麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21108|评论: 25

[法治新闻] 房屋被毁,四川省阆中市公安局不立案、110不出警

四川省阆中市公安局不立案、110不出警。房屋被毁,四川省阆中市公安局不立案、110不出警,2015年9月8日深夜,阆中市七里办事处金某某的房屋突然被人拆毁,该行为犯刑法第275条,涉嫌故意毁坏财物罪,金某某向四川阆中市公安局报案,阆中市公安局至今不立案,房屋拆毁时当时人屡次报110,110不出警。

报警人;马大芳
2015年9月8日
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 168 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

四川省阆中市公安局不立案、110不出警。房屋被毁,四川省阆中市公安局不立案、110不出警,2015年9月8日深夜,阆中市七里办事处金某某的房屋突然被人拆毁,该行为犯刑法第275条,涉嫌故意毁坏财物罪,金某某向四川阆中市公安局报案,阆中市公安局至今不立案,房屋拆毁时当时人屡次报110,110不出警。

报警人;马大芳
2015年9月8日

(求租房屋)庞阳中区有没有带卫生间,空调的房子 id:此刻无言中
手机网友  发表于 2015-10-6 20:00
毁灭房屋公安局追查.

手机网友  发表于 2015-10-18 22:55
寻找正义,讨回公道

房屋被毁,阆中公安局不立案,老百姓没有活路,没给老百姓救济权利,违法

七里派出所王所长:9月8日晚我的房屋被不明坏份子毁灭。我三次报110,亲自到派出所报案,还给你电话联系过,有通话记录为证,公安未出警仍不立案,我不服,会向上级公安申诉并向媒体反映。你给百姓的救济渠道的权力都不给吗?

2015年9月8日深夜,金维建的位于南充:推掉毁灭。
依《中华人民共和国刑法》第275条之规定,该行为涉嫌故意毁坏财物罪。《四川省高级人民法院关于刑法部分条款数额执行标准和情节认定标准的意见》第41条的规定:刑法第二百七十五条规定的“数额较大”,是指毁坏的财物价值在5000元以上的;“数额巨大”,是指毁坏的财物价值在5万元以上的。因此,毁坏该房屋的行为人及其保护人应判处3-7年有期徒刑。
虽经金维建多次奔走,但阆中公安却一直拒绝立案。《公安机关办理刑事案件程序规定》第175条第2款规定:“对有控告人的案件,决定不予立案的,公安机关应制作不予立案通知书,并在三日内送达控告人”,但阆中市公安局也不依该规定向金维建送达不予立案通知书,使金维建无法依《公安机关办理刑事案件程序规定》第176条规定的程序,对该不予立案决定不服启动救济程序。
当公民的人身财产权利受到犯罪分子的犯罪侵害时,三次报110均不出警,事后公安机关又不立案,也不依法出具不予以立案通知书。可见,犯罪分子在实施犯罪行为之前,是与公安局领导串通好了的,达成了共同分享犯罪所得利益的合意,因此,是与公安局领导共同实施犯罪行为。
自党的十八届四中全会决定加强法制建设以来,南充自以“法治南充”相标榜,阆中亦不甘落后,以“法治阆中”相标榜。但事实证明,只要你肯与公安局领导分享犯罪所得利益,在“法治南充”犯罪就非常安全。

看看南充市公安局纪委办调查回复,等查办!

报警之后的事项。我国《警察法》第二十一条规定“人民警察遇到公民人身、财产安全受到侵犯或者处于其他危难情形,应当立即救助;对公民提出解决纠纷的要求,应当给予帮助;对公民的报警案件,应当及时查处”。此条法律规定公安机关应当在接到报警后积极履行法律职责,保护报警人的人身和财产安全。但是实践中实施强拆主体的都是地方行政机关,所以公安机关经常采取不作为的方式,不履行法定职责,致使被拆迁人的合法权利迟迟得不到保护。这时候公安机关的作用越关键,原因就是要通过公安机关来确定实施强拆的主体。既然公安机关不履行《警察法》规定的职责,那您就追究其不作为的法律责任。这时候不管启动程序的结果怎样,对于确认强拆的主体都会起到积极作用。因为被拆迁人赢了官司公安机关要去调查;公安机关赢了官司会在自己的答辩书等文书中提到“强拆是政府行为,不属于其职责范围”之类的内容,最后这样的内容还会被法院写进判决,从而形成了证据。这样看来利用公安机关来确认强拆的主体的可操作性就变的很强,精通行政法知识的被拆迁人自己操作都没有问题。通过上面的操作是不是比较容易的确定了强拆的责任主体?
  确认强拆主体后依法追究强拆主体的法律责任就是强拆维权的核心步骤了,这里就不再展开。但是它关系到维权的结果,建议被强拆的拆迁户聘请专业的拆迁律师来为强拆维权保驾护航,充分利用好启动法律程序的机会。北京京平律师事务所作为专业的拆迁维权团队,已经成功代理过众多拆迁维权案件,遭到了强拆想要启动法律维权的被拆人请尽快与我们联系。

报警之后的事项。我国《警察法》第二十一条规定“人民警察遇到公民人身、财产安全受到侵犯或者处于其他危难情形,应当立即救助;对公民提出解决纠纷的要求,应当给予帮助;对公民的报警案件,应当及时查处”。此条法律规定公安机关应当在接到报警后积极履行法律职责,保护报警人的人身和财产安全。但是实践中实施强拆主体的都是地方行政机关,所以公安机关经常采取不作为的方式,不履行法定职责,致使被拆迁人的合法权利迟迟得不到保护。这时候公安机关的作用越关键,原因就是要通过公安机关来确定实施强拆的主体。既然公安机关不履行《警察法》规定的职责,那您就追究其不作为的法律责任。这时候不管启动程序的结果怎样,对于确认强拆的主体都会起到积极作用。因为被拆迁人赢了官司公安机关要去调查;公安机关赢了官司会在自己的答辩书等文书中提到“强拆是政府行为,不属于其职责范围”之类的内容,最后这样的内容还会被法院写进判决,从而形成了证据。这样看来利用公安机关来确认强拆的主体的可操作性就变的很强,精通行政法知识的被拆迁人自己操作都没有问题。通过上面的操作是不是比较容易的确定了强拆的责任主体?
  确认强拆主体后依法追究强拆主体的法律责任就是强拆维权的核心步骤了,这里就不再展开。但是它关系到维权的结果,建议被强拆的拆迁户聘请专业的拆迁律师来为强拆维权保驾护航,充分利用好启动法律程序的机会。北京京平律师事务所作为专业的拆迁维权团队,已经成功代理过众多拆迁维权案件,遭到了强拆想要启动法律维权的被拆人请尽快与我们联系。

坚决依法维权!

行政起诉状
        原告:金维建,住阆中七里街道办事处长安小区6期6幢25单元302号。电话:15309070510。
被告:阆中市公安局
地址:阆中市七里办事处府西路1号
法定代表人:周拿云(局长)
        请求事项:
        1、判令被告不作为,未向原告申请人生和财产安全保护履行职责,事发时报警不出警,报案不立案,使原告的财产遭受巨大毁损。
        2、判令对原告的竹片厂厂房95平方米、土地2亩和草房湾住宅用房380平方米及两处房屋内的机械、设备、办公用品、生活用品等物资共价值  300余万元承担赔偿责任。
        事实与理由:
        原告1995年、1994年分别修建在七里大道马孝溪竹片厂面积95平方米、位于七里大道与塔山街交汇处草房湾的住宅房,面积380平方米,两处房屋内的有机械设备、办公用品、生话用品、及物资,分别于2013年3月5日、2015年9月8日深夜被毁,当时报警公安不出警,报案不立案,同时原告两次在2014年和2015年5月28日还向被告申请了人生和财产保护申请书,被告不履职。
《中华人民共和国物权法》第4条規定,国家、集体、私人的物权和其他权利人的物权受法律保护,任何单位和个人不得侵犯。《中华人民共和国警察法》第2条规定,人民警察的任务是维护国家安全,维护社会治安秩序,保护公民的人生安全,人生自由和合法财产,保护公共财产,预防、制止和惩治违法犯罪活动。
原告认为,被告阆中市公安局应依法负有保护公民的人生和财产安全责任,为切实保护原告的人生和财产安全不遭受侵害,原告的财产就应该得到保护,同时原告还向被告房屋财产被毁前就申请了人生和财产保护申请,原告的财产就更应该得到被告的保护。事发时原告向被告报警被告就应该出警,报案就应该立案侦查,被告不出警、不立案的行为属行政不作为,被告的作法连给原告的救济渠道都不给,为了维权无奈原告于2016年10月27日上京上访,经上级追查,被告还是没有侦查案情,以敷衍的方式欺骗了上级领导和原告,被告不作为行为,给原告造成的损害特别巨大,应承担赔偿全部责任。
呈:南充市中级人民法院
原告要求在异地人民法院审理

原告:金维建
                                                      2016年10月29日

公民报案、控告后,司法机关不立案该怎么办?

任何单位和个人发现有犯罪事实或者犯罪嫌疑人,都有权而且也有义务向公安机关、检察机关或者人民法院报案或者举报。因此,司法机关接到的案件有单位和公民个人在发现犯罪案件时向司法机关的报案、有被害人的控告,还有犯罪案件的有关知情者的举报。人民法院、人民检察院或者公安机关对于上述报案、控告和举报的材料,应当立即开展工作,根据所提供的有关材料,按照管辖和分工的规定,迅速进行审查,根据法律的有关规定,分析是否可能已经构成犯罪,需要不需要追究刑事责任,然后决定是否立案。如果认为已经构成了犯罪,需要追究刑事责任的,就应当决定立案侦查。

前几天看到一个爱赌的贴子,说回家就生气做很变态的事。看下面的评论,赌博的男人那么多。我也想说说我老公,最近我已经哀莫大于心死了,这些都是赌博给我带来的伤害。

我老公爱赌,倒不是因为应酬,而是他天生就爱赌。他的妈妈几乎没干过什么正事,就是每天在麻将桌上,所以他从小就会玩钱。

其实,我是一个傻女人。我跟他是在外面打工认识的。那时,他也爱玩,但都是小钱,打打麻将什么的,输不了几个钱。

他对我一直不错,挺喜欢我的。每次我要是生病了,吃药嫌苦,他都会给我先买好棒棒糖(虽然我不爱吃糖);吃饭的时候,他也会根据我的口味吃;洗衣服、做饭什么的,他更是一把好手(后来我才知道,他会做家务完全是因为他妈妈打麻将,从小没有照顾他,只能他自己照顾自己的原因)。见他如此能干,又体贴,我们自然就在一起了。

婚后,我们就留在了老家。他在钢厂里上班,每天上下班都要骑十几公里的摩托车,而且是三班倒。我见他辛苦,很多家里的活就不让他干了,毕竟他是男人。

婚后,我对他更好了,他获得了自由,本性显露出来了。他每次下了半,总要赌上七八个小时,饭也不吃。然后睡觉,睡醒后再去上班。他的生活里除了上班、赌博、睡觉,已经完全没有我了。

后来,我就偷丛跟踪他,找到他赌牌的地方,然后劝他回家。最开始他很不耐烦,后来就开始守着人打我。我觉得自己变成了一个疯女人。http://imgsrc.baidu.com/forum/w%3D580/sign=27d2bf4bb951f819f1250342eab54a76/faecce1b9d16fdfab191ff8ebd8f8c5495ee7bd7.jpg

老公爱赌,输了房子输了钱,下一步就要赌上我了

赌钱这件事,没人站在我这边。他爸爸(我公公)从来就没管住他妈妈(我婆婆),所以,虽然我婆婆可以管住我老公,但我婆婆都赌钱,她在这方面也从不多说话,甚至很得意。

每天,就我和公公在家,彼此唉声叹气。有时我难过的一个人哭,恨不得走掉,这个家简直没有办法过下去了。

他在厂子里赚钱不少,但根本经不住这么赌。前几天我才知道,他在外面欠了十几万的赌债,加上利滚利现在房子都要赌掉了。我婆婆这才发现事情的严重性,狠狠的打了他。

我婆婆一辈子虽然玩钱,但真的都是小钱。没想到他搞这么大,把房子都快要搞没了。本来婆婆不正干,家里就很穷,现在真是雪上加霜。

那天,我提出了离婚,我觉得没有必要过下去了。他说我是坏女人,因为他穷了,没钱了就要走。我哭着说,那天,你也得把我输给去。

他说,这绝对不可能!

但是,我真的没办法过下去了。我想要离婚!

张继凤回复:赌真的是一个上瘾的东西。有的人总想翻本,有的人就是喜欢开牌的一瞬间激动的心情。无论怎样,这种已经赌博成瘾确实太难戒了。

你的遭遇很可怜,但所幸还没有孩子。现在的生活已经够苦了,如果有了孩子他还这样,我想日子会更艰难。至于今后怎样打算,想好了、决定了去就做吧!

前几天看到一个爱赌的贴子,说回家就生气做很变态的事。看下面的评论,赌博的男人那么多。我也想说说我老公,最近我已经哀莫大于心死了,这些都是赌博给我带来的伤害。

我老公爱赌,倒不是因为应酬,而是他天生就爱赌。他的妈妈几乎没干过什么正事,就是每天在麻将桌上,所以他从小就会玩钱。

其实,我是一个傻女人。我跟他是在外面打工认识的。那时,他也爱玩,但都是小钱,打打麻将什么的,输不了几个钱。

他对我一直不错,挺喜欢我的。每次我要是生病了,吃药嫌苦,他都会给我先买好棒棒糖(虽然我不爱吃糖);吃饭的时候,他也会根据我的口味吃;洗衣服、做饭什么的,他更是一把好手(后来我才知道,他会做家务完全是因为他妈妈打麻将,从小没有照顾他,只能他自己照顾自己的原因)。见他如此能干,又体贴,我们自然就在一起了。

婚后,我们就留在了老家。他在钢厂里上班,每天上下班都要骑十几公里的摩托车,而且是三班倒。我见他辛苦,很多家里的活就不让他干了,毕竟他是男人。

婚后,我对他更好了,他获得了自由,本性显露出来了。他每次下了半,总要赌上七八个小时,饭也不吃。然后睡觉,睡醒后再去上班。他的生活里除了上班、赌博、睡觉,已经完全没有我了。

后来,我就偷丛跟踪他,找到他赌牌的地方,然后劝他回家。最开始他很不耐烦,后来就开始守着人打我。我觉得自己变成了一个疯女人。http://imgsrc.baidu.com/forum/w%3D580/sign=27d2bf4bb951f819f1250342eab54a76/faecce1b9d16fdfab191ff8ebd8f8c5495ee7bd7.jpg

老公爱赌,输了房子输了钱,下一步就要赌上我了

赌钱这件事,没人站在我这边。他爸爸(我公公)从来就没管住他妈妈(我婆婆),所以,虽然我婆婆可以管住我老公,但我婆婆都赌钱,她在这方面也从不多说话,甚至很得意。

每天,就我和公公在家,彼此唉声叹气。有时我难过的一个人哭,恨不得走掉,这个家简直没有办法过下去了。

他在厂子里赚钱不少,但根本经不住这么赌。前几天我才知道,他在外面欠了十几万的赌债,加上利滚利现在房子都要赌掉了。我婆婆这才发现事情的严重性,狠狠的打了他。

我婆婆一辈子虽然玩钱,但真的都是小钱。没想到他搞这么大,把房子都快要搞没了。本来婆婆不正干,家里就很穷,现在真是雪上加霜。

那天,我提出了离婚,我觉得没有必要过下去了。他说我是坏女人,因为他穷了,没钱了就要走。我哭着说,那天,你也得把我输给去。

他说,这绝对不可能!

但是,我真的没办法过下去了。我想要离婚!

张继凤回复:赌真的是一个上瘾的东西。有的人总想翻本,有的人就是喜欢开牌的一瞬间激动的心情。无论怎样,这种已经赌博成瘾确实太难戒了。

你的遭遇很可怜,但所幸还没有孩子。现在的生活已经够苦了,如果有了孩子他还这样,我想日子会更艰难。至于今后怎样打算,想好了、决定了去就做吧!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭