麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4781|评论: 12

吐槽一下万恶的小学生手抄报

我家小朋友的学校,从一年级开始,小朋友开始做手抄报。做到现在三年级。每逢清明,中秋,国庆,教师节,还有其它好多主题的手抄报,初步统计一下,半个月差不多一张手抄报。你们家的小朋友有这种情况吗?你们家小朋友的手抄报是小朋友独立完成的(构图,画画,上色,文字),还是小朋友们的家长帮忙完成,又或者是家长独立帮小朋友完成的?小学三年级以下,只给小朋友一个主题,让三年级以下小朋友自由发挥,完成手抄报,是不是太有难度了,还是我家小朋友太笨?我家的是我让小朋友百度一下,然后抄一张。我觉得小学三年级以下做手抄报,没有太大的意义。让小朋友应付着完成。还有小朋友的安全教育,老师给一个帐号,然后去完成安全教育平台里面的作业,是你们家小朋友独立完成的,还是家长帮忙完成的?这样的安全教育,有意义吗?为什么提了这么几年的素质教育,还是这么的假,一点都不真实呢?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我家孩子从一年级开始就有手抄报,不过大部分都是我们大人帮着一起弄的,比如文字类是我们提前写好了稿,孩子抄上去,插图是自己画,颜色涂不匀了我们大人帮着弄一下。有些内容也是从网上抄的,反正就是东拼西凑的,呵呵。孩子太小了,都得大人帮助一起才能完成。

我好像在哪里看见过

注意方式方法

现在是家长和孩子共同学习共同进步

手抄报还真是素质教育的方式之一。让孩子自己动脑动手去做,无论好坏,他自己去做了,当然不能以大人的标准去要求。家长可以提建议,但最好不要大包大揽甚至教孩子抄袭。欧美小学生五六年级就可以写一篇像模像样的论文,就是因为他们从一年级就是这样做的,我们五六年级的学生能写好命题作文,但是要写论文提出自己的观点,确实差的远。

现在从幼儿园起就经常有作业了;P

:lol:lol:lol
真正自己做的,基本上都是不好意思交作业!

最佳新人

这个不能怪学校哦,都是在完成上级下达的任务,从另一个方面说如果孩子能独立完成,对孩子确实是一种锻炼,家长可以指导,但不能代劳。

看看啊

我觉得这个可以有

这个才是素质教育的体现呀,只是楼主要求太高,没给你娃儿动手的机会,大包特包,要不得!不管他的质量,只进行方法指导,只要去做,总有收获的。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭