麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 凤凰涅槃人

兰渝铁路西充段正式动工了——眼见为实,以图为证!

感谢各位的热情跟帖!
今天到中岭乡参加乡政府和乡老年协会主办的重阳节庆祝活动,
早上7点离家出门,下午3点才回到西充。

回家后忙于整理与会随拍的照片和视频,
现在刚上线才看见各位的跟帖与质疑,
下面集中回复大家一下。

这些车辆运的砂石到底是用来修兰渝铁路用的?
还是用来作为修建兰渝铁路改建212国道用的?
我也不完全确切了解和知道。
但是用来修建与兰渝铁路有关的工程可能是真,
因为当时我拍照也问了运砂石的一位司机的。

我问“这些砂石是用来修建遂西高速还是兰渝铁路”?
他说“是用来修建兰渝铁路不是修遂西高速的”。
同时他也问我拍照是为了报道还是为了采风,
我说你说的什么都不是,
我只是因为兰渝铁路修到西充,
感到高兴和好奇拍了好耍而已,
最多发到麻辣西充论坛,
也让在外的其他西充老乡高兴一下。

他听了接着说“你拍了好耍,
那可能就对我们不好了”。
我说“为什么”?
他说“我们这时候下货乱停车,
交警看见了可能会处理我们的”。

我说“应该不会吧,
你们这也是临时这样停,
下完砂石马上就会开走的”。
他说”那倒是真的,我们马上就开走的,
但愿交警也像你这样看待我们“。

——原委大致就这样。
当然这些砂石到底是用来修什么用的,
我也没有做深入了解确实不知道啊!
我只是根据公路上的提示牌,
和那位货车司机所说认为如标题所说那样的,
因为据说兰渝铁路南充段已经在铺轨了嘛。
如此而已!

蚊 发表于 2015-10-18 12:06
是国道212线整治。

蚊版说的可能才是真的!

老师辛苦了
手机网友  发表于 2015-10-18 22:06
兰渝铁路今年12 月 20 就通车了 。 这些车子是遂西高速公路的沙石车

国道212线就是兰渝路
宏泰 发表于 2015-10-18 11:07
首先要感谢聊斋兄每天都在观察西充的变化,精神可佳,人非圣人,敦能无过?有错必纠,有错改之就行。

楼主不是聊斋客呀不要乱栽哟
手机网友  发表于 2015-10-19 00:10
听到风便是雨。这是老风凰的性格。

212国道就是兰渝路,跟铁路没关系。
手机网友  发表于 2015-10-19 04:26
212就是兰州到重庆的国道公路,就是兰渝路!兰渝铁路,兰渝高速都不一样哈

这里的兰渝路是指兰渝高速公路不是铁路哈!

老师辛苦了。
手机网友  发表于 2015-10-20 09:29
杨老师放卫星

西充有些人就认为自已离市域县域近就打压离县域远的乡镇,认为有市域县域经济支撑过得富,就不管离县域远的乡镇老百姓的死活,当你们有留守儿童,空巢老人,土地荒抚,贫困的时侯你们又有何感想,不要把别人的痛苦当自已的乐趣,你敢说你下辈子也能生到离市域县域生活,西充县全域发展离不开修路,西充未有大河大江未水运,难道铁路都没有吗?更不要说航空,西充就那么几条高速就能全域发展吗?作为一个西充人要敢于讲真理,要敢于为老百姓经济发展说真话,我本人在外漂泊多少年,也感受在外打工的不易,希家乡变得更美好,兰渝铁路就错过了,再错过汉巴南,至于城际,南绵,我们是见不到西充有铁路了,看来世了,

哈哈,心里突然一惊动!西充有铁图,一看图,G212线,慢慢平静,的确改修一下,毕竟,义兴收费站还在运作。
手机网友  发表于 2017-11-10 19:54
想铁路想疯了

国道212而已
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭