麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 醉墨堂主

非遗文化展示糸列——彝族“抢婚”

2014年度优秀版主

清风柔月 发表于 2015-10-11 15:39
彝家抢婚,女方这边的女伴们还要给男方抹锅底烟灰,还有女方要哭嫁。

清风柔月好,泼水抹锅底灰在生活中见得到,以后有机会来慢慢发现,还有一组服饰正在整理,很漂亮,非常喜欢凉山风情,谢谢你的支持。

这是舞台演艺照片抢婚,我有原生态的抢婚照片哦:lol

2014年度优秀版主

凉山小贝 发表于 2015-10-14 20:09
这是舞台演艺照片抢婚,我有原生态的抢婚照片哦

小贝你好,期盼见到生活版,谢谢。

2014年度优秀网友

彝族抢婚,1968年在德昌当铁道路兵两年,听人摆过,真正抢婚是他们还在五十年代前,显然这次舞台展示属打捞非遗文化,正如醉墨在前言中,已经写得很专业了,这组片舞台片抓好拍得好,非常欣赏,要是能在每幅底加一句说明——介绍抢婚的程序,那就相当完美了,因为寡靠看图说话还不大看得懂。

2014年度优秀版主

舟戈 发表于 2015-10-16 08:01
彝族抢婚,1968年在德昌当铁道路兵两年,听人摆过,真正抢婚是他们还在五十年代前,显然这次舞台展示属打捞 ...

周老师好,这个题材属于恢复性打捞,每幅画面配文有相当的难度,还想进一步挖掘。

参加过一次朋友的抢婚,真的很好玩,整个过程十分欢乐,不过缺点是玩开心了,忘记拍照,期望看到生活版的
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版