麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4310|评论: 255

到2020年 四川完成所有11501个贫困村新村建设

本报讯(记者 熊筱伟)省委办公厅、省政府办公厅日前印发《四川省新村建设扶贫专项方案》,明确将以新村建设为综合载体,加快推进贫困户危房改造,同步提升扶贫新村公共服务和管理水平。到2020年,完成所有11501个贫困村的新村建设。

新村建设扶贫对象范围,将以秦巴山区、乌蒙山区、大小凉山彝区、高原藏区“四大片区”的88个贫困县为重点,统筹推进全省其他贫困地区建档立卡贫困户的危房改造和贫困村新村建设工作。

在改善农村贫困户住房条件方面,到2020年我省将全面完成54万户建档立卡贫困户的危房改造;对建不起房、改不起房的16.65万户特困群众,由政府主导提供农村廉租房;在地震基本烈度8度及以上设防区,优先安排贫困地区农房实施抗震设防改造。

在提升扶贫新村公共服务和管理水平方面,我省将统筹推进设施配套建设,推动“三建四改”配套工程和“1+6”公共服务设施建设,优先实施水电路通信和广播等基础设施建设;实施农村环境整治行动,开展“生态细胞工程”创建、沟渠堰塘环境整治和农村生产生活废弃物处理与综合利用;加强和构建历史文化传承保护体系,在贫困地区推进幸福美丽新村文化院坝建设工作。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
祝楼主快乐,大家一齐讨论!

支持一下!!呵呵

谢谢您的辛苦发帖

谢谢您,顶

真不错,赞一个,继续努力啊

这么强,支持楼主,佩服

这个方面的话题的 都讨论一下

非常谢谢楼主,顶一下

非常感谢您!

永远支持楼主,继续发好贴

以后需再关注,现在先帮你顶一下

一起交流!对这个话题感兴趣的朋友们

做做看哦,谢谢提供

谢谢提供,继续努力!

值得收藏...

呵呵,不错

支持,我认为你太厉害了

真不知道,还有这么好心的楼主 支持

这是真的吗?太好了,谢谢您啊
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭