麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7305|评论: 52

[热点事件] 二孩政策全面放开,来看看我们身边的二孩家庭生活吧!

看到大家开始纠结二胎生不生,我觉得作为一个单身狗,有必要为大家做一点什么,特意收集了部分麻辣社区以前一些二胎家庭的帖子,让大家来看看我们身边的二胎家庭生活吧!
也好做一个参考:

1. 为什么我要生二胎:一位妈妈的真实自述

前两个月,我家的二宝出生了。回顾这两个多月的经历,我迫切的想把我的经验和教训写出来,给那些想生二宝的家庭做个参考。计划生育这些年,大家都习惯了一个孩子,没有人教我们怎么养育两个孩子。当初我怀二宝的时候,搜遍天下也找不到有关这方面的书籍或者专题。过去,老一辈孩子多,却大多是稀里糊涂养大了...

2. 怀上二胎,大的个娃儿却不理解,怎么办?

二胎政策出来了,不得罚款了,现在周围好多朋友都在考虑要二胎。经济上也宽裕了很多,不交罚款了也减少了一定的经济压力。不管从家里边老年人还是我们两口子的角度出发,都想要第二个,很幸运的是很快就有了。但是现在出现一个问题,家里边还有个老大,他没法理解我们再生一个,现在肚子里边的这个都有7个月了,从告知他开始,娃儿对我们的态度真的是360度大转变...

3.
两个孩子的妈对想生二胎的妈妈真心说:并没有你们想像中的幸福

没老人家帮忙带孩子的话,还是不要生的好,特别是靠不住的老人家帮你带孩子还真不如没有,她跟咱们的育儿观念完全不同,迷信,爱听妄言,还爱打麻将,更爱絮叨着你这做不好那做不好。说自己之前带孩子不都健康成长了,现在自然什么都得听她这个过来人的身份来教育你如何带孩子...

4. 从一个女人的角度 我坚决反对生二胎

事实上,我和老公一直都是符合二胎政策的,不过,我一直的想法都是,坚决不生二胎!为什么呢?现在一种普遍的不生二胎的观点认为,最大的困难是财政压力。但我看来,这并不是最重要的。对一个女人而言,二胎意味着你将失去几乎所有自己的生活。生小孩,对女人的生活改变是巨大的,而对于男人,基本没有多大改变...

5. 老婆二胎终于生了个儿子,可我却高兴不起来

你们看到题目并没有想错,我想要儿子,所以在有了女儿三年后,我就让老婆生了二胎,这重男轻女的道德大帽,怎么也逃不掉了。可是等到儿子真正的出生后的现在,我却并没有想像中那么的快乐,那种非要不可的心,没有因为儿子的出现变得释然,相反更多的却是内疚、反思...

6. 大宝是闺女 生二胎男宝后大宝失宠 心疼她

十月怀胎他出生了,如了爷爷奶奶的愿了,大胖小子,他的到来对姐姐来说是个致命的打击,原本属于她的爱现在都转移弟弟身上了,虽然她不会表达,但她的举动说明了一切,有时候特别心疼她,很多时候即便她没错,只要是小的哭了,一家人都指责她...

7. 现在生二胎那么流行,来说说身边生二胎的状况

至从单独二胎政策放开后身边好多人生二胎的,或者说很多人生好几个的,想想我们80后的基本上身边都是独生子女,所以我们的老一辈也希望我们再生一个,我现在有个男宝两岁多,基本上家里四个老的都很统一的鼓捣喊生个,想想是个女儿多好啊,可是身边太多这样的例子了。你想就来吗?...

为什么有的二胎家庭十分幸福,有的二胎家庭却又问题重重?二胎要不要生?生了又该怎么养怎么平衡?这个周而复始的问题仿佛永远存在……
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 58 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
拿张板凳坐着慢慢看

有胆量就生,压力大又怎样,还不是照样过

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

朋友的大宝是女儿,她老公一直还想要个儿子,二宝生下来还是女儿,她老公整天阴沉个脸,气得她在月子里上微信大骂她老公就没有养儿子的命。如今,二宝倒还成了多余的人。
国家不补贴,现在物价这么高,有几个人敢生

生了没人带,估计很多人都这样

中国人满满,房价又涨了

计划生育不能丢,一对夫妻生两个娃好!
首先你的有个老婆  然后你得承担的起两个孩子的费用

要是早几年就好了,现在这个政策太迟了,年龄越大风险越大。

提高生殖健康、妇幼保健、托幼等公共服务水平,五年十年之后翻翻这个承诺做到了没有!

想想整天生活在雾霾之中,吃着令人担心的食品,住着贵的离谱的房子,还是不生了
生一个足够。。

不想把最好的人生时间都用在生养孩子上

这届政府比较务实!敢改变才是真的!还有很多政策会陆续让大家颠覆三观!
之前生了二胎的,还要交超生费吗???

想生也生不起了,上面5个老人,有钱也得算着花!

人多了 养老金 国家都能收好多啦

那么问题来了,钱呢???伟大的政府,你是给我补贴呢?还是给我补贴呢?

要生的有没有政策都会生,不生的有政策还是不会生

现在全面放开二胎,再过几年你生一个孩子国家有奖励,再过几年你生孩子国家养。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭