麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 28952|评论: 203

[交流共享] 重庆市川剧戏友协会演出川剧《南坡别》(高腔)

重庆市川剧戏友协会演出川剧《南坡别》(高腔)

2015年10月14日,重庆市川剧戏友协会在沙坪坝“巴渝书场”演出传统川剧折子戏《南坡别》,剧情是王魁上京赶考,焦桂英送行至南坡,并在海神庙许愿,绝不负义于焦桂英。

戴华云  饰  王   魁
蔡鹤声  饰  焦桂英

司鼓:粟道坤
合腔:钟其珍、王清菊、杨   红
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 231 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好图.gif 累了用茶.gif 蔡鹤笙的表演大成问题“南坡别”焦桂英是心事重重,常言道“生离死别”难割难分又难舍,她出场就笑得脸都笑灿啦!很轻松优雅,就像是“游春赏景一般,没有进入角色,没有进入剧情,唉!

zhengfeng1234 发表于 2015-10-15 12:00
蔡鹤笙的表演大成问题“南坡别”焦桂英是心事重重,常言道“生离死别”难割难分又难舍,她出场就笑得脸都笑 ...

郑老师高标准严要求 :):):)

常言演员从一开始化妆就不是你本人了,就要进入角色人物。郑峰老师说得对,焦桂英是来送别自己的丈夫,年少夫妻相别(古时交通不便,很难见上一面。)是非常痛苦的,可是饰演焦桂英的演员还笑兮了,没有半点离别之苦。还有焦桂英的服装颜色也不合适,太艳丽了,头面也不合适,送别之人不该插红翠这二色的花,显得很不适宜的

戏友票戏.爱好加娱乐也.不必要求过高.谢谢!

慢审慢核.娱乐而己.不急.

棒!赞!

川剧在民间 发表于 2015-10-15 12:19
郑老师高标准严要求

谢谢小薛。
谢谢 又谢谢.gif

锦官城北 发表于 2015-10-15 12:26
常言演员从一开始化妆就不是你本人了,就要进入角色人物。郑峰老师说得对,焦桂英是来送别自己的丈夫,年少 ...

先生高见,高评,对,演员化妆后,就不是自己了,是剧中人,要进入角色,先生特别指出的是穿戴是错误的,焦桂英送别王魁,太艳丽咯!花枝招展只想装扮漂亮而不顾身份与剧情,,,,,,

签约Red 发表于 2015-10-15 18:09

兄台!那白鳝仙姑,穿红披您抗议,这焦桂英如此打扮及表演还夸奖,哈哈!不妥哦!

zhengfeng1234 发表于 2015-10-15 19:30
兄台!那白鳝仙姑,穿红披您抗议,这焦桂英如此打扮及表演还夸奖,哈哈!不妥哦!

是专业演员出生.或名甪名家与业余票友应客观地去评说才对.真正的川剧爱好者,对川剧艺朮铁了心的人,干就好得很!要用支持的心情去看待.况该员五旬之后学习川剧,坚持对川剧的奉献,难能可贵地不遗余力地对川剧作出奉献是应用支持的态度,况敫桂英的南坡送别,与赵五娘的南浦送别人物的角度.剧情的表白,情序上是相左的.在情绪上更不能同别窰,和其它长亭相别的戏一概而论之;敫桂英送王魁去赶考内心是不同的就是了;谢谢!
zhengfeng1234 发表于 2015-10-15 12:00
蔡鹤笙的表演大成问题“南坡别”焦桂英是心事重重,常言道“生离死别”难割难分又难舍,她出场就笑得脸都笑 ...

对头,演得好不好、唱得好不好,那是水平问题。
演员起码一点要知道你演的人物是喜还是悲!
焦桂英是个悲剧人物,是个青衣,蔡演这个角色穿粉红色的衣裳也是错!
川剧在民间 发表于 2015-10-15 12:19
郑老师高标准严要求

谢谢“川剧在民间”网友临帖和川剧讨论!

锦官城北 发表于 2015-10-15 12:26
常言演员从一开始化妆就不是你本人了,就要进入角色人物。郑峰老师说得对,焦桂英是来送别自己的丈夫,年少 ...

锦官城北网友的评论正确,我赞成你的观点!
学校网友临帖、关注和点评!

374265904@qq.co 发表于 2015-10-15 21:43
对头,演得好不好、唱得好不好,那是水平问题。
演员起码一点要知道你演的人物是喜还是悲!
焦桂英是个 ...

蔡乃票友,不是"大师"何必呢!
签约Red 发表于 2015-10-15 18:09

谢谢签约好友临帖并点评!
讨论就是个人发表各人的观点,各抒己见!

签约Red 发表于 2015-10-15 18:10
慢审慢核.娱乐而己.不急.

都不是大是大非问题,又不是名团、名角演出,
在论坛上摆龙门阵而已,演员想装扮漂亮点,不是原则问题!
不过,我把这个视频上传至网上,认为两人加起来有140岁了,
表演和演唱还是挺不错的,还是可以看可以欣赏的!

谢谢签约好友临帖,谢谢支持和点赞!

签约Red 发表于 2015-10-15 21:51
蔡乃票友,不是"大师"何必呢!

当天她们在内场画妆时,我看见她们都有点老了,蔡体态还有点发福,
当南坡别演唱,两个演员上场,我一看,蔡的妆画得很好,很成功,
一下年轻了许多,人也画得漂亮了。其实我也希望演员画年轻点,画漂亮点!

374265904@qq.co 发表于 2015-10-15 22:15
当天她们在内场画妆时,我看见她们都有点老了,蔡体态还有点发福,
当南坡别演唱,两个演员上场,我一看 ...

:):)
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭