成环的一环路可以安排一路以十八米公交为载体的专跑干线大道的公交东西、南北拉通了跑,避免支路、窄路。

只怕会引起交通混乱
这个提议实惠

暖男暖春 发表于 2016-3-22 16:25
现在不是要加宽老成绵高速吗?现在就可以规划修港湾式停靠点,跟成都二环高架公交一样,可以采用封闭式岗亭 ...

你看你提议的都是些啥破玩意!以前发贴提议在三江现在那个未开发的小岛上搞开发,现在又提这个根本不现实不靠谱的东西。
高速路上搞公交,想过成本、安全问题没有?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭